За витаминами путь не в аптеку: польза и вред темного пива


к странице “ Темное пиво: польза и вред ”

Вывод: всем пить темное крепкое пиво.

>Говоря о пользе и вреде тёмного пива, специалисты также отмечают тот факт, что в нем полностью отсутствуют жиры.

>Замечено также, что умеренное употребление темного пива способствует улучшению аппетита.

Тёмное пиво вообще ни при чём, это характерно для любого пива по сути. Статья ни о чём… единственный интересный факт про содержание железа.

Алексей, а вы ожидали чего-то особенно вредного или полезного именно от тёмного пива?

Добавить комментарий Отменить ответ

Топ статей:

Полезность для мужчин

Но в этом отношении все не так ужасно, как может показаться на первый взгляд, и когда мы говорим о пользе и опасностях мужского пива, мы не должны забывать о положительных аспектах, которые также доступны. Поэтому полезность напитка для гипертонии теперь полностью подтверждена: пенный напиток содержит больше калия, а натрия практически нет.

Хорошее снотворное, что объясняется успокаивающим действием веществ, содержащихся в хмеле. Практичный стакан пива на ужин помогает решить проблемы людей с бессонницей.

Содержит большее количество незаменимых минералов, витаминов В1 и В2, а соли лимонной кислоты активизируют процесс мочеиспускания, предотвращая образование камней в почках. Врачи признают фенольные соединения хорошим средством для профилактики сердечных заболеваний, особенно сердечных приступов, сердечных приступов и т.д.

Такая перспектива, полезность и вред мужскому пиву — это две половины первого целого числа. У одного нет другого, и то, как именно потребление пенного напитка влияет на ваше тело, зависит от того, сколько он потребляется.

Если мы уважаем принцип умеренности, небольшие дозы пива не только принесут удовлетворение, но и принесут пользу. Однако злоупотребление, особенно в сочетании с нездоровым питанием и здоровым образом жизни, безусловно, приведет к плохим последствиям в виде изменений внешнего вида, нарушения внутренних органов, в частности сердечно-сосудистой системы. система, мужское бессилие и даже импотенция.

Борихинский пивоваренный завод

Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания

Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…

Чтать также: Сколько заряжается зажигалка usb

Пиво «Сладовар»

Живое нефильтрованное неосветленное непастеризованное белое пшеничное пиво «Сладовар» набирает значительную популярность среди любителей хорошего пива не только в Красноярске, но и по всей Сибири. Сладовар производит «Борихинский Завод Напитков», зарекомендовавший себя в роли ответственного производителя, для которого качество продукта всегда находится на первом месте. Содержание алкоголя в пиве составляет 4%; Экстрактивность начального сусла – 11%; Энергетическая Читать далее…

На что влияет на мужское пиво по возрасту

Оказывает влияние на организм мужчин разных возрастов. До 40 лет, актуальная тема продолжения рода. В этом возрасте мужчины страдают в основном от репродуктивной системы. Чрезмерное употребление пенного напитка может не только ухудшить потенцию, но и привести к полной блокировке эректильной функции и даже бесплодию.

Есть другие изменения с возрастом:

  1. От 40 до 60 лет. Когда вы становитесь старше, вы чувствуете все огромные побочные эффекты алкоголя. В течение определенного периода сильные сексуальные лидеры особенно склонны набирать вес и пиво, потому что высококалорийный продукт стимулирует развитие ожирения.
  2. Пожилые люди старше 60 лет. В этом возрасте, алкоголь должен быть полностью исключен, чтобы избежать усилий на органы и системы, необходимые. Это особенно верно для сердца, чья деятельность уже претерпела возрастные изменения. Кроме того, у пожилых воинов развиваются другие патологии: цирроз печени и гепатит печени, гипертония, язвенная болезнь желудка.

Закуски к пиву

В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Вред пива для печени и почек

Алкоголь является главным врагом печени, которая играет роль в организме в качестве фильтра. Его антитоксическая функция при постоянной борьбе с алкоголизмом в пиве скомпрометирована. Печень больше не может защищать организм от ядовитых и сильных веществ. Организм пытается избавиться от токсинов, перегружается и привыкает к нему. Воспаление начинает развиваться внутри печени, что может привести к гепатиту или циррозу печени.

