Шварцхог (Schwartzhog) – германский охотничий ликер


Как пить Шварцхог

Шварцхог можно пить в чистом виде комнатной температуры с небольших рюмочек, подавать со льдом из бокалов для виски, разбавлять содовой в любых пропорциях или добавлять в кофе и чай для согрева. Также ликер входит в состав множества коктейлей.

Коктейли с Schwartzhog

  1. The Mule aka Ginger Hog (Мул или Имбирь вепров). Шварцхог и имбирный эль в равных пропорциях, лед по вкусу. Подавать с цедрой лайма.
  2. Hog and Bull (Вепрь и Бык). Шварцхог и энергетический напиток в произвольных пропорциях. Подавать со льдом.
  3. Hogarita (Хогарита или Веприта). Шварцхог и текила в пропорции 2:1, подавать с лаймом.
  4. Keiler Club (Кейлер Клуб). 2 части ликера Шварцхог, по одной части ананасового ликера, кленового сиропа, лимонного сока. Все смешать в бокале, сверху долить по вкусу пивом IPA.
  5. Wild Wood (Дикий лес). На 4 части Шварцхога по 1 части бурбона и Кампари, смешать в бокале, добавить каплю шоколадного биттера. Подавать с цедрой апельсина.
  6. Hogs Fizz (Физз вепря). 1 часть полубиттера, ½ части меда и 4 части просекко или другого игристого вина. Смешать или налить слоями – по вкусу.

Разновидности Бехеровки

Becherovka Original

Becherovka Original — премиальный чешский травяной ликер. Его вневременной вкус основан на секретном рецепте, который остается неизменным с 1807 года — сбалансированная смесь примерно 20 трав, специй и апельсинового масла, чистой воды из Богемского региона и высококачественного спирта, включая винный дистиллят и сахар. Напиток не содержит никаких искусственных ингредиентов, красителей или консервантов.

Becherovka Lemond

Becherovka Lemond — это легкий травяной ликер. Он светло-золотистый и имеет свежий цитрусовый аромат. Becherovka Lemond — конечный результат многолетнего опыта производства ликеров, ставший возможным благодаря команде специалистов по травам, которые применяют инновационный подход к производству ликеров, благодаря которому создается знаменитый продукт, нашедший себе множество поклонников среди любителей освежающего спиртного.

  • БарЛимончелло: как правильно пить и чем закусывать знаменитый итальянский ликер

Cordial

Cordial — это легкий ликер премиум-класса, который выпускается с 1910 года. Характерными чертами являются его медовый цвет, сладкий вкус и уникальное сочетание белого вина и экстракта цветков липы. Его производят в коричневых плоских стеклянных бутылках с золотой этикеткой.

КВ14

КВ14 — это горький травяной ликерный аперитив, известный своим привлекательным темно-красным цветом. Он сочетает в себе мягкий вкус классического красного вина с тонким оттенком знаменитой травяной пряности Бехеровки. Напиток не содержит сахара и крепче оригинального ликера — в нем целых 40%. Его лучше всего подавать в качестве аперитива или дижестива в дополнение к любой еде.

Becherovka Unfiltered

Becherovka Unfiltered — самая насыщенная вариация премиального травяного ликера. Это уникальный продукт без каких-либо химических консервантов, красителей, искусственных веществ или эмульгаторов.

В сочетании с чистой водой из Богемского региона его высококачественный спирт, включающий винный дистиллят, отборный набор трав, специй и апельсиновое масло, привносит в смесь естественную гармонию.

Напиток имеет органический и насыщенный вкус, что делает его идеальным для употребления в чистом виде или основы для коктейлей.

История возникновения напитка

Корпорация Bacardi Limited зародилась в 1862 г. благодаря стараниям местного жителя Факундо Бакарди Массо. В качестве логотипа учредитель избрал фигурку летучей мыши. На родине Факундо, а именно в Испании, это животное символизировало успех. В 1960 г. штаб-квартира предприятия переместилась в город Гамильтон (Бермудские острова). Ассортимент Bacardi не ограничивается только ромом. Любители пропустить по рюмочке могут побаловать себя текилой, джином, вермутом, коньяком, водкой и шотландским виски. Однако визитной карточкой изготовителя считается ром Bacardi Black.

https://youtube.com/watch?v=xZzN4xnWO_0

Виды водки Парламент

В ходе своего становления на рынке, «Парламент» стремительно расширялась в производстве и уже обзавелась своей разновидностью:

Classic Уникальность этого вида заключается в уже вышеописанной особой технологии прохождения фильтрации молоком. С помощью молока удаляются посторонние запахи и нежелательные примеси. Такая технология не только очищает водку, но и к тому же делает вкус более благоприятным.

International В основу широкого спроса этого вида водки заложено использование спирта из отборной смеси зерен

Немаловажно здесь и присутствие технологии системы фильтрации яичным белком. Такой подход к виду обеспечивает отсутствие похмельного синдрома после употребления.

New Classic Овсяный отвар способствует глубокой очистке при производстве этого вида

В результате данной технологии получается прозрачно-чистая водка, не имеющая осадка.

Медовая с перцем А в составе такого вида водки присутствует жгучий перец. А также добавлен мёд. Эти два ингредиента в своём сочетании дают очень насыщенный вкус и аромат. Эта разновидность «Парламента» позиционируется как горькая настойка.

Black Currant Вид представлен с названием Ароматизированная водка. От классики она отличается своеобразным запахом и привкусом ягод чёрной смородины, экстракт которой содержится в составе. Отлично подходит для приготовления множества популярных коктейлей.

Вкус, который вы не забудете

Наслаждаясь многогранными дегустационными показателями Schwartzhog, вы то и дело будет окружать себя новыми яркими красками. Данные напитки идеально подходят для сопровождения любых мероприятий.

Они обладают не только приятным вкусом и крепким естеством, но и универсальной натурой, позволяющей создавать солидное множество оригинальных коктейлей.

Чего нельзя делать при подаче и распитии

В состав ликера входят натуральные сливки и кофе. Поэтому, чтобы не испортить вкус, его нельзя смешивать с некоторыми ингредиентами:

  1. Не разбавляйте ликер газированной водой. Сливки в составе ликера свернутся от воздействия пузырьков газа и осыплются хлопьями. Это испортит вкус и внешний вид напитка. Запивать его газировкой тоже не рекомендуется.
  2. Сливки в составе ликера не сочетаются с кислотой. Не добавляйте в коктейль на основе Шериданса апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки, если не хотите проблем с желудком.
  3. Следите за сроком и условиями хранения. Хотя открытая бутылка ликера теоретически может храниться до 6 месяцев, обычно мы не всегда тщательно соблюдаем температуру и условия хранения. Поэтому ликер в ранее открытой бутылке приходит в негодность намного раньше.
  4. Шериданс традиционно подается после обеда, с десертами и фруктами. Очень хорошо он сочетается с мороженым, рассыпчатым печеньем, просто с чашечкой кофе или хорошо заваренного чая. А вот с основными обеденными блюдами он не сочетается. Поэтому к салатам или мясу его не подают.
  5. Не нужно охлаждать ликер. Он должен быть комнатной температуры. Любители напитков со льдом при желании сами добавят в тумблер ледяную крошку.
  6. Чтобы употребление Шериданс не принесло вреда, соблюдайте умеренность. Не забывайте о том, что Шериданс является алкогольным напитком.

