Другие значения этого слова:
- «Азиатская водка
- «Пойло» азиатского выпивохи
- «Пойло» для среднеазиатского выпивохи
- азиатская выпивка
- Азиатская выпивка.
- Азиатская домашняя выпивка
- Азиатская сестрица русской водочки
- Азиатский аналог немецкого виски
- Азиатский домашний выпивон
- Азиатский рисово-пальмовый алкоголь
- азиатский самогон
- азиатский спиртной напиток
- Азиатский спиртной напиток, водка из риса или сока пальм
- азиатское горячительно
- Азиатское горячительно.
- Азиатское спиртное
- алкоголь из пальмы
- Алкоголь из сока пальм
- Алкоголь из сока пальмы
- Алкоголь из Южной Азии
- алкоголь с острова Ява
- Алкогольный продукт
- арабская водка
- арака, арагы (тюркское) архи (монгольское) ерех (чувашское) крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа (этнографическое)
- в Украине горилка, а что в Азии
- В Украине горилка, а что в Азии.
- Виновница похмелья азиата
- водка
- водка «восточной национальности
- водка «восточной» национальности
- Водка «маде ин» Азия
- водка «финиковка»
- Водка — пальмовка
- водка азиатской «национальности»
- водка в устах азиата
- Водка в устах жителя Азии
- водка в устах жителя Востока
- Водка в устах жителя Востока.
- Водка вьетнамцев
- Водка жителей Азии
- Водка из пальмиры
- Водка из пальмы
- водка из риса или сока пальм (производится в Южной Азии)
- Водка из сока пальм
- Водка на азиатский манер
- Водка родом из Ближнего Востока
- водка с азиатским уклоном
- водка с ближневосточной пропиской
- водка, «эмигрировавшая» в Азию
- водка, купленная на тенге
- Восточная водка
- восточная домашняя выпивка
- Восточная самогонка
- восточная самогонка из сока кокосовой или финиковой пальмы
- Восточный домашний выпивон
- Восточный домашний выпивон.
- Горилка на столе азиата
- Горилка на столе азиата.
- из агавы — пульке, а что из риса
- из агавы — пульке, а что из риса?
- изюмная водка
- какую водку пьют некоторые азиаты
- Какую водку пьют некоторые азиаты?
- Кара в обратную сторону
- Кара задом наперёд
- Кара от конца к началу
- Кокосовая водка
- Кокосовый самогон
- крепкий спиртной напиток (ячменный, пшеничный и т. п.)
- пальма, водка
- Пальмовая водка
- пальмовое хмельное
- пальмовый выпивон
- Перевёрнутая кара
- Рисовая водка в Азии
- Рисовая водка.
- рисовый или пальмовый первач
- Род водки из Азии
- русский пьет водку, а азиат
- Русский пьёт водку, а азиат?
- самогон из кумыса
- Спиртное из Азии
- Спиртное из сока пальм
- Спиртное из сока пальмы
- Спиртной напиток азиата
- Спиртной напиток из Азии
- Спиртной напиток из сока пальм
- так в Азии называют водку
- Тропическое спиртное
- Финская водка
Учёные воскресили древнюю финиковую пальму и расшифровали её геном
Учёные из Нью-Йоркского университета в Абу-Даби полностью секвенировали геном вымершей финиковой пальмы, произраставшей на Ближнем Востоке более 2000 лет назад.
Для этого они использовали семена вида Phoenix dactylifera, найденные во время археологических раскопок в Южном Леванте. С помощью радиоуглеродного анализа учёные установили, что эти семена появились на свет в период между IV веком до нашей эры и II в. н.э.
Первым захватывающим открытием было то, что эти семена оказались живыми: учёные успешно вырастили из них несколько особей этого древнего растения. Именно геном пророщенных семян удалось расшифровать, чтобы изучить генетику вымершей иудейской пальмы.
Финиковая пальма считается одним из первых плодовых деревьев, одомашненных человеком. Древнейшие (примерно 4 000 лет до нашей эры) следы возделывания этого растения обнаружены в Месопотамии.