Почки больше не маленькие. Эти органы поддерживают водно-электролитный баланс и кислотную основу. Пиво нарушает равновесие, так как почки начинают усердно работать. Благодаря мочегонному эффекту из организма выводятся необходимые вещества: магний, калий, витамин С. Алкоголизм от пива приводит к еще более опасным последствиям:

  • почечный сосудистый склероз;
  • почечное кровотечение;
  • событие в этих центральных органах смерти;
  • приступы почек;
  • замена мертвых клеток соединительной тканью, что уменьшает почки и морщины.

Абаканское пиво

В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Как открыть пивной магазин с нуля

Ни для кого не секрет, что в России, как и во многих других государствах мира, люди очень хорошо относятся к пиву и всему тому, что с ним связано. Конечно, наша страна не является рекордсменом по потреблению этого напитка, однако ценителей продукции пивоваренных компаний хватает и здесь. В последние несколько лет, во многих городах России, стали Читать далее…

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

Наш канал на Youtube

На сегодняшний день сложно сосчитать, сколько сортов пива существует в природе. Охлажденные пенные напитки пришлись многим по вкусу, но особым спросом и популярностью пользуется темное пиво, польза и вред которого известны не всем обывателям. Давайте это обсудим в сегодняшней статье.

Черный пенный напиток

Темное пиво отличается от других сортов пенного напитка своих насыщенным оттенком. Качественное пиво производят исключительно из натуральных ингредиентов, к числу которых относится фильтрованная вода, солод, хмель и, конечно же, дрожжи.

Важно! О пользе пива может идти речь, только когда его употребляют в ограниченном количестве. А вот злоупотребление алкогольным напитком может стать причиной сильной интоксикации, похмелья и в ближайшем будущем алкоголизма.

На протяжении длительного периода времени без предварительной пастеризации хранится настоящее темное пиво. Польза и вред для женщин и представителей противоположного пола такого напитка не столь очевидны и практически неизвестны ценителям пива. А чтобы это понять, необходимо изучить химический состав пенного напитка.

Компонентный состав:

Что касается пищевой ценности, то натуральный напиток нельзя назвать высококалорийным. В 100 мл темного пива насчитывается около 74 килокалорий.

На заметку! Специалисты говорят, что в пиве содержится высокое количество клетчатки. Если выпить 100 мл, то можно удовлетворить суточную потребность человеческого организма в волокнах растительного типа примерно на треть.

Качественный темный пенный напиток будет иметь относительно высокую стоимость. А вот фальсифицированный товар славится низкой ценой, которая зачастую и привлекает потребителей.

Как показывает практика, в такие напитки добавляют сахарный песок, всевозможные красители, химические вещества, усилители вкуса, консерванты и т. п. Как вы понимаете, содержание такого рода ингредиентов в напитке полностью исключает его пользу.

Полезность и вред безалкогольного

Напиток не сильно отличается от других сортов пива. Основным отличием является количество спирта, содержащегося в пене. И характеристики вкуса очень похожи на «напитки». Важно учитывать, что в безалкогольном также есть доля алкоголя.

Это не так много — около 0,2-1,5 градусов. Пенный напиток получают выпариванием, состав не успевает бродить.

Польза

  1. Основным преимуществом является способность утолять жажду во время жаркой летней жары. Кроме того, если вы приедете на пикник на машине, вы все равно будете тщательно обдумывать и не будете пьяны от одной бутылки.
  2. Ценность безалкогольного пива видят категории людей, которые не пьянеют в определенных событиях. Это часто происходит из-за нестабильных психологических или других причин.
  3. Полезность пива заключается в том, что человек обладает способностью получать все драгоценные вещества (минеральные соединения, кислоты и т.д.) из состава напитка без помощи алкогольного сырья.
  4. Напиток с низким градусом- отличная профилактика рака. Это способность пива блокировать доступ крови к существующим раковым клеткам и предотвращать злокачественные новообразования в будущем.
  5. Характерной особенностью безалкогольного пива является усиление обменных процессов в организме. Это позволяет людям с избыточным весом пить и терять вес. Главное понять меру во всем.