Гурманы утверждают, что попробовать Шериданс обязательно стоит. А красивая бутылка ликера станет украшением вашего бара

Главное — выбирая напиток в магазине, обязательно обратите внимание на страну-производителя. Оригинальный ликер производит только Ирландия

Почти Егермейстер, только в два раза дешевле. Хороший ликер + два рецепта употребления

Биттер – крепкая алкогольная настойка, горькая на вкус. За счет горечи, напиток способствует пищеварению.

Jagd gluck Счастливой Охоты! (говорит нам бутылка)

Пошел купить ликер Егермейстер, успевший полюбиться, после не так давно опробованной Бехеровки. Увидел на полке в Метро другую травяную настойку и решил взять её, тем более что цена в два раза отличалась от моей первой цели.

Травяной Ликер:

На бумажной этикетке написано kräuterlikör, что означает с родного немецкого – травяной ликер. К сожалению, состав не расписан подробно, как у популярного Jagermeister’а. Какие именно травы, сколько их – не удалось узнать.

КАК ПИТЬ ЛИКЕР:

Простой способ верного употребления – в чистом виде. Для чего бутылка кладется в морозилку до обледенения, затем разливается. Там же можно заранее заморозить шоты. В холодном виде – вкус его мягче, а спирт не чувствуется, оставляет долгое послевкусие.

Помимо холодного варианта применения напитка охотников, ЯгдГлюк или Егермейстер добавляют в кофе. Две столовые ложки на чашку Эспрессо. Вкус получился необычным, но приятным.

Коктейль с Апельсиновым соком:

Смешать пару шотов с хорошим, охлаждённым соком апельсина, докинуть льда – ароматный цитрусовый напиток с алкоголем готов!

ВКУС: Ягд Глюк или Егермейстер

Сравнивая оба напитка, отмечу пряный сладкий вкус с небольшой горечью. В тоже время он не такой насыщенный и выраженный как у Егермейстера. Преобладает корица и анис, но четко чувствуется спирт, и отсутствие мягкого перехода.

Итог:

Если не сравнивать в лоб, оба ликера – он вполне отличный, особенно по цене 650 рублей. У себя на родине его продают по 6 евро, к сожалению у нас ценник значительно выше.

Мои другие отзывы:

Российский старичок – Столичная + Коктейль кровавая Мэри

Рецепт коктейля на скорую руку: Водка с Тоником Швепс

Бурбон из Кентукки – Джим Бим

Я не большой фанат травяных ликёров, за исключением упомянутого Вами Егермейстера, но под настроение и в особо холодную зиму могу употребить с крепким чёрным чаем. Об этом ликёре даже не слышала, теперь буду иметь в виду.

ЗЫ: Фото брутальные

Строго говоря, все подобные ликёры различаются по вкусу, иногда весьма серьёзно отличаясь от “Ягера”. Уж не знаю, кто умудрился назвать травяные ликёры биттерами, ведь горечи там никакой нет и в помине, они почти все сладковатые. Кто не верит – жахните рюмку подобного ликёра, а следом за ней рюмку Римского чёрного бальзама, чтобы почувствовать горечь.

О том, как это пить. Большинство пьёт травяные ликёры в чистом виде из рюмок. Этот вариант допустим, но ликёры надо бы сильно охладить для такого употребления – так оно вкуснее будет, как и указал автор. Тёплыми они весьма своеобразны и не всем понравятся. Второй распространённый вариант – добавлять в кофе или чай. А тут подходят не все ликёры, потому что пахучие травы могут знатно подпортить вкус и аромат чая или кофе. Поэтому чтобы не опозориться перед гостями, всегда пробуйте напиток сами, желательно во всех вариантах употребления

Виды ликера Шартрез

  1. Желтый Шартрез

    Король ликеров, мягкий, сладкий алкоголь сорока градусной крепости с шафраном, который придает своеобразный цвет.

  2. Зеленый Шартрез

    Цвет обусловлен высоким содержанием хлорофилла, крепость составляет 55 градусов.

  3. Vieillissement Exceptionnellement Prolonge

    Ликер длительной выдержки в дубовых бочках, выпускается в 2 вариантах: желтый – крепость 42 градуса, зеленый – содержание спирта 54%. Бутылки с этим Шартрезом имеют старинный дизайн и нумерацию.

  4. Elixir Vegetal de la Grande Chartreuse

    Применяется в лечебных целях, добавляется к грогу, настойке.

  5. Шартрез 900

    Юбилейная партия сладкого ликера, создана в 1984 году ко Дню Рождения одноименного монастыря, зеленый вариант снадобья 47 градусной крепости в оригинальных пронумерованных бутылках.

  6. Шартрез 1605

    Выпущенный ко Дню Рождения первого целебного напитка. Крепость составляет 56 градусов.

Ликёр Schwartzhog (Шварцхог)

This website is operated by the Schwartzhog. By using this website, the visitor to the website agrees to the following terms and conditions of use: The information on Schwartzhog.com is regularly checked and updated by the Schwartzhog. However, it may happen that information is changed. The company does not accept any liability or guarantee for the up-to-datedness, correctness or completeness of the information available. Schwartzhog assumes no responsibility whatsoever for any websites accessible via links on Schwartzhog.com

Downloads

The signs, images and symbols which can be downloaded from this website are protected trademarks belonging to the Schwartzhog. The use of these symbols in their unchanged forms is permitted only for private use, not for advertising and / or political purposes.

E-cards

The sending of electronic postcards (e-cards) is permitted for private purposes only. Schwartzhog accepts no responsibility whatsoever for the contents of the e-cards sent.

Exclusion of liability

Use of this website is at the users own risk. This website is offered for use without any guarantee and based on prevailing availability. We reserve the right to limit or terminate access to the website, to certain functions or parts of the website at any time.

Schwartzhog hereby expressly accepts no guarantee whatsoever, either explicitly or tacitly, for this website. This includes the tacit guarantee for the general usability and / or suitability for a specific purpose as well as the guarantee for the legal harmlessness of the material on this website, the distortion-free and faultless access to the website, the security of this website and the completeness, correctness and up-to-datedness of the information on this website.

Downloading of material from this website is at the users discretion and own risk. Schwartzhog accepts no responsibility whatsoever for damage to the computer or the loss of data caused by downloading material from this website.

