Советы по выбору и подготовке ингредиентов
Для того чтобы в домашних условиях изготовить добротную водку из самогонки с приятным мягким вкусом, необходимо серьезным образом отнестись к подбору двух основных ингредиентов: воды и самогона. В идеальном варианте лучше всего использовать колодезную или родниковую воду.
Если выполнение данного требования не представляется возможным, то дважды пропустите через фильтр обычную проточную холодную воду. После необходимо настоять ее в течение 1-2 суток и, если появится осадок, повторить процедуру очистки. Жидкость должна иметь такие качества:
- прозрачность;
- бесцветность;
- мягкость;
- полное отсутствие каких-либо запахов.
Относительно домашнего самогона, то в этом случае лучше всего подойдет тот, который изготовлен путем перегонки бражки, созданной на основе зерновых культур. Совершенно не допускается использование алкоголя, приготовленного на основе бобов, картофеля и свеклы, поскольку такое спиртное зачастую имеет специфический, трудно выводимый запах, способный испортить вкусовые качества будущего домашнего алкоголя. Перед его непосредственным приготовлением самогон необходимо обязательно очистить, дабы устранить сивушные масла и посторонние ароматы. Для фильтрации рекомендую применять:
- активированный уголь;
- березовый уголь;
- молоко.
С чего начать?
Производство алкогольной продукции стоит начать с выгона дистиллята. После переработки браги получится самогон, он будет иметь невысокую крепость в 40 градусов. Его можно использовать для изготовления водки, но при том условии, что он не обладает резким запахом и специфическим вкусом.
Это интересно: Способы настаивания самогона
Итак, как сделать водку? Алгоритм действий:
- начать стоит с повторной перегонки самогона (перед тем как приступить к перегону, самогон разбавляют до крепости в 20 градусов, а также очищают углем, молоком или любым другим доступным способом);
- после перегона очистить самогон от остатков сивухи и убрать примеси поможет даже очистка с помощью угольного барьерного фильтра для воды;
- для изготовления домашней водки потребуется вода, поскольку третьим этапом в создании качественного алкоголя является разбавление;
- отстаивание или настаивание — это последний этап, который помогает напитку настояться и полностью соединиться молекулам спирта с молекулами воды.
Правила приготовления водки довольно просты. Начать стоит с того, что дистиллят повторно перегоняют — это помогает повысить крепость алкоголя и заодно избавить его от примесей, которые портят вкус и запах самогона. Если спиртное не перегонять, то избавиться от этих характеристик будет невозможно, самогонка останется самогонкой и никоим образом не будет напоминать водку.
Очистку проводят для того, чтобы улучшить качество продукта. Можно выбрать любой удобный способ, даже несколько раз пропустив дистиллят через фильтр-кувшин можно добиться неплохого результата. Но лучше всего очистить алкоголь углем или использовать белок яйца или молоко в качестве фильтра.
Но не стоит отдавать предпочтение тем способам очистки, которые меняют вкусовые качества продукта. Марганцовку и хлеб использовать не стоит, они могут изменить вкус напитка и снизить его крепость.
Разбавление проводят с использованием бутилированной воды. Использовать рекомендуют воду для детей, в которой нет солей и различных примесей. А вот минералка или кипяченая вода не подходят. Их использовать не рекомендуют так же, как и дистиллированную жидкость.
Чтобы измерить крепость самогонки, стоит использовать спиртометр, иначе есть риск ошибиться с градусами и сделать либо слишком слабый напиток, либо слишком крепкий.
Кроме воды, можно использовать различные компоненты, они помогут создать водку, которая будет обладать тем или иным привкусом. Специи могут добавить напитку пикантности, а вот лимон или апельсин подарят алкоголю свои эфирные масла.
Предпосылки для создания водки могут быть различными, но не всегда процесс создания напитка связан с определенными трудностями. Если для получения дистиллята используют аппарат с ректификатором, то очищать спиртное не придется. Полученный в результате выгона алкоголь будет отличаться высокой крепостью и чистотой.
Полученный с помощью ректификационной колонны спирт будет отличаться хорошим качеством, его можно смело использовать для создания водки или других более благородных напитков, таких как коньяк, абсент, виски или ром.
Стоит отметить, что наилучшим способом очистки самогонки перед превращением ее в водку считают фильтрацию молоком. Но подобная процедура займет много времени, ее используют нечасто, отдавая предпочтение более быстрым способам очистки самогона.