Вред

  1. Вам не нужно слепо полагаться на положительные свойства безалкогольного пива. В этом тоже что-то не так. Подобные напитки часто вызывают алкоголизм. Кто-то думает, что он не зависим от пива, но все, что далеко от него, плохо.
  2. Однако следует четко указать, что пиво, даже безалкогольное, не должно употребляться людьми в возрасте до 18 лет. Многие пренебрегаемые торговцы игнорируют требования, угрожая здоровью молодых людей.
  3. Зло представляет возможную половину человечества. Когда люди думают, что этот тип пива не опасен, они пьют много пены. Оттуда организм вырабатывает огромные женские гормоны, такие как мужские.
  4. Безалкогольное пиво считается менее безопасным из-за предположения, что оно содержит кобальт. Это вещество отвечает за пену. Кобальт относится к категории токсичных минералов. Его плохой эффект относится к печени, сердечной мышце и всему желудочно-кишечному тракту.

Темное пиво: польза и вред для мужчин и женщин

Чтобы оценить объективно полезные свойства темного пива для человеческого организма, каждый должен усвоить, что речь идет об умеренном употреблении напитка. Все-таки пиво относят к числу алкогольных напитков. А каждому современному человеку, пожалуй, известно, о чем предупреждает Минздрав.

Благодаря высокой концентрации клетчатки, темное пиво оказывает благоприятное воздействие на органы пищеварительного тракта. Улучшается кишечная перистальтика, ускоряются метаболические процессы. При употреблении пенного напитка в небольшом количестве увеличивается продуцирование желудочного сока. Некоторые специалисты даже сравнивают свойства темного пива с красным вином сухих сортов.

Целебные свойства темного пива:

  • восполнение дефицита витаминов группы В;
  • положительное воздействие на работу центральной нервной системы;
  • профилактика появления злокачественных новообразований;
  • предупреждение мочекаменных недугов;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • очищение сосудов;
  • понижение холестеринового уровня;
  • профилактика развития атеросклероза.

На заметку! Сегодня многие считают, что темное пиво имеет более высокий градус крепости, нежели его светлый «собрат». Это самое большое заблуждение, ведь крепость напитка непосредственно зависит от технологии производства и степени брожения сахарного песка.

На основе проведенных исследований специалисты пришли к выводу, что употребление пенных напитков темных сортов понижает показатели артериального давления, а это служит отличной профилактикой гипертонии. Укрепление сосудов и их очищение – защита от атеросклероза и ряда других сердечно-сосудистых патологий.

Если употреблять темное пиво несколько раз в неделю, но не более 200 мл в сутки, то через некоторое время можно отметить явное улучшение самочувствия. В частности, повысится кровяная свертываемость, а клетки получат необходимые микро- и макроэлементы, питательные вещества.

Народные лекари считают темное пиво отличным напитком для коррекции веса. За счет ускорения метаболических процессов и происходит похудение. Однако сторонники традиционной медицины такие техники не приветствуют, поскольку употребление напитков с градусом – прямой путь к алкоголизму.

Как бы ни противились доктора, пиво оказывает благоприятное воздействие на печень. Небольшое количество темного напитка очищает печеночные клетки и способствует их регенерации.

Чтать также: Из чего получают метанол

Врачи говорят, что и мужчинам, и женщинам полезно принимать темное пиво один раз в неделю. Такая необычная панацея поможет нормализовать сон, стабилизировать психоэмоциональное состояние.

Как уже упоминалось, в процессе производства пива темных сортов используется хмель, который в альтернативной медицине славится своими бактерицидными свойствами. Благодаря такому компоненту употребление темного пива позволит устранить возбудителей различных инфекций и вирусов из организма, а также укрепить иммунную систему.

Несмотря на полезные свойства темного пива, такой напиток может принести гораздо больший вред вашему здоровью. Мужчинам противопоказано регулярно пить пенные напитки, иначе это негативно отразится на потенции и функционировании репродуктивной системы в целом. О вероятном развитии алкогольной зависимости понимает каждый разумный человек. Кроме того, чрезмерное употребление пива отрицательно воздействует на все внутренние органы и системы.