Copyright

The available contents of the Internet representation of the Schwartzhog are protected by copyright. All rights reserved. With the exception of the downloads offered for use in their original version / for the specified purposes, the use of texts and images, including excerpts of such, without prior written permission to do so by Schwartzhog, violates copyright regulations and is therefore illegal. This is particularly applicable to all rights of exploitation such as reproduction, translation and use in electronic systems. On the website, registered trademarks, company names, utility models and logos are used. Even though these are not indicated as such, the applicable legal stipulations apply.

Changes to the Conditions of Use

Schwartzhog reserves the right to change these conditions of use at its own discretion at any time by publishing the modified conditions of use. It is the responsibility of the website user to regularly check the conditions of use for changes. The continued use of this website following publication of the changed conditions of use means that the user recognises and accepts the changes.

Armenian Garden, 45%

Изготавливается армянским семейным предприятием Aratta Distillery. Для создания фруктовых дистиллятов используются традиционные методы, переданные предками. Компания владеет собственными садами в Араратской долине. Плоды, выращенные на экологически чистых территориях, тщательно отбираются и ферментируются с добавлением натуральных дрожжей. Затем осуществляется двойная перегонка в аламбиках и фильтрация.

Водка чистая без мутного оттенка. Мягкая с полным вкусом из ненавязчивой сладости и ноток ванили. Аромат соткан из цветов и фруктов. В долгоиграющем послевкусии раскрывается ваниль.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 01-00039578 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 136 от 12.03.2014 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) ООО АгросЭко М Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) ГЕРМАНИЯ Харденберг-Вилтен А.Г. Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Ликер десертный “ШВАРЦХОГ” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 36.7 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 36.7 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.7000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) Вода: 50 Спирт: 30 Сахар: 15 Экстракты растительного сырья : 5 Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) Технический Регламент Таможенного Союза “О безопасности пищевой продукции”, утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года № 880. Технический Регламент Таможенного Союза “Пищевая продукция в части ее маркировки”, утв. Решением КТС от 9 декабря 2011 года № 881. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 1. 021/2011 2. 022/2011 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не более 85 процентов Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 212 Дата первой поставки 17.03.2014 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не менее 5 С и не более 20 С. Условия реализации алкогольной продукции Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статьей 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного комиссией Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 880, а также пунктом 6 статьи 2 Федерального Закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Виды напитка

Практически все виды рома Бакарди известны миру. Мы рассмотрим самые вкусные.

Superior белый – 40 %-ная жидкость с ненавязчивым ароматом дуба и ванили. Gold – привлекает внимание потребителей ароматом ванили и карамельки, вкусом молочного ириса, банана и апельсиновой цедры. Завершающий аккорд – привкус жженого дуба

Крепость напитка – 40 %. Black – приятный карамельно-ванильный вкус с нотками экзотических фруктов и мелассы имеет цвет темного янтаря. Крепость – 40 %. Añejo – радует вкусовые рецепторы фруктово-ореховым вкусом и дубовой горчинкой. Цвет рома красно-коричневый. Срок выдержки – 6 лет. Крепость – 40 %. 1873 Solera – старинный рецепт рома прижился благодаря мягкому вкусу. Подходит в качестве дижестива. Выдержка – 3 года. Gran Reserva 8 Años – красно-янтарный напиток передает вкус абрикос, слив, мускатного ореха и ванили. Срок выдержки – 8 лет. Gran Reserva Maestro de Ron – отличается от других ромов двойной выдержкой и приятным вкусом груши, грецкого ореха, меда и красных ягод смородины. 151 – золотой ром имеет крепость 75.5 %. Основные ноты – ваниль и дуб, вторично ощущаются фрукты. Этот ром приятно пить в разбавленном виде (с водой). OakHeart – хмельное передает вкус сухофруктов, ванили, меда, жженого дуба и кленового сиропа. В целом вкус напитка можно описать как пряный. Крепость – 35 %.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Торговая марка Schwartzhog, к сожалению, не способна обеспечить потребителя солидным многообразием алкогольных изделий, а следовательно, заинтересовавшись разнообразием травяных ликеров, вам придется обратить внимание на ряд других, не менее популярных продуктов на рынке. К ним можно отнести:

  • Fernet Branca. Итальянский ассамбляж темно-коричневого цвета с освежающими тонами перечной мяты в аромате. Гастрономические краски базируются на нотках специй и трав.
  • Joseph Cartron Peppermint Blanc. Французский алкоголь кристально прозрачного цвета с элегантными тонами мяты в ароматическом букете. Вкус вырисовывается тонизирующими травянистыми аспектами.
  • Minttu Peppermint. Финский продукт с кристально-прозрачной основой и согревающим привкусом перечной мяты. Ароматические показатели основываются на характерных ментоловых долях.
  • Irish Mist. Ирландский алкоголь с красно-золотистым цветом и колоритным вкусом, в котором слышны аспекты трав, меда, специй и горького шоколада. Ароматические краски строятся на полутонах виски, фруктов, ванили и альпийского меда.

Как отличить оригинальную бутылку Bacardi Black

  1. Во-первых, нужно обратить повышенный интерес на гравировки на бутылке. На этикетке под пробкой располагается имя прародителя компании-производителя Facundo Bacardi.
  2. На самой бутылке под этикеткой должна быть расположена качественная надпись бренда Бакарди и дата основания – 1862. На оборотной стороне под контрольной этикеткой также выдавлены эти гравировки и в дополнении указывается дата розлива.
  3. На дне бутылки указывается объем, который обозначается в cl или ml и недопустимо наличие «прорези», которая используется для центровки.
  4. На этикетке и контрэтикетке неприемлемо присутствие ошибок и опечаток, а также все этикетки наклеены очень аккуратно, без подтеков клеевой основы и скосов.
  5. Пробку украшает символика летучей мыши, обязательно смотрящей налево.
  6. Приобретая алкоголь, взболтайте бутылку, присутствие осадка в ней непозволительно.
  7. Также необходимо убедиться в наличие акцизной марки.

Ликер Oggi: обзор, виды, как пить + 4 рецепта коктейлей

Прототипом первых ликеров считаются эликсиры, которые делали монахи и алхимики, начиная с конца XIII столетия. Изначально они использовались как лекарственные препараты, и чтобы перебить горький вкус к ним добавлялся мед и другие сахаросодержащие компоненты. Со временем этот напиток получил название ликера.

О ликере Oggi

Расцветом ликерного бизнеса является XIX век и особо он был развит во Франции и Италии. В конце 70-х годов мир впервые познакомился с эмульсионными ликерами, где соединились, на первый взгляд, два несовместимых компонента – алкоголь и свежие сливки.

И этот тип ликеров стал очень популярным среди наших отечественных производителей.

Санкт-Петербургская компания ООО Опытный не стала исключением и запустила производство сливочных ликеров под .

Само название имеет итальянское происхождение и в переводе означает «сегодня». Возможно, это несет в себе некий посыл: «Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня».

В линейке представлено четыре вида ликера. Крепость у всех напитков одинаковая и не превышает 15%.