Это интересно: Cамогон из груш
Классический рецепт водки из самогона
Представленный рецепт водки, изготовленной на основе самогона, великолепно подходит для воплощения в жизнь в домашних условиях. Готовый продукт отличается весьма неплохими дегустационными характеристиками, не имеет ни жгучего вкуса, ни спиртового запаха. Помимо употребления данного спиртного в чистом виде оно может стать великолепной основой для шикарных коктейлей.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
вода | 2 л |
самогон | 1,25 л |
раствор глюкозы (40%) | 40 мл |
Приготовление
- В стеклянную емкость наливаем воду, желательно, чтобы жидкость была охлажденной.
- Туда же тонкой струйкой вливаем алкоголь, при этом интенсивно размешиваем жидкость деревянной ложкой.
- После добавляем в полученную смесь раствор глюкозы.
- Плотно закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем ее содержимое.
- Помещаем заготовку в холодильник, где поддерживается температура от 2 до 5 градусов.
- Настаиваем продукт на протяжении двух недель.
- По прошествии этого срока можем приступать к дегустации.
Этапы приготовления
Существует много рецептов, как сделать водку из спирта, и во всех используется спирт и вода. От качества этих компонентов будет зависеть и качество готового продукта. Чтобы приготовить водку из спирта в домашних условиях, необходимо пройти несколько этапов приготовления.
Первым этапом приготовления водки из спирта является выбор воды и собственно спирта. Во многих рецептах рекомендуют использовать чистую родниковую воду, но может подойти и обычная бутилированная вода
Важно выбирать прозрачную воду с минимальным содержанием солей. Поэтому при покупке воды необходимо внимательно изучать этикетку
В составе должно быть указано, сколько соли содержит вода. А мягкость можно определить визуально: чем вода прозрачней, тем она мягче.
Для того чтобы водка получилась, нельзя использовать дистиллированную или кипяченую воду, так как такая жидкость теряет свои полезные свойства и плохо растворяет спирт.
Возможно Вам будет интересно узнать кто придумал водку.
Спирт
Главный компонент — это спирт, для домашней водки подходит этиловый или медицинский. Особого отличия между ними нет. Медицинский спирт — этиловый, разбавленный определенным количеством воды. Необходимо выбирать спирт наивысшей степени очистки, самым качественным считается продукт, полученный из пшеницы и ржи.
Чтобы в дальнейшем рассчитать правильные пропорции, необходимо точно определить крепость спирта. Это можно сделать с помощью специального прибора, измеряющего плотность жидкости, — ареометра. Или воспользоваться нашим онлайн калькулятором, который точно определит крепость вашего напитка.
Второй этап заключается в подготовке и выборе других дополнительных ингредиентов. В данном случае все зависит от рецептуры. Например, классическая водка готовится с добавлением раствора глюкозы. Чтобы придать напитку дополнительный вкус, используют различные компоненты, такие как:
Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Смешивание
Третий этап — смешивание компонентов. Чтобы получить лучшую водку, нужно все точно измерить и соединить в правильных пропорциях.
На данном этапе необходимо определиться с крепостью готового алкогольного напитка, а это зависит от количества воды.
- Дополнительные ингредиенты, как правило, почти не влияют на градус готового продукта.
- Чаще всего готовят водку 40°.
- Чтобы получить такую крепость, берут спирт и воду в пропорции 1:1,3.
- На 100 мл спирта 90° используют 130,8 мл воды.
- Отметим, что водка крепостью 40° считается самой оптимальной для употребления.
Во многих источниках представлена специальная таблица с пропорциями, чтобы было легче разбавлять спирт, но стоит помнить, что существует важное правило, которое влияет на качество напитка независимо от взятых пропорций. Как правильно разбавить спирт? Важным правилом в соединении является добавление спирта в воду, а не наоборот
Этот прием позволяет получить прозрачный, а не мутный напиток. После того как спирт добавили в воду, необходимо очень хорошо перемешать полученную жидкость. Тщательно перемешать получится в емкости с крышкой путем взбалтывания
Как правильно разбавить спирт? Важным правилом в соединении является добавление спирта в воду, а не наоборот. Этот прием позволяет получить прозрачный, а не мутный напиток. После того как спирт добавили в воду, необходимо очень хорошо перемешать полученную жидкость. Тщательно перемешать получится в емкости с крышкой путем взбалтывания.
alco-boss.ru
Категория: Разные рецепты
Рецепт лимонной водки из самогона
Классическая —лимонная водка— готовится исключительно на разбавленном спирте, я же предлагаю интересный рецепт мягкого на вкус спиртного с резковатыми нотками цитруса, которое легко приготовить в домашних условиях, взяв за основу очищенный самогон. В результате получается действительно неплохая продукция, превосходящая по вкусу и крепости многие продаваемые в магазинах недорогие алкогольные напитки.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
вода | 220 мл |
самогон (крепостью 40 градусов) | 1 л |
лимон | 5 шт. |
гранулированный сахар | 250 г |
Приготовление
- Лимоны хорошенько моем мыльным раствором, затем промываем их проточной водой.
