Как только человек видит в журнале фото виски тичерс хайленд, он сразу вспоминает этот знаменитый шотландский бренд, который, кстати, впервые появился ещё в начале девятнадцатого века.
Его создателем стал Уильям Тичерз (в честь которого, кстати, и назван купаж). В самом начале Уильям Тичерз располагал только трактиром, но вскоре понял, что только богатые джентльмены могут принести хорошие деньги.
И через некоторое время этот шотландский трактирчик стал знаменитым на всю Англию, а всё, потому что Уильям Тичерз решил сделать первый дегустационный зал.
О таком вкусном напитке как William Teacher’s стало известно в 1863 году, хотя только лишь спустя двадцать один год (1884 г.) удалось официально оформить бренд. Очень интересно, что в течение долгого времени сам Уильям Тичерз занимался только созданием напитка, поэтому личную винокурню он построил только в конце столетия.
После кончины первооткрывателя этого вида виски, его дело продолжили сыновья, которые в 1899 году открыли собственную винокурню. После этого наследники занялись улучшением оформления бленда, дабы привлечь новых клиентов и расширить рынки сбыта.
В этот период была разработана тара, которая умела открываться сама. Несмотря на тяжёлое время (война и сухой закон) компании удалось удержаться на плаву. Именно в это период была изобретена крышка-колпачок, которая могла применяться в качестве рюмки.
Но, к сожалению, во второй половине двадцатого века семейная компания перешла под контроль фирмы Beam Global Spirits & Wine Inc. Но, несмотря на неурядицы, это шотландское виски до сих пор радует людей более чем в 150 странах мира.
На сегодняшний день самой популярной моделью является виски тичерс крем.
Дегустационные характеристики
Каждый —островной виски — обладает своими особыми дегустационными характеристиками, являющимися результатом уникальных рецептур в сочетании с нетривиальными способами приготовления. Виски Тичерс также имеет особые производственные нюансы, которые позволили компании завоевать признание во всех уголках планеты.
Первой же отличительной чертой блендов является высокое содержание односолодовых спиртов, предполагающее не менее 50% от общей консистенции. При этом для изготовления каждого бленда всегда используется не менее 30 сортов спирта. Главное место в этом симбиозе отведено самобытному Ardmore, который производится на личной винокурне компании в Хайленде.
Цвет
Визуальное исполнение консистенций продукции Тичерс варьируется от янтарного до нежно-золотого. При этом каждая бутылка выделяется яркой натурой на фоне аналогов.
Аромат
Общей чертой ароматических характеристик блендов Тичерс является наличие фирменной дымки, которая ощущается даже на протяжении длительной дегустации.
Вкус
Нежность, округлость и сбалансированность – именно так характеризуется фирменный вкус каждого молта компании Тичерс. Ими хочется наслаждаться.
Запах
Если вдаваться в ароматические свойства данного напитка, то тут следует отметить наличие фирменной дымки. Именно благодаря ей это виски так любимо многими людьми.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Основной проблемой каждого современного ценителя крепкого алкоголя является большое количество фальсификата на рынке. Сегодня подделывают практически все напитки и бренды, а следовательно, потребителю следует предельно внимательно подходить к вопросу приобретения. Другими словами, недостаточно зайти в ближайший алкобутик, взять виски Teacher’s с полки и подойти к кассе. Нужно внимательно осмотреть бутылку, обратив внимание на:
- Внешний вид тары. Скотч Тичерс хоть и находится в доступном ценовом сегменте, но производитель не позволяет себе халатности в плане оформления бутылок. Так же как и более —дорогой виски —, бленды производителя гарантированно порадуют вас своим внешним презентабельным видом. Никакого заводского брака на крышке, следов клея или неровно наклеенной этикетке на бутылке Тичерс быть не может.
В 1972 году количество поставляемой по миру продукции компании Тичерс достигло 1 млн. экземпляров.
- Чистоту и прозрачность. Изготовление купажированного виски компанией Тичерс предполагает использование высококачественных ингредиентов. Таким образом, в бутылках даже после многолетнего хранения вы не заметите образования осадка или помутнений. Потребителя ждет только чистота и эталонная прозрачность.
- Наличие пузырей при взбалтывании и вязкость. Чтобы проверить —купажированный виски — длительной выдержки, попробуйте взболтать Тичерс. Если на поверхности жидкости образуются большие пузыри с воздухом, то этот продукт имеет необходимую маслянистую натуру. Также после взбалтывания обратите внимание на стенки бутылки. Остатки качественного Тичерс еще длительное время должны стекать по ним к общему основанию.