  1. Oggi Пино колада – это бюджетная реплика легендарного ликера, изобретенного на Карибских островах, со вкусом экзотических фруктов.
  2. Oggi Клубника со сливками – вкус очень мягкий и сбалансированный за счет сливок, а клубника придает ликеру пикантности и неимоверного аромата.
  3. Oggi Фисташки со сливками – орехи в тандеме со сливками создают прекрасный аромат и изысканный вкус.
  4. Oggi Кофе со сливками – пожалуй, это самый популярный вкус из этой линейки, он очень вкусный и ароматный. И единственный из всех ликеров Оджи, который выпускается объёмом 1 л.

Производитель заявляет, что в составе всех ликеров только натуральные компоненты и изготавливается по эксклюзивной итальянской технологии.

Но стоит отметить, что ценовая политика у напитка не очень высокая и в составе имеется значительное количество стабилизаторов вкуса.

Бутылка и этикетка

С первого взгляда видно, что над дизайном бутылки и этикетки хорошо поработали дизайнеры. Бутылка имеет изящную форму и изготовлена из матового стекла, что позволяет увидеть основной цвет ликера.

Этикетка выполнена в черно-белых тонах, что прекрасно сочетается с крышкой и воротником бутылки. В нижней части этикетки нанесено «сочное» изображение главного вкусового компонента ликера (кокос и ананас, клубника, фисташка и кофе).

Первые три ликера Пино колада, клубника со сливками и фисташка со сливками выпускаются в бутылках объёмом 750 мл, а ликер Oggi Кофе со сливками, как уже говорилось выше, в бутылке объёмом 1 литр.

Как пить ликер Oggi

Этот напиток, как и другие ликеры, относятся к десертным напиткам и подаются исключительно после застолья в качестве дижестива.

Лучше всего употреблять сливочный ликер неохлажденным в чистом виде из небольших ликерных рюмок.

Также не будет считаться грубой ошибкой, если налить ликер Оджи в бокал и бросить пару кубиков льда.

Особые ценители предпочитают пить этот напиток за чашечкой горячего чая или ароматного кофе.

Но так как рассматриваемый нами алкоголь очень сладкий и для кого-то может показаться очень приторным, его прекрасно можно сочетать с другими напитками в составе клубных коктейлей.

Коктейль Banana Colada

Ингредиенты

  1. Oggi Пино колада – 20 мл
  2. Белый ром – 60 мл
  3. Ананасовый сок – 100 мл
  4. Банан – 1 шт.
  5. Жирные сливки – 100 мл
  6. Лед
  7. Кусочек ананаса

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в блендере со льдом.
  2. В предварительно охлажденный бокал перелить содержимое блендера.
  3. При подаче украсить ананасом и вставить трубочку.

Коктейль Strawberry Fuji

Ингредиенты

  1. Oggi Клубника со сливками – 60 мл
  2. Ром – 30 мл
  3. Карамельный сироп – 20 мл
  4. Сливки – 20 мл
  5. Клубника
  6. Лед

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере.
  2. В высокий стакан бросить лед и перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить клубникой.

Коктейль Фисташковый бульдог

Ингредиенты

  1. Oggi Фисташки со сливками – 55 мл
  2. Шоколадный сироп – 10 мл
  3. Молоко с минимальной жирностью – 100 мл
  4. Мороженое – 1 шарик
  5. Тертый шоколад – 5 г

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать фисташковый ликер, сироп и молоко.
  2. В высокий стакан перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче сверху коктейля положить шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.

Вариация ликера Кокаиновая леди

Ингредиенты

  1. Oggi Кофе со сливками – 30 мл
  2. Водка – 60 мл
  3. Молоко – 15 мл
  4. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан бросить несколько кубиков льда.
  2. Затем налить водку, ликер и сверху добавить молоко.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Самые популярные ликеры: это стоит попробовать

Если вы пока не выбрали своего фаворита, есть несколько сортов напитка, которые нравятся почти всем. Они занимают призовые места во время выставок, производятся в своих версиях разными производителями. Пора приготовить закуску и выбрать в каталогах «Ароматного Мира» свой:

  • Cointreau («Куантро») – французский фруктовый ликер, в котором перемешивается апельсиновая, ментоловая прохлада и акценты крепкого алкоголя. Настаивается алкоголь и на нескольких сортах померанца, характерная горчинка остается в нем.
  • Blue Curacao («Кюрасао») – производитель уверяет, что необычный синий цвет напитку придает дозревание на кожуре уникальных голубых апельсинов, которые собирают на Гаити и Кюрасао. Сладковатый, с яркой цитрусовой нотой, он идеален и для самостоятельного употребления, и для коктейлей.
  • Jägermeister («Егермейстер») – травяной ликер, который производят только в Германии. Двадцать лекарственных и ароматных растений смешивают с древесной корой и настаивают на крепком алкоголе. Выдерживают в дубовых бочках. «Егермейстер» больше нравится мужчинам, пьют его в чистом виде.
  • Sambuca («Самбука») – это травяной и свежий ликер с добавлением аниса, который пьют или максимально охлажденным или поджигают в стопке.
  • Baileys Irish Cream («Бэйлис Айриш Крим») – сливочный ликер, в основе которого ирландский виски, сливки с ванильным ароматом, какао-бобы. Очень сладкий и нежный, его обожают дамы.
  • Advocaat («Адвокат») – яичный ликер, мягкий и с нотками ванили. В нем чувствуются пряности и медовая сладость, ведь все эти ингредиенты входят в состав.

Это классика, но вкусов у ликеров в десятки раз больше. На нашем сайте можно найти почти любой ликер, стоимость его зависит и от производителя, страны производства и состава.

Источник: amwine.ru

По легенде, в XVI веке во время одной из бесконечных войн между немецкими княжествами, schwartzhog (в переводе — черный кабан) завизжал, разбудил обитателей замка, и они смогли отбить атаку врага. С тех пор черный кабан стал символом удачи для потомков рода Харденбергов и украсил фамильный герб.

В 1700 году семья начала производство травяного ликера по старинному рецепту. Напиток получил название Schwartzhog — под этим именем, пряный и самобытный немецкий ликер выпускается до сих пор. Перед тем как пить травяной ликер «Шварцхог» , обязательно вспомните его красивую легенду, а затем, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом, лишний раз подумайте о том, что в жизни всегда есть место счастливому случаю.

Дегустационные характеристики и состав

Ликер готовят на основе дистиллята горького апельсина. Крепость «Шварцхога» 36,7 %об. Темно-коричневый травяной ликер создан из фруктов, кореньев и ароматных трав, в числе которых гранат, имбирь, корица, кабаний корень, лакрица, мята перечная, полынь, и мн. др. В нем чувствуются нотки какао, цукатов, орехов и перца. Послевкусие долгое и мягкое, с оттенками кофе и черного шоколада.