- Подготовленные цитрусы выкладываем в глубокую миску и заливаем кипятком, после чего оставляем их в таком виде на 7-10 минут.
- Сливаем воду и обтираем плоды бумажными полотенцами.
- При помощи терки или острого ножа снимаем цедру с лимонов. Если есть желание добавить горчинки будущему напитку, можно снимать цедру вместе с белой мякотью.
- В отдельную посуду выжимаем сок из мякоти цитрусов.
- Цедру и сок помещаем в разные банки и заливаем одинаковым количеством алкоголя.
- Емкости закупориваем плотными капроновыми крышками и отправляем их в холодильник на две недели.
- Тем временем смешиваем воду и сахар в небольшой кастрюле и варим сироп, после чего позволяем ему остыть до комнатной температуры.
- Обе настойки процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Смешиваем отфильтрованные жидкости в одной емкости и отправляем полученную смесь на перегонку.
- Добавляем сахарный сироп и настаиваем алкоголь в холодильнике еще в течение двух недель.
Рецепты самогона в домашних условиях.
Рецепт 1. Самогон за пару часов.
Вам будут необходимы :
- вода — 30 литров
- сахарный песок — 10 килограмм
- дрожжи — 100 грамм
- молоко — 3 литра
Из инвентаря пригодится старая стиральная машина активаторного типа (не автомат).
Приготовление. все пищевые компоненты засыпаются и заливаются в стиральную машинку, после чего ее включают на 2 часа непрерывной работы. Полученную брагу отстаивают и гонят самогон.
Рецепт 2. Самогон за сутки.
- сахарный песок — 5 килограмм
- теплая вода (не выше 30 градусов) — 15 литров
- дрожжи — 500 грамм
- молоко — 1 литр
- горох — 1 килограмм
Приготовлени е: из продуктов делают смесь, которая должна выстоять сутки (24 часа). Теперь ее можно очищать, перегонять и употреблять.
Рецепт 3. Самогон за сутки. Способ 2.
- сахарный песок — 5 килограмм
- теплая вода (не выше 30 градусов) — 25 литров
- дрожжи — 500 грамм
- молоко — 1 литр
- хлеб — 4 буханки
- картошка — 25 штук
Приготовлени е: картошку измельчают, хлеб крошат, после чего из продуктов делают смесь, которая должна выстоять сутки (24 часа). Теперь ее нужно очистить, перегнать и попробовать.
Рецепт 4. Самогон на варенье.
- любое варенье или ягодный сироп — 6 литров
- теплая вода (не выше 30 градусов) — 30 литров
- дрожжи — 200 грамм
- сахарный песок — 2 килограмма
Приготовлени е: продукты смешиваются и настаиваются неделю в теплом месте, после чего можно приступать к перегонке браги.
Рецепт 4. Самогон из зерна.
Приготовление такого самогона считается занятием довольно трудоемким. Сырьем при этом будут служить зерновая смесь, мука или крупы.
Для того чтобы получить брагу из такого сырья нужно, чтобы наше сырье прошло несколько этапов.
Во — первых, из него нужно приготовить сусло. Для этого сырье нужно проварить (при этом лопнут клеточные оболочки и крахмал образует сусло). При этом температуру лучше не поднимать выше 75 градусов.
Во — вторых, поскольку проращивать зерно мы не собираемся, то нам нужно найти способ при котором крахмал превратится в сахар. Для решения этой задачи мы просто возьмем уже готовые ферменты: «амилосубтилин» и «глюкаваморин» и добавим их в горячее сусло.
В — третьих, доведя сусло до 75 градусов его нужно резко охладить до комнатной температуры, чтобы в нем не начался рост микробов.
Теперь, когда наше сусло готово в него добавляются дрожжи как в обычную смесь для браги, их масса будет зависеть от объема сусла. Зерновая брага получается очень густой, ее перегоняют не традиционным способом, а при помощи пара на водяной бане. В другом случае оно просто пригорит к посуде и продукт будет испорчен.