Еще раз обратим внимание, что польза пенного напитка имеет место, когда его употребляют в небольшом количестве и далеко не каждый день. Отказаться от употребления пива темных сортов рекомендовано людям, страдающим печеночным патологиям, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми недугами.

Не рекомендовано пить напиток при ожирении. Кстати, ни для кого не секрет, что результат употребления пенных напитков – так называемый пивной живот, от которого избавиться очень непросто.

Преимущества темного пива для мужского организма

Основной характеристикой этого типа является производство черного солода карамельного типа, метод обжига сырья. Это дает ему необычный макияж с легким горьким вкусом.

Необходимые функции для темного пива для мужчин включают в себя:

  • напиток богат витаминами и минералами за счет культур, из которых он получен;
  • насыщение организма железом, нормализация этого типа обмена веществ;
  • пониженное давление, что является хорошей профилактикой сосудистого склероза.

В дополнение к своей полезности, черное пиво также наносит большой вред мужчинам, которые пьют их напиток. Он разрушает эндокринную систему, печень и почки, а также способствует избыточному весу.

Краткий исторический экскурс

Историческая родина темного пива – Германия. До XIX ст. пивовары получали солод на открытом огне. Поэтому он выходил темным и с жареным (копченым) привкусом. Сначала технология производства темного пива была основана на верховом брожении. Позже изобрели низовое брожение, которое быстро взяли на вооружение производители темного пенного напитка.

Первое письменное упоминание о темном пиве датировано 43 г. XVI ст. В историческом документе говорится о пиве, получаемом на базе пивоварни городка Бад-Кестриц в Тюрингии. Кстати, она работает и по сей день и радует любителей пивной продукции уникальным черным пивом Kstritzer.

Рабочие Guinness снимают дрожжи с верхней части пива, прежде оно помещается в чаны для созревания.

В то время львиная доля производимого в Германии темного пива приходилось на пивоварни в Тюрингии и Саксонии, отошедшие в прошлом столетии к ГДР. По этой причине популярность темного пива была утрачена вплоть до 90 г. XX ст. В силу популяризации пива темных сортов, его производство было освоено и в других странах.

Общая характеристика продукта

Темное пиво – один из сортов напитка низового брожения. Что это такое? Это способ производства алкоголя с использованием дрожжей особого вида. Метод считается более современным и распространенным, нежели верховое брожение. Во-первых, темный напиток может храниться без пастеризации около 2-х лет. Во-вторых, из-за специфики температур, риск заражения жидкости минимален.

В самом названии скрывается основной отличительный признак напитка – насыщенный, почти черный цвет жидкости. Такой оттенок достигается путем прожарки ячменного зерна. Компонент придает жидкости специфический жареный привкус, насыщенный оттенок и едва уловимое горькое послевкусие.

Пиво делится на три сорта: эль, лагер, смешанный тип. Цветовая палитра каждого сорта варьируется от прозрачного до черного, поэтому в каждой группе можно выделить специфические разновидности темного напитка. Классификация основывается на особенностях брожения, которые влияют на внешний вид, состав, вкус и так далее.

Технология производства темного пива

Нюансы современной технологии пивоварения на примере пива, получаемого из светлого солода Получение пива темных сортов – это стадийный процесс:

Стадия 1

– 7-8-дневное проращивание солода с последующим его 16-24-часовым высушиванием. Температурный режим – 80-85 град.

Стадия 2

– дробление, смешивание солода с горячей водой. Стадия завершается получением сусла – основного компонента пива.

Стадия 3

– фильтрация, кипячение с хмелем, упаривание сусла.

Стадия 4

– брожение в открытых или закрытых емкостях (определяется сортовой принадлежностью пива). В ранее полученное сусло добавляют дрожжи, инициирующие низовое и верховое брожение.

Стадия 5

– выдерживание напитка. На этой стадии достигают нужной крепости, и желаемых органолептических качеств, в том числе вкуса, аромата.

После фильтрации, разлива пиво поставляется в торговые объекты.

Параметры, выдерживаемые при приготовлении других видов солода:

  • темный: продолжительность сушки – 24-48 ч, температурный режим – до 105 град.;
  • жженый: температура – 210-250 град, цвет готового солода – темно-коричневый, аромат – кофейный. Это сырье для стаутов;
  • карамельный: температура при обжарке – 120-170 град. Готовый солод является результатом карамелизации сахара.