Ароматическое и вкусовое звучание ликера говорит о том, что над составлением трудились истинные мастера своего дела. Букет насыщенный, но не навязчивый. Сочетание оттенков деликатное и очень тонкое, ничем не напоминающее запахи парфюмерии или аптечных микстур. Сложный вкус Schwartzhog можно сравнить с многоголосной симфонией, собравшей в единую гармонию отдельные звуки. «Шварцхог» — ликер, который следует пить, наслаждаясь процессом от начала и до конца, лишь отмечая про себя, как впечатление от первого глотка медленно преобразуется в мягкое и приятное послевкусие.

Как узнать настоящий Schwartzhog

В мире, полном подделок, приходится обращать внимание на мелочи и не пренебрегать настораживающими моментами. Чтобы не испортить удовольствие и приобрести , воспользуйтесь следующими полезными советами.

  1. Покупайте спиртное в специализированных или крупных сетевых магазинах. В заштатном гастрономе или уличном киоске вы вряд ли встретите фирменный ликер. Чтобы убедиться в происхождении, можно проверить сертификат.
  2. В бутылке исключены осадок и примеси. Напиток чистый и прозрачный.
  3. Каждая бутылка импортного алкоголя отмечена акцизной маркой. Ее отсутствие допустимо только в случае приобретения напитка в дьюти-фри.
  4. Оригинальная бутылка Schwartzhog прямоугольная, с тиснением герба рода Харденберг (кабан) на плечиках. Емкость закрыта металлической крышкой. Надписи на этикетке и изображения выполнены с немецкой скрупулезностью, краска яркая и прочная.

В 2008 г. Институт дегустации напитков (Beverage Testing Institute) оценил качество ликера Schwartzhog в 94 балла. На World Spirits Competition в Сан-Франциско продукт завоевал серебряную медаль в 2014 году. Это очень высокие оценки, которым можно доверять.

Schwartzhog ликер — как пить?

Ликер Schwartzhog — классический дижестив, но его можно пить и перед едой для возбуждения аппетита. «Шварцхог» наливают в маленькие ликерные рюмки в форме тюльпана и пьют медленно, одним длинным глотком. Охлаждать ликер не обязательно, он отлично раскрывается при комнатной температуре.

Мягкий и сбалансированный, не слишком сладкий немецкий травяной ликер хорош в чистом виде и прекрасно сочетается со многими видами спиртных и безалкогольных напитков. Ароматный «Шварцхог» наделяет коктейли яркими вкусовыми оттенками. Дегустация миксов с травяным ликером — это всегда новые ощущения и приятные ассоциации.

Wild Wood

Название коктейля «Дикий лес» говорит само за себя — микс удивляет богатейшим ансамблем растительных ароматов в компании с запахом шоколада, при этом сочетание на редкость органичное. Все ингредиенты горькие, поэтому напиток получается по-мужски суровым.

  • 50 мл Schwartzhog
  • 15 мл бурбона
  • 15 мл биттера Кампари
  • 5-7 капель Биттер Фи Бразерс или другого шоколадного биттера
  • Спираль из апельсиновой цедры для украшения
  • Колотый лед

Смешайте спиртное и лед в шейкере. Через стейнер перелейте в стакан и украсьте апельсиновой спиралькой.

Hogs Fizz

В буквальном переводе название звучит как «Поросячий визг», но это проявление восторга, а не ужаса.

  • 30 мл Schwartzhog
  • 15 мл меда
  • 120 мл сухого игристого Просекко
  • Апельсиновая цедра

Наполните бокал для шампанского ликером и медом, перемешайте. Добавьте охлажденное «Просекко». Украсьте коктейль спиралью из цедры.

Hogarita

«Свинка» довольно крепкая и очень привлекательная, травяной вкус хорошо оттеняется лаймовой кислинкой.

  • 60 мл Schwartzhog
  • 30 мл текилы
  • Слайс лайма
  • Колотый лед

В стакан со льдом долейте ликер и текилу, размешайте и украсьте долькой лайма.

The Ginger Hog

«Имбирный кабан» для любителей экспериментов. Это стоит попробовать.

  • 60 мл Schwartzhog
  • 330 мл имбирного пива
  • Слайс лайма
  • Колотый лед

Наполните стакан льдом, ликером и пивом. На бортик прикрепите слайс лайма, который перед подачей можно опустить в коктейль.

Чем закусывать?

Дижестив сочетается с фруктами и десертами — такая дегустация доставит истинное наслаждение. Не рекомендуется заедать ликеры острыми и жирными блюдами, чтобы не исказить лучшие качества «Шварцхога». Закусывать коктейли не обязательно, но при желании можно попробовать орешки, галеты или горький шоколад.

Другие травяные ликеры

Schwartzhog достойно представляет семейство травяных ликеров. У каждой марки есть достоинства, привлекающие почитателей сложных битеров. Эти ликеры от разных производителей могут служить равноценной заменой «Шварцхога».

  1. Fernet Branca. Темно-коричневый ликер из Италии со вкусами мяты, специй и ароматных трав.
  2. Joseph Cartron Peppermint Blanc. Элегантный бесцветный французский ликер, в букете которого преобладают мятные ноты, насыщен травянистым вкусом.
  3. Minttu Peppermint. Основной вкус финского ликера — ментол. Перечная мята создает фон, в котором угадываются легкие нотки растительных компонентов.
  4. Irish Mist. Колоритный ликер от ирландских производителей радует насыщенной цветовой палитрой красного золота и вкусом, наполненным медом, травами, пряностями и шоколадом. Фоном для основной линии звучат ароматические оттенки виски, ванили и фруктов.

Немецкие биттеры, такие как «Егермейстер» и «Шварцхог», знамениты не меньше, чем пиво, шнапс и вино. Основательность и точность, присущие жителям Германии, сказываются во всем, в том числе в изготовлении алкогольных напитков.

Историческая справка

Как для большинства травяных ликеров, рецепт и метод приготовления Schwartzhog были составлены монахами. Настойку горьких трав в далеком XI веке использовали для избавления от желудочных болей и восстановления сил. С 1700 года старинная рецептура получила новую жизнь, травяной ликер стал выпускаться под названием «Шварцхог» для широкого употребления.

Фирменный состав ликера не разглашается, но в там точно есть следующие ингредиенты:

  1. Клевер. Листья горького полевого растения тонизируют и укрепляют иммунитет.
  2. Горечавка. Используется корень горькой травы, известный способностью возбуждать аппетит и активизировать пищеварение.
  3. Полынь. Одна из самых горьких целебных трав, применяемая в пивоварении и изготовлении других алкогольных напитков.
  4. Галангал. По вкусу и согревающим свойствам растение напоминает имбирь, но обладает более ярким ароматом.
  5. Лимонник. Трава с тонким цитрусовым запахом действует как общеукрепляющее и успокаивающее средство.
  6. Звездчатый анис. Хорошо знакомая ароматная приправа стимулирует пищеварение и очищает дыхание.

Рецепт принадлежит роду Харденберг и передается по наследству.