Этот самогон весьма благороден, он станет идеальной основой для приготовления виски в домашних условиях.
Рецепт 5. Самогон из ягод (или фруктов).
Состав. фрукты, ягоды, сахар, вода
Здесь крайне важно соотношение фруктово — ягодная часть — 75%, сахар — 25%
В качестве сырья для этого самогона подойдут фактически любые фрукты и ягоды.
Его приготовление при этом имеет ряд особенностей: ягоды и фрукты для браги мелко измельчают и предварительно не моют.
В емкость для брожения закладывают подготовленную фруктовую (ягодную) массу и оставляют на два дня. За это время она должна начать бродить.
Теперь пришло время добавить сахар, и при необходимости — воду. Далее — все как в обычном рецепте — выдержка браги и ее перегонка.
Рецепт 6. Самогон из карамелек.
- конфеты (карамель с начинкой) — 5 кило
- теплая вода — 2 литра
Приготовление. конфеты растворяют в воде и полученную «водичку» ставят в теплое место на 5 дней. После этого перегоняют, получая в итоге около 5 литров самогона. Вкус такого напитка на любителя, но есть и его поклонники.
Если Вы поняли суть процесса изготовления самогона и его тонкости можно попробовать гнать его и из других продуктов, для «пробы» или для разнообразия. Например:
Самогон из крахмала .
На 20 литров тепленькой водички берем 10 кило крахмала и завариваем как при приготовлении киселя, после охлаждения до 30 градусов добавляем полкило дрожжей и 1 кило сахарного песка. Настоять эту смесь 5 дней, после чего — перегнать. Как результат — 11 литров алкоголя.
Самогон из томатной пасты и пива.
Берем 30 литров тепленькой воды и растворяем в ней 1 литр томатной пасты, пол литра пива и 10 килограмм сахарного песка. Выдержать в тепле до окончания процесса брожения, перегнать. В итоге — 7,5 литров самогона.
Берем 200 грамм аниса, толкем его и заливаем очищенным самогоном двойной перегонки в объеме 10 литров. Настоять 1 месяц, долить чистой кипяченой водой (5 литров) и перегнать. В этот самогон добавить снова толченые семена аниса (200 грамм) и снова выдержать месяц, но после этого уже профильтровать и разбавить мягкой водичкой (лучше родниковой). Это был любимый напиток Петра Первого.
Самогон анисовый. Способ 2.
300 грамм аниса потолочь и залить очищенным самогоном двойной перегонки в объеме 10 литров. Настоять 1 месяц,
долить чистой кипяченой водой (5 литров) и перегнать. В полученный алкоголь добавить 1 килограмм цедры лимона, имбирь (20 грамм), соль (20 грамм) и снова настаивать месяц, после чего профильтровать.
Самогон из ягод вишен.
Мякоть вишни (без косточек) измельчить и 2 дня выдержать в теплом месте. Тонкость: вишни не мыть! Косточки от вишни истолочь и в перед перегонкой смешать с мякотью (придадут напитку миндальный привкус). В процессе перегонки ориентироваться на цвет самогона — он должен быть прозрачным, когда пойдет замутненный — его собрать отдельно и перегнать снова.
В качестве основы смешивают следующие компоненты: 10 литров размятых виноградных ягод или отжимок от них, 5 кило сахарного песка, 100 граммов дрожжей и 30 литров теплой водички (не выше 30 градусов). Настаивают смесь неделю, перегоняют дважды. Этот самогон прекрасная основа для приготовления коньяка.
10 килограмм груш (любых, даже подгнивших) сварить, всыпать 2 стакана сахара (400 грамм) и 50 грамм раскрошенных дрожжей. К массе добавить воду — 1 — 1,5 литра. Настаивают брагу неделю, перегоняют дважды.
Измельчить на терке 10 килограмм вымытого картофеля. Отдельно перемолоть 6 килограмм зерен овса и залив его кипящей водой хорошенько размешать. В процессе перемешивания добавлять натертую картошку. После этого смесь оставить на три часа. Теперь в нее можно влить воду (37 литров) и все хорошо вымешать. 0, 5 — 0,8 кг дрожжей раскрошить и добавить в общую массу. Емкость для брожения плотно закрыть и выдержать 3-4 дня в темном месте — пока не выпадет осадок и не появятся пузырьки. Когда это случилось — сразу же перегнать.