Какое пиво крепче: светлое или темное


Принято считать, что темное пиво крепче светлого. За крепостью стоит дополнительная горечь, повышенный градус и быстрое опьянение. Но это не так. Устоявшееся выражение «девочкам — светлое, мальчикам — тёмное» абсолютно бессмысленно, поскольку концентрация этанола в темном пиве гораздо ниже. Чем обоснован пивной миф? Заблуждение тянется еще с советских времен. В то время алкогольный рынок не отличался особым разнообразием, а темные сорта хмельного напитка были представлены только в крепком сегменте. К примеру, в Чехии, где проблем с ассортиментом хмельных жидкостей не было, всегда поставят бокал темного напитка женщине, а светлого – мужчине.

От чего зависит количество этилового спирта в жидкостях? От потребленного дрожжами сахара. Чем выше разница между начальной и конечной плотностью пива (в сырье и уже готовом напитке), тем выше крепость алкоголя. В свою очередь, количество сахара зависит от уровня солода и сахаросодержащих составляющих (к примеру, дополнительной порции сахара или мальтозной патоки). Оттенок жидкости зависит от состава, а не количества, применяемых солодов. Для темного пива используют темный, карамельный, жженый солод/ячмень, комбинация которых дает насыщенный темный, а иногда и непрозрачный черный цвет.

Оттенок жидкости не указывает на ее крепость. Наоборот, при одинаковой начальной плотности темное пиво будет менее крепким. Причина этому – меньшее сбраживание сахара.

Полезные свойства темного пива

Практически все алкогольные напитки полезны, если употребляются в дозах, рекомендованных медиками. Также следует понимать, что о положительных эффектах можно говорить лишь при натуральной алкогольной продукции. Чем больше в напитке химии, тем он вреднее.

Совет: выбирая темное пиво, сделайте ставку на напиток, в состав которого входят только хмель, дрожжи, солод, вода. Оставьте на полке бутылку на этикетке которой прописан этиловый спирт, красители, вкусовые добавки, сахар. Все это оказывает токсическое действие.

Кстати, пиво, насыщенное химией, быстрые вызывает пивной алкоголизм, чем напиток из традиционных ингредиентов.

Пиво темных сортов превосходит светлые напитки по содержанию витаминов, минералов. Полезные свойства пенного темного напитка связаны с нутриентами солода, хмеля.

Темное пиво рекомендовано в качестве средства профилактики недугов ССС, злокачественных образований, камней в почках. В нем много растворимой клетчатки, положительно ассоциированной с пищеварением, стулом, микрофлорой ЖКТ.

Стакан темного пива заметно улучшает аппетит. Напиток помогает при гриппе. Он же избавляет от симптомов ангины.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность темного пива немного выше, чем у светлых сортов, и может достигать 50-55 ккал на 100 мл напитка. Изготавливается напиток из хмеля, поджаренного и обычного солода, дрожжей и воды. В напитке содержится несколько процентов углеводов (декстрины, сахароза, фруктоза, глюкоза), от 3 до 8 процентов этилового спирта и до 1 процента углекислого газа. Узнать более подробно про химический состав пива можно в другой нашей статье.

В составе темного пива присутствуют азотосодержащие компоненты в виде аминокислот солода и полипептидов. Солод, в свою очередь, содержит различные витамины: A, группы B, C, D и многие другие. Например, в одном литре хорошего темного пива содержится 1/3 суточной нормы витамина B6 и 1/5 нормы витамина B2.

Естественный стабилизатор в виде лимонной кислоты, щавелевая, глюконовая, яблочная, фумаровая и уксусная кислоты содержат соли органических кислот. Все виды темного пива богаты калием, но содержат мало натрия. В напитке присутствует хлор, сера, магний, медь, железо и даже кальций.

Пивной хмель содержит также высоко- и малосмолистые горькие вещества, которые выступают в качестве природных консервантов. В хмеле присутствуют и гормоны-эстрогены, имеющие естественное происхождение. В масле хмеля много ароматических соединений – кетонов, альдегидов и эфиров. По калорийности пиво уступает кока-коле, фруктовым напиткам и сокам.