Schwartzhog — это безупречное качество и выверенная рецептура, отточенная до совершенства. Вкус ликера невозможно забыть, он соединяет в себе свойственную всем травяным ликерам традиционность и самобытность благодаря его уникальному сбалансированному составу.

Источник: winestyle.ru

Сегодня, чувак, мы расскажем тебе о десяти лучших ликерах мира, чтобы ты мог опробовать какой-нибудь из них со своей дамой или в компании друзей. А может, даже не один — чем черт не шутит! Если ты хочешь отдохнуть от безбашенных вечеринок и провести тихий вечер за приятной беседой, ликер будет лучшим дополнением твоего вечера. Это напиток для размеренного и уютного времяпрепровождения. Разумеется, ликер — удовольствие не из дешевых. На некоторые из них придется изрядно раскошелиться, другие вполне себе доступны: их цена укладывается в пределы тысячи рублей. Не жадничай, чувак, иногда приятно позволить себе добротный богатый напиток!

1. Grand Marnier Cuvée du Cent Cinquantenaire (Гран Марнье Кюве Спешиале Сан Сенкантенэр)

Категория: фруктовый. Производитель: Франция. Цена:7000 руб. Крепость: 40 градусов.

Недаром этот божественный эликсир расположился на первой строчке рейтинга и стоит целое состояние! Всё это потому, что он создан из редких сортов 50-летнего коньяка. Причем это тебе не просто какой-то ноунэймовый коньяк, а напиток из лучшего винодельческого района Франции Grande Champagne. Кроме того, в состав ликера входят эссенции диких тропических фруктов и, разумеется, секретные ингредиенты, которые производитель держит в строжайшей тайне. Все составляющие напитка смешивают в нужных пропорциях, после чего выдерживают ликер три года в добротных дубовых бочках. И как после этого не заплатить семь тысяч за такую роскошь! Напиток идеально подходит для встреч со старыми друзьями и неспешных разговоров о жизни. В самом деле, не станешь же ты предлагать своей даме сорокоградусную выпивку!

2. Sovrano Limoncello

Категория: фруктовый. Производитель: Новая Зеландия. Цена: 900 рублей. Крепость: 28 градусов.

Один из самых популярных фруктовых ликеров. Название как бы намекает, что напиток имеет ярко выраженный вкус лимона. Этот напиток — символ Новой Зеландии, ее национальная гордость — хотя изначально лимончелло — итальянский ликер. Внимание, в ритуале питья есть крайне важный момент: пить ликер нужно охлажденным. Чем холоднее, тем лучше — не бойся переусердствовать, чувак! По традиции лимончелло разливают в высокие маленькие рюмки, которые предварительно замораживают, да так сильно, что их стенки покрываются тонким слоем льда. Этого молодца можно оценить и со своей любимой. И крепость у него средняя, и вкус приятный, фруктовый, — девушке должно понравиться.

3. Chai Liqueur от Dancing Pines Distillery

Категория: пряный. Производитель: США. Цена: 1500 рублей. Крепость: 30 градусов.

Этот ликер не очень-то распространен в России, бро, и совершенно напрасно! Перед тобой самый популярный из ликеров компании Dancing Pines Distillery, и эта популярность вызвана тем, что вкус напитка абсолютно уникален. Технология производства этого ликера схожа с той, по которой создают легендарный сорт чая, который так и называется — чай (Chai), пусть тебя не смущает этот каламбур. Для изготовления ликера используются отборный черный листовой чай и пять специй (каких, естественно, компания-производитель умалчивает). Выпить такой ликер можно даже… с родителями! А что, вполне неплохо, получатся душевные семейные посиделки — почти что семейное чаепитие, разве что немного хардкорней.

4. Sambuca Molinari

Категория: травяной. Производитель: Италия. Цена: 800 рублей. Крепость: 38 градусов.

Вряд ли найдется человек, который ни разу не слышал названия этого ликера! Он очень популярен: его пьют просто так, на его основе делают коктейли, да и грех не упомянуть здесь горячую Катю Самбуку. Теперь ты понимаешь, почему она взяла себе такой псевдоним! Самбука — итальянский ликер с добавлением аниса. Существует масса способов питья самбуки: можно пить ее максимально охлажденной, можно, наоборот, поджигать ее в стопке, дать ей время погореть, а потом погасить и выпить, а можно подавать ее, как на родине ликера — в Италии — с тремя кофейными зернами на дне стопки, которые символизируют счастье, здоровье и богатство. Так сложилось, что самбука идеально подходит для вечеринок. Так что если на выходных вы с друзьями всё же планируете оторваться по полной, самбука тебе в помощь!

5.Crème de Pêche Peach от Merlet

Категория: фруктовый. Производитель: Франция. Цена: 775 рублей. Крепость: 18 градусов.

Как ты уже наверняка понял из названия, у этого ликера вкус персика. Причем не химического персикового ароматизатора, а настоящего фрукта! Кроме того, напиток обладает очень приятным ароматом. Внимание, очень сладкий! Поэтому пить его в чистом виде осмелятся далеко не все бро. А вот делать на его основе коктейли — совсем другое дело. Выпивать его, ясное дело, нужно с дамой: и вкус, и крепость у него соответствующие. Или можно просто презентовать ей бутылку ликера — пускай оценивает его с подружками и обсуждает, какой ты у нее молодец. Хотя… у всех есть свои слабости. Кто осудит тебя, если ты время от времени любишь выпить такой крайне неплохой и экстравагантный ликер?

6. Grand Marnier Cuvée du Centenaire Orange (Гран Марнье Кюве дю Сан Санкантенэр Оранж)

Категория: фруктовый. Производитель: Франция. Цена: 3900 рублей. Крепость: 40 градусов.

Давным-давно, 1880 году, некий Луи-Александр Марнье Лапостоль — наверняка тот еще гурман и эстет — создал этот напиток на основе благородного коньяка. Он внес в него неповторимую изюминку — терпкий вкус диких апельсинов — причем не привычных нам оранжевых фруктов из супермаркета, а карибских зеленых цитрусовых. Звучит заманчиво, да же? Этот ликер, между прочим, добавляют в разные коктейли, например, во всем известный «Б-52». Такую серьезную вещь мы бы рекомендовали тебе приберечь для вечерних разговоров с отцом. Это крепкий и терпкий мужской напиток для взрослых серьезных мужчин.

7. Créme C2 de Cassis Saintonge Boisée Black Currant от Merlet

Категория: ягодный. Производитель: Франция. Цена: 780 рублей. Крепость: 40 градусов.

Этот ликер обладает ярко выраженным концентрированным вкусом черной смородины с приглушенными хвойными нотками. У него довольно интересный и богатый вкус, который хорошо смаковать, перекатывая ликер по нёбу. Напиток отличается долгим ягодным послевкусием. Странный, необычный выбор — возможно, не ожидая от него многого, ты удивишься, насколько он тебе понравится. Такой напиток идеально распивать на встрече выпускников: он настроит всех на сентиментальный ностальгический лад, и вечер пройдет выше всяких похвал. А ещё можно задарить бутылочку такого богатства бабуле с дедулей (между прочим, запомни, в следующий раз не придется мучиться и выдумывать, что подарить кому-нибудь из них на день рождения) — пускай добавляют в чай зимой.