Совсем немного истории
Основатель бренда Уильям Тичер в 1830 году получает лицензию на продажу крепких алкогольных напитков. С этого момента начинается долгий путь развития, немалый вклад в который внесли его сыновья. Сама марка Teacher’s зарегистрирована в 1884 году, на тот момент уже имела основной рецепт и несколько разновидностей виски. Иными словами, виски за 700 рублей имеет более чем 35-ти летнюю историю, что не может не радовать. Среди необычных и значимых событий компании стоит выделить несколько фактов.
В 1887 был создан уникальный купаж Teacher’s Australian Bonded Whisky, технология изготовления которого обязана смекалке руководителей. Чтобы не платить за аренду помещений, бочки с виски грузили на корабли дальнего плавания. Пока последние бороздили просторы океана, напиток получал характерный цвет, запах и выдержанный вкус. Почему мореплаватели соглашались на данную авантюру, причем совершенно бесплатно? Тяжелые дубовые бочки выполняли роль балласта, без которого дальние путешествия были невозможны.
1967 год известен отказом от винных пробок и заменой их на закручивающиеся крышки. Первой это сделала именно компания Teacher’s, показав пример большинству шотландских производителей того времени. Хорошо это или плохо — каждый решает сам. Лично я очень радуюсь, когда бутылка виски имеет пробку, позволяя продегустировать купаж и убрать его на длительное хранение.
Вкус, цвет, запах Teacher’s Highland Cream
Резкий запах из бутылки при первом открывании говорит о “молодости” используемых дистиллятов, что в том числе подтверждает соломенный цвет. В целом он приятный, однако очень простой. После наливания в стакан появляются нотки легкой дымности, шоколада и фруктов. Спиртуозность средняя, не такая сильная как, например, в White Horse. Вкус Teacher’s Highland Cream мягкий, слегка прогревающий. В нем присутствует классический шотландский букет дистиллятов, хорошо прослеживается дымная тема. Если сделать большой глоток, проявляется резкое послевкусие, характерное для недорогих блендов.
Согласно описаниям большинства интернет-магазинов алкогольной продукции, Teacher’s является настоящим произведением искусства. В нем используется 30 сортов, 55% из которых являются солодовыми. Так ли это? Не знаю, но во вкусе достаточно сильно ощущается зерновая составляющая.
Личное мнение
Teacher’s Highland Cream можно считать неплохим виски за свою цену, особенно если покупать его со скидкой. Оригинальность вкуса проявляется лишь в дымности, которую легко пропустить на фоне повышенной спиртуозности. Стоит ли покупать данный бленд и оправдывает ли свою цену? Однозначно, да. Он прекрасно впишется в атмосферу коктейльной вечеринки, проявляя свой характер даже на фоне “всемогущей” колы.
Начинающим вискоманам обязательно стоит попробовать Teacher’s в чистом виде, формируя и делая разнообразнее свой вкусовой опыт. Можно ли им наслаждаться, смакуя возле камина? Нет. Вкус у Тичерс, равно как у большинства недорогих скотчей, весьма посредственный и стандартный.
Друзья, а что думаете о Teacher’s Вы? Не забывайте писать комментарии, мысли и доводы, рассказывая о своих вкусовых ощущениях и опыте. Всем удачи, вкусных качественных напитков и легкой головы на утро!
Как правильно подавать
Лучшим способом ощутить всю первозданность и оригинальность дегустационных характеристик виски Teacher’s можно только при потреблении продукта в качестве —дижестива—.
При этом оптимальным способом подачи блендов можно считать классический, в чистом виде, разливать скотч следует по фужерам с тонким стеклом. Данный тип —бокалов для виски— отлично подходит для ознакомления с оригинальным цветом продукта. Также желательно позаботиться о температуре Teacher’s.
Скотч лучше подавать при температуре, которая немного ниже комнатной, и находится в пределах 18-20 градусов. Перегретый бленд будет огорчать резким ароматом, а переохлажденный не даст раскрыть всю полноту вкуса, предусмотренную рецептурой.
Еще одним важным моментом являются дополнительные ингредиенты. Не все люди любят пить крепкий алкоголь в чистом виде, а соответственно, позаботьтесь о том, чтобы к дегустации были подготовлены лед, чистая вода и кола.
Отзывы о продукции
- Игорь, 56 лет: До этого пробовал другие сорта виски, которые даже намного дороже, но, честно скажу, в восторге не был. Напоминало не очень очищенный самогон. Виски Тичерз Крем купил практически случайно, для гостей –гурманов, попробовал за столом и сам. И не пожалел. Теперь покупаю и для себя лично. Люблю по вечерам иногда немного отведать.