Возможный вред

Как не крути, пиво – это алкоголь, который в большом количестве вредит организму. Многие пьют пиво, как говорится, ведрами, так как оно не ведет к сильному опьянению. В силу накопительного эффекта такой подход к употреблению пивной продукции в свое время все равно заканчивается проблемами со здоровьем, например, заболеваниями ЖКТ, ССС, диабетом, гормональными сбоями.

Спиртсодержащее пиво является причиной закупоривания сосудов и, соответственно, недостаточного поступления в головной мозг питательных веществ. Кислородное голодание ведет к гибели клеток мозга и ухудшению памяти.

Чтать также: Алкоголь помогает при всд

Один из симптомов пивного алкоголизма – расшатанная психика. Не похмелившийся алкоголик становится очень раздражительным, агрессивным, злым. Человек в таком состоянии не предсказуем и представляет потенциальную угрозу для окружающих.

Хмель – это источник вещества, усиливающего выработку эстрогена – женского гормона. Поэтому мужчина, злоупотребляющий пенным напитком, приобретает вторичные признаки противоположного пола.

Пиво в чрезмерном количестве нарушает месячные циклы. При женском пивном алкоголизме организм обходится гормонами, поступающими с пенным напитком. Выработка своих эстрогенов прекращается. В итоге женщина приобретает мужские черты.

От пива сильно страдает репродуктивная система. Спирт разрушает генетические факторы. Отсюда врожденные хромосомные, генные аномалии.

В 90 гг. прошлого столетия в регионах с наибольшим количеством алкоголиков на долю аномальных малышей приходилось 80%.

Чрезмерное баловство пивом – одна из причин ожирения. В напитке нет жиров, но в стакане пенного напитка содержится 120 калорий. Набору веса способствуют и закуски, подаваемые к пиву. Обычно пиво мы закусываем арахисом, чипсами, хлебными палочками. Давайте смотреть правде в глаза, пиво – это напиток людей, ведущих пассивный образ жизни.

Потолок дозы ежедневно употребляемого некрепкого пива – 0,7 л.

Причины за и против

Давайте начнем с плохого

Пиво является алкоголем. Это позволяет выразить как минимум три факта:

Факт 1. Пиво разрушает организм. Это называется «низким содержанием алкоголя», но на самом деле это наносит больше вреда организму, чем сама водка (спирт, в котором она подвергается более строгому очищению). Пиво разрушает печень, что приводит к изменению синтеза ферментов, белков и витаминов. Слабая, безалкогольная и неспособная выполнять свои функции, печень становится проницаемой для токсичных веществ. Он запускает воспалительные процессы и, если он не замедляется должным образом, вы можете получить гепатит или цирроз печени.

Факт 2. Разрушает пищеварительную систему. Это очень раздражает слизистую оболочку желудка и при постоянном потреблении повреждает железы, которые выделяют панкреатический сок, приводя к несогласованности с перевариванием пищи. Поджелудочная железа также идет туда, где нарушено производство ферментов.

Если вы говорите на общем языке, вначале у вас часто начинаете болеть в животе, поздняя боль будет усиливаться и увеличиваться, и вскоре вы не сможете есть ничего, кроме таблеток. Кроме того, хмелевые смолы являются канцерогенными, что увеличивает риск развития рака толстой кишки.

Факт 3. Пиво строит сердце и ничего хорошего не делает. Частое выделение алкоголя приводит к тому, что врачи называют «синдромом бычьего сердца». Из-за необходимости перекачивать много воды (и пива, как вы знаете, сильнейших диуретиков), появляются варикозные вены, и сердце растет, ослабевает и слишком много наполняется жиром.

Изначально появляется:

  • сбивчивое дыхание
  • поздняя — тахикардия;
  • повышение давления;
  • происходит сердечный приступ.

И старайтесь жить полноценно после сердечного приступа даже в молодом возрасте. Кстати, мочегонная способность пива наносит вред не только сердцу, но и почкам, заставляя их работать лучше.