Живучие растения, устойчивые к жаркому климату и способные много лет давать вкусные и питательные плоды, высоко ценились на Древнем Востоке. Финики даже упоминаются в священных писаниях: Коране и Библии.
Именно благодаря невероятной жизнестойкости финиковых семян исследователям удалось «воскресить» их, чтобы проследить генетическую историю легендарной иудейской пальмы.
Одна из финиковых пальм, выращенных из 2000-летних семян, теперь растёт в Израиле.
Фото Sarah Sallon/The Hebrew University of Jerusalem.
Учёные выяснили, что более древние из найденных семян генетически ближе к современным североафриканским финиковым деревьям. Чем «моложе» были исследованные семена, тем больше учёные находили в них генов другого вида P. theophrasti, который произрастает на Крите и греческих островах.
Во-первых, это привело учёных к выводу, что название «иудейская финиковая пальма» скорее относится к географическому месту её произрастания, чем к определённому сорту растения.
Во-вторых, постепенное увеличение числа генов средиземноморской P. theophrasti в геноме этого древнего растения исследователи предлагают рассматривать как иллюстрацию постепенного проникновения Римской Империи в регион.
Так называемая «геномика воскрешения» открывает перед учёными огромное поле для исследования древних вымерших видов. «Оживляя» биологический материал, исследователи могут подробнее изучить его геном. Так у них появляется шанс обнаружить неизвестные науке гены, давно стёртые даже из генетической памяти следующих поколений.
Исследование было опубликовано в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Напомним, ранее мы писали о том, что учёные секвенировали геном пшеницы, что ранее считалось невозможным. Также мы рассказывали о том, почему так важно секвенирование геномов арабики и какао.
Больше новостей из мира науки вы найдёте в разделе «Наука» на медиаплатформе «Смотрим».
Видео рецептов настойки из фиников на самогоне
Представляю для вашего изучения другие версии финиковой настойки на самогоне, которые несложно изготовить в домашних условиях. может украсить любой праздничный стол и побороться за первенство с элитными брендовыми напитками.
- Не менее сногсшибательной считается .
- финики – 250 грамм;
- водка (самогон, спирт 40-45%, коньяк) – 0,5 литра;
- сахар (мед) – 50-150 грамм (по вкусу);
- гвоздика – 2 бутона (по желанию);
- ванильный сахар – на кончике ножа (по желанию).
Надеюсь, я смогла удовлетворить ваше любопытство и вы не жалеете, что потратили на меня свое свободное время, ведь теперь вы без посторонней помощи можете собственноручно сделать не имеющий себе равных экзотический напиток, который принесет удовольствие и наслаждение вам и вашим близким.
Если вы знакомы с другими технологиями изготовления данного домашнего спиртного, поделитесь новой информацией в комментариях, кратко описав рецептуру. Наилучших пожеланий в ваших новых начинаниях!
Настойка из фиников – напиток с характерным стойким финиковым ароматом, мягким вкусом, регулируемой сладостью и легким горьким послевкусием. Неплохой вариант десертного спиртного под кофе и сладкую выпечку.
Для приготовления нужные спелые сухие финики с морщинками на кожице, но без повреждений и плесени. Плоды не должны быть слишком сухими или сморщенными. Если финики светлые – их сорвали не дозревшими. В качестве алкогольной основы подойдет хорошо очищенный самогон, магазинная водка или разбавленный водой спирт, но лучший результат получается на основе недорогого, но качественного коньяка, поскольку финики прекрасно дополняют дубильные нотки выдержанного спиртного.
Ингредиенты:
С жидким гречишным медом напиток получается лучше, чем при подслащении сахаром.