Очень привлекает мягкость и вкусовая гамма напитка. А о характерном привкусе дыма и вереска я и вообще не говорю, такое я нигде не встречал. Хороший напиток. - Олег, 33 года: С первого раза скотч Тичерз не очень понравился, я больше люблю коньяк или просто хорошую водку. Привычка в жизни много значит. Но потом снова выпил этот виски под настроение, и меня начала уже привлекать характерная сладковатость, раньше я считал, что виски – это обязательно резко и горько.
- Ирина,46 лет: Я из тех женщин, которые любят крепкие напитки в небольшом количестве. В виски этой линейки особенно привлекательно для меня долгое характерной послевкусие. А вот муж предпочитает водку, но тоже только качественную.
Появление в России виски этой линейки, особенно Teacher’s Highland Cream, стало хорошим известием не только для ценителей подобных напитков, но и обыкновенных потребителей, которые просто любят хороший качественный алкоголь. В умеренных дозах этот скотч поднимает настроение, согревает, его предпочтительнее выпивать даже не во время трапезы, а во время отдыха, так лучше воспринимается букет его вкуса и ароматов.
Источник: alco-boss.com
С какими продуктами сочетается
—Шотландский— так же, как и американский, —японский— или —ирландский виски —, отлично сочетается с морепродуктами, фруктами и шоколадом. Нередко столь высокоградусные напитки закусываются и нежирным печеным мясом, а также дичью. В процессе выбора закусок постарайтесь избегать продуктов, которые насыщены яркими ароматами и привкусами. Они перебьют основной букет бленда.
Виски Тичерс (Teacher’s): история, обзор вкуса и видов
Знаменитый купажированный скотч «Teacher’s» отличается от других шотландских блендов высоким содержанием односолодовых спиртов. Их доля составляет почти половину объема напитка – не менее 45%. Ни одна марка местного виски не может похвастаться такой значительной долей солодового компонента.
Производят напиток в Хайленде, основную часть спиртов поставляет собственная винокурня «Ardmore», где для сушки ячменя применяют традиционный метод копчения на торфе.
Наибольшей популярностью уникальный продукт пользуется в Великобритании, где входит в пятерку самых продаваемых брендов.
Абсолютно все поклонники напитка отмечают его высокое качество, красивый янтарный оттенок и глубокий насыщенный вкус с характерным торфяным акцентом.
Смотрите также: коктейли с виски
Другие варианты употребления
Помимо дегустаций в чистом виде whisky Teacher’s сегодня также активно используется при создании широкого перечня коктейлей. Доступная стоимость и сбалансированный вкус сделали напиток одной из самых популярных основ для создания таких коктейлей, как —Манхэттен—, —Сауэр—, Роб Рой, Шотландская вишня и Ирландский кофе.
В 1887 году, чтобы сэкономить на складских помещениях, учредители компании решили разместить бочки со своим напитком на торговых судах, систематически курсирующих по маршруту «Шотландия – Австралия». Многие считают, что это делало напитки компании еще более экстравагантными и вкусными.
Какие бывают виды этого напитка
Свою популярность и всеобщий интерес продукты торговой марки Тичерс завоевали благодаря именно купажированным вариантам алкоголя, но это не означает, что среди многообразия продуктов, выпускаемых организацией нет односолодовых ярких напитков. В частности, к наиболее популярным продуктам бренда, завоевавшим расположение широкой аудитории потребителей по всему миру, следует отнести:
- Teacher’s Highland Cream. Самый продаваемый в линейке бленд, обладающий золотым окрасом с оранжевыми переливами. Вкус насыщен дымкой, нотками лакрицы и ореха, а аромат передает солодовые оттенки.
- Teacher’s Royal. Имеет медово-золотистый цвет и аромат свежего солода в сплетении с дымной нотой. Во вкусе слышна небольшая горчинка и богатый фруктовый шлейф.
- Teacher’s 50. Бленд, разработанный специально для индийского рынка. Его цвет насыщен золотым оттенком, а в аромате и вкусе прослеживается сбалансированность и ровность.
- Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky. Единственный напиток компании, который не проходит холодной фильтрации. При этом в его составе находится 65% солодовых спиртов. Для хранения бленда используют особые бочки.
- Teacher’s Single Malt. Односолодовый скотч со своей особой перчинкой. Его вкус насыщен сладостью, а аромат имеет многослойную натуру, раскрывающуюся только при длительной дегустации.