Факт 4. Пиво делает мужчины женщину. По-другому, нарушает гормональный баланс в организме, в частности, оно влияет на выработку тестостерона, гормона, который очень важен для каждого человека, а также содержит женский гормон эстроген.

Факт 5. Пивной живот, увеличение груди, жир на ногах и талии, выпадение волос — и человек теряет последние следы мужественности. Нельзя сказать, что он становится абсолютно неспособным на что-либо в постели, кроме сна.

У чехов такая поговорка:

«Пить пиво как дыня: у него живот, который растет и высыхает кончик». Тьма.

Пиво плохо влияет на способность рожать, и некоторые женщины поняли это с первого «слияния с пивом». Но есть интересная разница: если у мужчин сексуальное желание от пива снижается, то оно увеличивается у женщин.

И пиво бьет в мозг. В буквальном смысле этого слова — что приводит к его деградации. Кроме того, пиво вызывает привыкание, «пивной алкоголизм», который крепче водки и растет быстрее.

Допустим, вы понимаете, что хмель является одним из ближайших родственников конопли, которые, как вы знаете, используются для производства марихуаны и гашиша. Логично, что эффект пива похож на наркотики. С точки зрения наркологии, это серьезное изменение, которое трудно лечить алкоголизмом.

В то же время пиво часто представляется как безвредная альтернатива, если вы хотите пить алкоголь. «Какой это может быть алкоголизм — не пейте водку?» И есть еще пристрастие: от чашки в пятницу до непрактичного конца утром что-то делать, не выпивая «пузырей». Для некоторых «светлое» пиво становится мостом для «более тяжелых» духов.

У меня был друг, который не мог прожить и дня без «полутора» с половиной. Это не считалось напитком, но в течение года он превращался из накачанного в восстановленный жирный матрас с 30 килограммами. Я пытался излечиться, когда моя жена ушла, я пытался излечиться, но я не знаю, что с ним произошло в результате.

Как известно, алкоголь, в том числе пиво, пугает вас. Кому-то нужна кружка пива, чтобы пересечь границу, кому-то нужно несколько литров. Что можно сделать в состоянии алкогольного опьянения, но очевидно из опыта, по крайней мере, в средствах массовой информации. Травмы, конфликты, сексуальные контакты с неприятными последствиями, несчастные случаи … Половина трагедий и одна треть самоубийств происходят «под градусом».

Согласно статистике, средний человек в России пьет около 43 литров пива каждый год. Согласно Санэпиднадзору, от 75 до 80% алкоголя, который потребляют российские дети, составляет пива, поэтому алкогольная зависимость начинает формироваться в детстве. Один раз в год около 700 000 человек умирают от алкоголя и связанных с ним обстоятельств.

Так стоит ли того возможность «расслабиться» под пивко?

Кстати, об отдыхе. После выпивки пива сладкая эйфория не имеет ничего общего с возбужденными методами расслабления: весельем, смехом, творчеством. Во время опьянения создается иллюзия расслабления, но это всего лишь иллюзия. Действительно, тело не отдыхает и не освобождает себя.

Если ваш друг или коллега говорит, что пиво помогает ему расслабиться, то вы можете смело предполагать, что это темный город и слабая связь с вашей командой. Как еще можно назвать человека, который не может нормально расслабиться без употребления наркотиков (включая алкоголь)?

Как сказал Бисмарк, преодолевший зависимость от пива:

«Пиво лениво, глупо и беспомощно»

Как закусывают пиво в в разных странах?

Начнем с яств, подаваемых к пиву в немецких пабах. Почему в качестве отправной точки мы выбрали Германию? Это одна из немногих стран с многовековой традицией употребления пива.

  1. Немцы предпочитают закусывать пиво сытными мясными блюдами, в том числе знаменитыми баварскими колбасками, а также соленой выпечкой.
  2. Брецель. Это немецкий вариант соленого кренделя, для приготовления которого используют несдобное тесто.
  3. Сухари. Немецкие почитатели пива отдают свое предпочтение соленым ржаным сухарям с чесноком. Нередко закусывают и сухарями из белого хлеба, включающими специи, пряности.