8. Baileys Original Irish Cream

Категория: сливочный. Производитель: Ирландия. Цена: 800 рублей. Крепость: 17 градусов.

Пожалуй, один из самых известных ликеров всех времен, сделанный на основе ирландского виски и сливок с добавлением ванили, сахара и какао-бобов. Очень сладкий, но приятный напиток, один из лидеров среди сливочных ликеров. «Бэйлиз» очень любят дамы всех возрастов: от студенток до бабушек. Вот с ними его и пей. Если твоя девушка изысканна и утонченна — угости ее «Бэйлизом» — и она оттает. Твоя мама тоже хорошо оценит этот напиток: например, у моей в серванте всегда припасена бутылочка «Бэйлиза», который она по настроению добавляет в кофе.

9. Campari

Категория: травяной. Производитель: Италия. Цена: 800 рублей. Крепость: 28 градусов.

По популярности этот напиток в Италии опережает даже знаменитый «Лимончелло». Он обладает горько-пряным вкусом и ярко-красным цветом — интересное сочетание, не так ли? Вкус у напитка сложный. Он отдает земляникой, виноградом, медом, цитрусовыми, орехами — так сразу и не разберешься. Естественно, рецепт «Кампари» держится в строжайшей тайне. Напиток производят из настойки ароматических трав и цитрусовых фруктов, в которую добавляют сахарный сироп и воду. Сколько ингредиентов используется для его изготовления, точно никто не знает: называются разные цифры в диапазоне от 40 до 68. Пить его нужно со своей избранницей, если она темпераментна, решительна и не боится авантюр. Напиток довольно крепкий, но очень интересный и страстный — недаром его так любят в жаркой Италии.

10. Jägermeister

Категория: травяной. Производитель: Германия. Цена: 800 рублей. Крепость: 35 градусов.

Единственный ликер из нашего списка, произведенный в педантичной Германии. Название дословно переводится как «старший егерь» — это напрямую связано с приятным травяным вкусом напитка. В состав «Егермайстера» входит до двадцати различных растений, кореньев, а также древесная кора. Прежде чем напиток считается готовым к употреблению, его настаивают в течение целого года. Половину этого срока «Егермайстер» проводит в дубовых бочках. Пить его нужно сильно охлажденным, причем залпом. Стоит отметить и шикарный дизайн этикетки: этот крутой олень никого не оставит равнодушным. С кем распивать этот чудесный ликер? Да с кем захочешь! Он органично впишется в любую компанию и будет одинаково хорошо встречен и семьей, и друзьями.

Источник: BroDude.ru

Ликер Шварцхог: обзор, история, как пить + 5 рецептов коктейлей

Германия славится не только пивом и колбасками, но и своими традиционными травяными ликерами. Несомненно, самый известный из них это Jägermeister, но также в самом сердце страны производится еще один довольно популярный ликер, который называется Schwartzhog (Шварцхог).

Несмотря на некую внешнюю схожесть со своим национальным братом, Шварцхог обладает совершенно самодостаточным вкусом и ароматом, который невозможно не полюбить.

История ликера Шварцхог

Все началось в XIII веке, когда Граф Карл Август фон Гарденберг и его семья перебрались в замок, основанный архиепископом Майнца в 1101 году. На территории графства был построен так называемый ликеро-водочный завод, который занимался производством крепких напитков, среди них: «Korn» (32%), «Doppelkorn» (37.5%) и травяной ликер «Schwartzhog» (36,7%).

Рецепт, по которому изготавливали травяной напиток, был изобретен еще в XI веке, и с того времени он передавался из поколения в поколение семьи Гарденбергов.

Особенности производства и интересные факты

Schwartzhog в переводе означает черный кабан и назван он так неслучайно. Легенда гласит, что однажды ночью, когда в замке все спали, на него хотели напасть. Но кабан, который жил на территории графства очень сильно начал визжать и разбудил стражу, тем самым спас всю семью от смерти.

И с того времени черный кабан стал символом рода Гарденбергов и даже был изображен на семейном гербе.

Все компоненты ликера собираются и отбираются только вручную. В состав Шварцхога входят фрукты, коренья и орехи. А также экстракты растительного сырья: свиной корень, горечавка, шафран, любисток, анис, горькая полынь, перечная мята, душистый перец и дистиллят горького апельсина.

Пряный ликер имеет темно-коричневый цвет, гармоничный, сильный вкус с нотками орехов, ванили, цитрусовых фруктов и специй. Аромат напитка наполнен оттенками цукатов, какао и кондитерских пряностей.

Как пить ликер Шварцхог

Этот пряный ликер рекомендуется подавать в ликерных рюмках в качестве дижестива. Идеальная температура напитка составляет 20 градусов, тогда весь букет трав и фруктов раскрывается по-особенному.

Но также этот напиток замечательно сочетается в фирменных коктейлях бренда Schwartzhog.

Хотя они больше напоминают рекомендации, с какими напитками лучше всего сочетать этот травяной ликер.

Коктейль Wild Wood

Ингредиенты

Ликер Schwartzhog – 60 мл Бурбон – 15 мл Ликер Кампари – 15 мл Шоколадный биттер – 5 капель Спиралька цедры апельсина

Метод приготовления

В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом. Затем процедить содержимое шейкера в стакан через стрейнер. При подаче украсить цедровой спиралькой от апельсина.

Коктейль Hogs Fizz

Ингредиенты

Ликер Schwartzhog – 30 мл Мед – 15 мл Просекко – 120 мл Спиралька цедры апельсина

Метод приготовления

В бокал для шампанского налить ликер, добавить мед и хорошенько перемешать. Аккуратно поставить спиральку цедры и заполнить пустое пространство в бокале хорошо охлажденным Просекко.

Ингредиенты

Ликер Schwartzhog – 60 мл Текила – 30 мл Лайм Лед

Метод приготовления

В стакан бросить лед, налить ликер, добавить текилу и все аккуратно размешать. При подаче украсить долькой лайма.

Коктейль The Ginger Hog

Ингредиенты

Ликер Schwartzhog – 60 мл Имбирное пиво – 330 мл Долька лайма Лед

Метод приготовления

Стакан наполнить льдом. Затем влить имбирное пиво и травяной ликер. При подаче украсить долькой лайма, который потом можно бросить непосредственно в бокал.

Коктейль Hog and Bull

Ингредиенты

Ликер Schwartzhog – 60 мл Энергетик Red bull – 1 банка Лед

Метод приготовления

Стакан наполнить кусковым льдом.

Ликер Schwartzhog и его особенности

Наслаждайтесь ярчайшими гастрономическими красками, приобретая в магазинах напитки, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны среди многомиллионной аудитории потребителей.