Виски Teacher’s (Тичерс) и его особенности
Балуйте свои вкусовые рецепторы оригинальными сочетаниями крепких алкогольных напитков. Доверяйте производителям, чья рецептура вот уже несколько поколений позволяет им держать ТОПовые места в рейтинге виски. В частности, одним из таких продуктов, который гарантированно завоюет ваше сердце, является виски Тичерс. Это коллекция напитков, которую смело можно отнести к разряду —настоящего виски — со своим неподдельным шармом и натурой.
Его любят на всех континентах и стараются приобрести для личной алкогольной коллекции и многочасовых дегустаций. Все потому, что рецептура блендов отличается нетривиальным симбиозом спиртов, способных заворожить своей дымной ноткой высокогорья и богатством вкуса.
Исторические факты
Впервые Шотландия и всецело мир услышали о William Teacher’s в 1863 году, когда молодой, но амбициозный мастер купажа впервые представил на общее обозрение свой рецепт приготовления дымного бленда. При этом торговая марка была зарегистрирована только в 1884 году. Далее путь Уильяма продолжили его сыновья, которые в 1899 году открыли свою первую дистиллерию Ardmore в регионе Хайленд.
В 1913 году последователи основателя разработали специальную капсульную пробку, которая не требовала использования штопора для откупоривания, а через 54 года у напитков компании появилась и собственная оригинальная бутылка овальной формы.
Впервые Уильям Тичер назвал продукцию своим именем в 1863 году. Считается, что именно в этот период был разработан идеальный бленд компании.
Виды виски Тичерс
- Teacher’s Highland Cream
Самый первый продукт в коллекции бренда, соединивший в себе глубину дымно-копченых односолодовых спиртов с легкостью зерновых ингредиентов.
Гладкий, шелковистый, согревающий напиток яркого янтарного цвета, играющий золотыми бликами, благоухающий фруктами, медом и торфом.
Вкус округлый, сбалансированный, с нотами яблока, груши, дыма и затяжным чистым финишем.
Teacher’s Origin
Виски премиум категории, созданный в честь основателя бренда – Уильяма Тичера.
Бленд содержит максимальный процент солодовых спиртов – 65%.
Цвет напитка – глубокий золотой с темно-красным отливом.
В букете душистые цветочные спирты Хайленда и Спейсайда удивляют яркими акцентами апельсина и изюма, легким дымно-торфяным привкусом и оттенками дуба.
Послевкусие долгое, богатое, сладковатое, сухое.
Teacher’s 50
Напиток премиум-категории, посвященный 50-летию независимости Индии.
Наполовину состоит из солодовых спиртов, наполовину – из зерновых. Ингредиенты для бленда созданы в разных регионах Шотландии.
В букете главенствуют тона крепкого солода, торфа, груши, хереса, цитрусовых.
Скотч обладает шелковистой текстурой, теплым округлым вкусом и длительным пряным послевкусием с вкраплением дыма.
Смотрите также: известные марки виски
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Скотч из доступной линейки с премиальным качеством
Можно часами говорить о том, как вкусны и ароматны продукты торговой марки Тичерс, но лучше пойти в магазин и приобрести хотя бы одну бутылочку из линейки востребованного на рынке производителя. Находясь в доступном ценовом сегменте, продукты компании могут порадовать каждого потребителя. Достаточно только зайти в специализированный магазин и подойти к полкам шотландского алкоголя из региона Хайленд.
Не пренебрегайте возможностью наслаждаться лучшими напитками по приемлемой цене.
Ценовая политика
Пожалуй, самый главный вопрос, ведь цена на виски тичерс имеет довольно широкий диапазон. Но к счастью здесь можно найти и приемлемый вариант и более дорогой.
- Виски Вильям (William lawson’s) — как отличить подделку, описание производства и история виски (115 фото + видео)
- Виски гленфиддик (Glenfiddich): история, виды, вкус, особенности и лучшие сочетания виски (110 фото и видео)
Рейтинг виски: обзор самых лучших вариантов 2021 года по мнению экспертов. Фото, описание, отзывы, видео
В целом ценовая политика выглядит следующим образом:
- Напиток тичерс хайленд 0,2 л – от 355 до 475 руб;
- Бленд тичерс хайленд 0,5 л – от 770 до 1059 руб;
- Виски тичерс хайленд крим 0,7 л – от 1165 до 1380 руб;
- Купаж тичерс хайленд 1 л – от 1760 до 1900 руб.