Процесс посадки
Посадить пальму под силу даже малоопытному цветоводу, однако, следует учитывать ряд важных нюансов. Прежде всего, пальмы несколько отличаются от большинства домашних цветов, а значит имеют свои особые потребности:
- высеивать пальмы можно независимо от сезона, однако, росткам требуется хорошо освещенное место; при недостатке света их придется обеспечивать искусственной подсветкой;
- всхожесть и длительность прорастания связана со сроком хранения семенного материала, поэтому лучше высеивать его сразу после покупки;
- подготовленные семечки помещаются в легкую почвенную смесь – это может быть готовый материал для проращивания семян, кроме того, нередко цветоводы используют смесь из перлита и вермикулита, с добавлением сфагнума или субстрат из кокосовых волокон; они должны быть увлажненными, но не мокрыми; предварительно материал желательно обеззаразить, пропарив минут 8–12 в микроволновке;
- слишком глубоко помещать семена не нужно, достаточно глубины в 1–2 диаметра семечек; если слишком заглубить, они начинают загнивать; если семечки скарифицированные, то их следует сажать срезанной стороной вниз;
емкость можно брать любую, но лучше всего использовать контейнеры из прозрачного пластика, имеющие крышку – в таких продаются кондитерские изделия и выпечка; в закрытой емкости семена не пересохнут, а благодаря прозрачному дну проще наблюдать за процессом роста сеянцев; посадку следует поместить в теплое место, температура воздуха должна составлять +25-+32 градуса; однако, этот показатель зависит от разновидности пальмы: для одних нормальная температура прорастания – +25 градусов, а другим и +30 маловато; чтобы исключить вероятность образование плесени и гниение семян, следует устраивать ежедневное проветривание – крышку контейнера достаточно открывать на 15–20 минут в день, обеспечивая свободный доступ воздуха; выращиваемые в домашних условиях семечки пальмы поливать не нужно, по мере подсыхания субстрат следует осторожно опрыскивать из пульверизатора;
Некоторые, особо продвинутые «пальмоголики» приобретают специальные мини-теплицы, с установленными приборами обогрева и термостатом. Но, это удовольствие не из дешевых.
В летний период емкость с семенами пальм можно поставить на подоконник, но только придется учесть следующее:
- подоконник должен быть теплым, без сквозняков и постоянной тени;
- на субстрат и сеянцы не должны попадать прямые солнечные лучи.
Если места с подходящими условиями нет, то есть выход: будущие пальмочки неплохо будут себя чувствовать на шкафу, где термометр всегда будет показывать больше градусов, чем на остальных участках помещения.
Рецепт пряной настойки из фиников на самогоне
Эта рецептура включает в свой состав некоторые виды пряностей, которые значительно обогатят и без того экзотический вкус и аромат домашнего спиртного. Еще одной особенностью данного горячительного является непродолжительное настаивание на финиковых косточках, придающих напитку миндальные оттенки и легкую, утонченную горечь.
Крепость этого алкоголя колеблется от 25 до 32 оборотов.
Необходимые ингредиенты
Технология приготовления
- Финики заливаем кипятком, даем настояться в течение 10-15 минут, затем сливаем воду и извлекаем из размякших плодов косточки.
- В бутыль для настаивания опускаем финиковую мякоть и половину от общего количества косточек.
- Туда же добавляем бутоны гвоздики, звездочку бадьяна, парочку штучек кардамона и всыпаем ванильный сахар.
- Поверх всего этого вливаем алкогольную основу и тщательным образом размешиваем смесь.
- Герметично закупориваем настой и переносим его в теплое, темное место с температурой не ниже 20°С.
- Спустя трое суток с начала настаивания вынимаем финиковые косточки и продолжаем выдерживать настой еще 12 дней. Желательно на протяжении всего настаивания взбалтывать содержимое сосуда не менее одного раза в сутки.
- Процеживаем настойку через мелкое ситечко или трехслойную марлевую ткань, затем хорошенько отжимаем финиковую мякоть.
- Пробуем напиток на вкус и добавляем необходимое количество гречишного меда, ориентируясь исключительно на личные вкусовые предпочтения.
- Переливаем спиртное в чистый стеклянный сосуд и выдерживаем его в прохладном месте еще одну неделю. Если горячительное помутнеет, тогда проводим дополнительную фильтрацию через ватный фильтр.