Надо измельчить и смешать: цветы лаванды — 100 грамм, гвоздика — 25 грамм, корица — 25 грамм. Сухую массу залить самогоном двойной перегонки в объеме 12 литров и выдержать неделю. После этого в жидкость положить кусок черного хлеба, со всех сторон смазанный медом и перегнать на очень маленьком огне.
Самогон лимонный (на корках).
Лимонную кожуру (1,2 кило) истолочь, всыпать 50 грамм соли и 12 литров самогона двойной перегонки. Настоять смесь 3 дня и перегнать. Подсластить сиропом (1,2 кг сахара проварить в 0,5 л. воды).
Самогон на малине, клубнике и других ягодах.
Берем 400 граммов малины, клубники или других ягод, слегка их мнем и вливаем самогон (12 литров). Настоять смесь в течение двух дней, перегнать и подсластить по желанию.
Нужно взять 4 горсти сушеной мяты, насыпать их в стеклянную емкость. Туда же влить 3 литра самогона дважды перегнанного, настоять 3 дня, и перегнать еще раз. Этим алкоголем залить горсть свежих листьев черной смородины и настоять до появления зеленого окраса жидкости. Профильтровав, подсластить напиток сиропом (1,2 кг сахара проварить в 0,5 л. воды).
Для его изготовления дробленый рис (2,5 килограмма) обжаривают, добавляют шафран (25 грамм) и заливают очищенным самогоном (60 литров). После того, как смесь настоится (3-4 дня) ее перегоняют. В результате получается чуть менее чем 43 литра (или около того) рисового самогона (который еще называют рисовой водкой).
Грозди рябиновых ягод собирают после первых заморозков, их нужно размять и выжать сок. Его ставят для брожения в теплое местечко, после чего перегоняют два раза. Этот самогон содержит минимальное количество сивушных масел (их почти нет) и имеет вкусовые качества, напоминающие коньяки Франции.
Самогон на специях и орехах.
Из компонентов понадобятся: корица (45 граммов), мускатный орех (20 граммов), фиалковый корень (20 граммов), фисташки (50 граммов), гвоздика (15 граммов), толченый изюм (не мытый) — 800 граммов, самогон двойной перегонки — 12 литров. Все компоненты тщательно размешать, настоять в течение недели, перегнать на маленьком огне.
Описанные выше рецепты приготовления самогона в домашних условиях — лишь малая толика всех имеющихся. Но мы постарались написать для Вас самые интересные и проверенные. Попробуйте творить, и, возможно, Вы сами создадите еще не один эксклюзивный рецепт этого замечательного напитка.
Рецепт пряной водки из самогона
Путем добавления определенного количества пряностей в домашних условиях можно приготовить потрясающе мягкий спиртной напиток, обладающий превосходным пикантным вкусом и пряным ароматом. Такой алкоголь очень легко пьется, особенно в ледяном виде, и не вызывает наутро сильного похмелья.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
самогон (крепостью 40 градусов) | 450 мл |
вода | 650 мл |
сушеная цедра лимона | 220 г |
молотая корица | 5 г |
молотый кардамон | 1-2 г |
молотый мускатный орех | 1-2 г |
Приготовление
- В стеклянном сосуде смешиваем алкоголь и воду.
- Плотно закупориваем емкость и убираем ее в холодильную камеру охлаждаться где-то на 2-3 часа.
- По прошествии указанного промежутка времени вынимаем сосуд и добавляем в него сушеную лимонную цедру.
- Снова плотно закупориваем емкость и отправляем в холодильник настаиваться минимум на 6 часов.
- Настоявшуюся жидкость перегоняем через самогонный аппарат.
- Добавляем в полученный на выходе алкоголь все пряности, плотно закупориваем емкость, после чего укутываем ее теплым одеялом.
- Настаиваем продукт на протяжении 12 часов, после чего процеживаем спиртное через марлевый и ватный фильтр.
- Готовое спиртное охлаждаем, а после приступаем к дегустации.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 160 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 185 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 7 д 3 ч 40 мин
Рецепт греческой водки из самогона
Одним из классических анисовых спиртных напитков является —греческая водка—, славящаяся своей крепостью не менее 50 оборотов. Это элитное спиртное отличается дороговизной, однако, имея в своем распоряжении качественный самогон, можно самостоятельно приготовить этот изумительный напиток, по своим вкусовым качествам также напоминающий анисовую водку. Готовый продукт прекрасно сочетается с мясом, сыром, морепродуктами и свежими фруктами. Вне всякого сомнения достоинства и высокое качества этого домашнего спиртного оценит каждый участник застолья.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
самогон (крепостью 50 градусов) | 2,5 л |
вода | 2,5 л |
звездчатый анис | 3 шт. |
обыкновенный анис | 10 г |
тмин | 5 г |
молотый имбирь | 5 г |
гвоздика | 15 бутонов |
фенхель | 10 г |
Приготовление
- Все пряности смешиваем в стеклянной емкости.