Теперь перемещаемся в Италию:

  1. Итальянцы пиво любят закусывать пиццей с пепперони. В таком ястве основным наполнителем является особенная копченая колбаса, схожая с салями.
  2. В ходу морепродукты, например, креветки, облагороженные чесночным соусом.
  3. Кальцоне – пицца, начиненная ветчиной, лососем.

Почти во всех странах Европы пиво сочетают с сырной продукцией.

Просто интересно: ирландцы в плане выбора закусок — уникумы. Пивную продукцию они закусывают сладкими продуктами, в том числе черным шоколадом, многочисленной выпечкой (например, шоколадным пирогом брауни).

Американские потребители пива обычно заказывают мясо и птицу, приготовленные со специями, пряностями. Американские традиции употребления темного пива допускают сочетание его со свиными ребрышками, острыми колбасами, сырами, пиццей.

Топ-7 производителей-лидеров темного пива

Ниже рассмотрены компании, на долю пивной продукции которых приходится более 60% от общего объема пива, производимого в мире:

1. Petropolis. В прошлом году с конвейера производственных мощностей этого бразильского производителя сошло 214 млн декалитров пива. Лучшие бренды: Crystal, Lokal, Petra и другие.

2. Groupe Castel. Это французский производитель, который в прошлом году выпустил 329 млн декалитров. Производство основной части пивной продукции налажено на территории Африки. Особого внимания заслуживают напитки Flag и Castel.

3. Yanjing. Это крупная китайская компания, которая в прошлом году произвела 450 млн декалитров напитков.

4. Asahi – японская компания, выпустившая в 2021 г 590 млн декалитров пива. На долю ее продукции приходится более 30%.

5. Датский производитель Carlsberg умудрился в 2021 г. произвести почти 1,17 млрд декалитров. Хотя бы один из следующих напиков вы пробовали: Tuborg, «Балтика», Holsten, Gorkha — все они входят в эту компанию.

6. Прошлогодний объем произведенных напитков голландским производителем Heineken составил 2 млрд декалитров. Примечательные бренды: Heineken, Cruzcampo, Tiger Beer и так далее.

7. Британская компания Diageo является владельцем ирландского бренда Guinness, который очень популярен в мире. Также Diageo владеет такими брендами как Red Stripe, Tusker, Smithwick’s, Windhoek, Harp Lager, Kilkenny, Kaliber (безалкогольное).

Интересные факты о пиве

1. По популярности пиво уступает только воде и чаю.

2. В Амстердаме зарплата алкоголиков, чистящих улицы, включает евро, табак и пиво!

3. В 77 г. прошлого столетия американцем Стивеном Петросино был поставлен рекорд. На поглощение литра пенного напитка ему потребовалось всего 1,3 сек.

4. Не исключено, что пиво старше остальных алкогольных напитков. Его предположительный возраст составляет 9,5 тыс. л до н.э.

5. В 14 г XIX ст. лондонские улицы были затоплены пивом. Это случилось по причине взрыва огромного чана местной пивоварни.

6. Самое крепкое пиво называется «Змеиный Яд» — 67,5%.

7. Египетские пирамиды возводились рабочими, которые ежедневно получали четыре литра пенного напитка. В этом более чем уверен Патрик Макговерн, археолог, работающий в Пенсильванском университете.

8. Если ежедневно употреблять по 0,5 л пива, вероятность появления камней в почках уменьшается на четыре десятка процентов. К такому выводу пришли американские ученные, результаты исследований которых были опубликованы в American Journal of Epidemiology.

9. В Америке запрещены рекламные ролики с людьми, пьющими пиво.

10. Больше всех ежегодно поглощают пиво чехи – около 152 л. в год на человека.

11. Чтобы похвастаться перед знакомыми тем, что довелось попробовать по-настоящему дорогое пиво, надо отправиться в Бельгию и купить бутылочку «Vielle Bon Secours». Цена вопроса – 1 тыс. долл.

12. В Древнем Вавилоне, человека, выпустившего некачественное пиво, ожидало одно – утонуть в неудавшейся партии.

Если употреблять темное пиво изредка и в меру (при отсутствии противопоказаний), то этот напиток может принести определенную пользу. Не при каких обстоятельствах нельзя пить пиво несовершеннолетним, беременным и кормящим матерям.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]