- Заливаем полученную сухую смесь алкоголем и позволяем ей настояться на протяжении полутора недель в темном, прохладном помещении. В данном рецепте настаивание продукта в холодильнике категорически недопустимо.
- По прошествии указанного срока заготовку пропускаем через ватный и марлевый фильтр.
- Отфильтрованную жидкость смешиваем с водой и выполняем перегонку с отбором на фракции.
- Полученный продукт можно употреблять как в чистом, неразбавленном виде, так и разбавив родниковой жидкостью до получения желаемой крепости.
Домашняя водка – безопасно, выгодно, качественно
Суррогаты проникли во все области потребления, не стало исключением и производство крепкого алкоголя.
Кроме того спиртные напитки высокой крепости постоянно дорожают. Нередко в жизни возникают случаи, когда алкоголь является неотъемлемой частью застолья. Юбилей, свадьба, встреча друзей – во всех этих случаях хочется предложить своим близким только самые лучшие и качественные напитки. Самогон – недорогой продукт хорошего качества, если он приготовлен с соблюдением технологии. Однако не всех удовлетворяют его высокая крепость и запах сивушных масел. Зная, как из самогона сделать водку, можно удовлетворить потребности ценителей качественного алкоголя.
Почему водку выгодно делать из самогона
Основная причина такого предпочтения – это то, что процесс получения водки можно отследить и проконтролировать на всех этапах от браги до выхода готового продукта. Отбор сырья проводится, с учетом своего вкуса и материальных возможностей. Выход готового продукта можно увеличить до максимума, если применять отлаженное оборудование и скрупулезно соблюдать технологический процесс.
Аппарат, оснащенный ректификационной колонной, позволит получать практически чистый спирт
крепостью около 95º. При разведении его водой по специальной технологии получается неплохой выход в пересчете на водку. К тому же различные вкусовые добавки позволяют создать водку с неповторимым вкусом, единственную в своем роде.
Не последнее место в этих аргументах занимает материальная заинтересованность. Стоимость сырья вместе с расходами на источники энергии на приготовление домашней водки (газ, электричество) все равно окажется ниже, чем покупка такого же количества водки фабричного производства.
Требования к качеству компонентов
Самый главный компонент – это вода, от ее качества зависит вкус водки. Хорошо, если вода колодезная, родниковая, взятая с верховья реки. Если нет возможности получить такую воду, ее нужно очистить при помощи фильтра от вероятных примесей. При повышенной жесткости воды ее очистка должна быть особенно тщательной. Вода должна быть
- мягкой
- прозрачной
- бесцветной
- без посторонних примесей, запаха
Видео рецептов водки из самогона
Предлагаю парочку любопытных рецептов от мастеров-самогонщиков, которые просто повторить в домашних условиях.
Видео №1. Изучив данное видео, вы сможете ознакомиться с новым методом очистки домашнего самогона и последующим его превращением в добротную водку высокой пробы. Все предложенные мастером манипуляции легко проделать в домашних условиях.
Видео №2. На предложенном ролике опытный самогонщик представит свой фирменный, нехитрый рецепт приготовления анисовой водки из самогона двойной перегонки, который просто и быстро реализовать в домашних условиях.
Полезная информация
Для того чтобы застолье удалось и надолго запомнилось всем собравшимся, вам необходимо основательно подготовиться и выяснить некоторые тонкости:
- во-первых, —как правильно пить водку—, чтобы по достоинству оценить все ее дегустационные качества;
- во-вторых, —чем закусывать водку—, чтобы продлить удовольствие от ее дегустации;
- в-третьих, —чем можно разбавить водку—, чтобы максимально сохранить ее достоинства и при этом снизить градус крепости.
Теперь вы знаете рецепты и методы облагораживания домашнего самогона и можете превратить его в высококлассную водку. Готовьте на здоровье и получайте удовольствие от процесса. Делитесь в комментариях собственными экспериментами, которые закончились хорошо. Благодарю за потраченное время и желаю вам удачи в непростом деле самогоноварения!