Примером данных изделий является ликер Schwartzhog, созданный одноименной компанией по оригинальной рецептуре. Данный продукт подарит вам незабываемые впечатления от каждого мгновения дегустации, ведь он с легкостью может взять на себя роль идеального гастрономического сопровождения к индивидуальной дегустации и вечеринке.

Дегустационные характеристики

Рецептура фирменного Schwartzhog была изобретена монахами еще в XI веке. Изначально напиток изготавливали для лечения различных заболеваний, но позже, когда на основании монастыря был построен завод, данный алкоголь стал продаваться как крепкий ликер для повсеместного отдыха.

Отметим, что точная рецептура напитка хранится в строжайшем секрете и передается в семье Харденберг из поколения в поколение.

При этом достоверно известно, что в основе напитка присутствует дистиллят горького апельсина и растительное сырье, к которому следует отнести гранат, имбирь, корицу, лакрицу, перечную мяту, полынь, кабаний корень и многое другое.

Спиртное обладает привлекательным темно-коричневым окрасом.

Аромат

Ароматический колорит строится на полутонах какао, цукатов и сладких специй.

Гастрономические краски выражены нотками орехов, ванили и перечных специй.

Как приобрести фирменный ликер

В процессе выбора спиртного каждый современный потребитель должен внимательно относиться к мелочам. Пренебрежительное отношение к покупке способно привести к дегустации контрафактного изделия, которое испортит впечатления о фирменном напитке и всецело о бренде.

В частности, если вы не хотите прогадать с выбором спиртного, рекомендуем в процессе дегустации учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения.

Покупайте алкоголь в тематических алкогольных бутиках или крупных сетях супермаркетов. Не стоит искать премиальный немецкий ликер в ларьках или гастрономах. Доверяйте точкам продажи, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.

В структуре фирменного напитка никогда не будет посторонних элементов. Заметив муть или осадок, верните продукт на полку, так как в его подлинности можно усомниться.

Иностранное спиртное при прохождении таможенного оформления в обязательном порядке помечается акцизной маркой. Отсутствие данного защитного элемента возможно лишь в тех ситуациях, когда спиртное предлагают в магазинах дьюти-фри или прочих зонах свободной торговли.

Разливается Schwartzhog по оригинальным бутылкам прямоугольной формы с металлической крышкой. На плечиках бутылки обязательно должно быть тиснение в виде кабана, которое является гербом семьи Харденберг.

Внешний вид продукта должен быть безупречным. Компания отчетливо следит за тем, чтобы потребитель не получал в свое распоряжения изделия с явно выраженным заводским браком.

Как пить ликер Schwartzhog

Алкоголь Schwartzhog считается великолепным дижестивом, но нередко его потребляют и перед едой, дабы вызвать чувство голода. При этом для данного напитка принято ставить на стол специальную тюльпановидную ликерную рюмку, позволяющую наслаждаться продуктом дозировано, одним ровным глотком.

Отдельного внимания заслуживает и температура подачи. Лучшие органолептические краски спиртное демонстрирует при температуре консистенции 20 градусов. Вкус становится ровным и мягким, а ароматические показатели идеально сбалансированными.

С какими продуктами сочетается

Чтобы дегустация фирменного спиртного была полноценной и максимально яркой, подавайте к столу фрукты, десерты и выпечку. С острыми и чрезмерно жирными блюдами при этом следует быть осторожными, так как они способны сильно исказить вкус оригинального немецкого травяного ликера.

Другие варианты употребления

Интересуясь тем, как пить ликер Шварцхог, обязательно обратите внимание на его сочетание с большим количеством ингредиентов. Немецкий продукт показывает себя с лучшей стороны в качестве основы для создания ярчайших миксов.

В частности, к коктейлям, которые гарантированно подарят вам новые и эмоции от дегустации знакомого ассамбляжа, следует отнести Hog and Bull, The Ginger Hog, Hogarita, Hogs Fizz и Wild Wood.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Торговая марка Schwartzhog, к сожалению, не способна обеспечить потребителя солидным многообразием алкогольных изделий, а следовательно, заинтересовавшись разнообразием травяных ликеров, вам придется обратить внимание на ряд других, не менее популярных продуктов на рынке. К ним можно отнести:

  • Fernet Branca. Итальянский ассамбляж темно-коричневого цвета с освежающими тонами перечной мяты в аромате. Гастрономические краски базируются на нотках специй и трав.
  • Joseph Cartron Peppermint Blanc. Французский алкоголь кристально прозрачного цвета с элегантными тонами мяты в ароматическом букете. Вкус вырисовывается тонизирующими травянистыми аспектами.
  • Minttu Peppermint. Финский продукт с кристально-прозрачной основой и согревающим привкусом перечной мяты. Ароматические показатели основываются на характерных ментоловых долях.
  • Irish Mist. Ирландский алкоголь с красно-золотистым цветом и колоритным вкусом, в котором слышны аспекты трав, меда, специй и горького шоколада. Ароматические краски строятся на полутонах виски, фруктов, ванили и альпийского меда.

Историческая справка

История компании Schwartzhog начинается в XIII веке, когда Граф Карл Август вместе со своей семьей перебирается в основанный архиепископом Майнца замок.

Именно на базе этого замка впоследствии строится ликероводочных завод, направленный на изготовление крепких спиртных напитков. Рецептура травяного ликера была изобретена монахами задолго до этого. Сам производитель утверждает, что готовит свой продукт, основываясь на рецепте XI века.

Вкус, который вы не забудете

Наслаждаясь многогранными дегустационными показателями Schwartzhog, вы то и дело будет окружать себя новыми яркими красками. Данные напитки идеально подходят для сопровождения любых мероприятий.

Они обладают не только приятным вкусом и крепким естеством, но и универсальной натурой, позволяющей создавать солидное множество оригинальных коктейлей.

История бренда

Сегодня ментоловыми напитками никого не удивишь, а в конце 80-х идея создания ледяного ликера c добавлением свежей мяты выглядела новаторской и необычной.

Рецептуру легендарного продукта разработали американцы, а для реализации проекта была выбрана финская фабрика «Chymos». Завод на юго-западе северной страны, основанный в 1906 году, специализировался на производстве кондитерских изделий, безалкогольных соков и спиртного из натурального сырья.

Название для нового бренда взяли самое простое – от главного ингредиента («minttu» в переводе с финского значит «мята»). А вот к разработке дизайна подошли с креативом: производитель остановился не на привычной круглой бутылке, а на вытянутой прямоугольной со сглаженными краями, и формой, и цветом напоминающей осколок льда.

Первоначально мятный алкоголь продавали только в США, где он быстро приобрел немало поклонников. Вскоре бренд завоевал и европейские рынки, в частности немецкий и австрийский. Особой популярностью скандинавский напиток стал пользоваться на горнолыжных курортах, где оценили его оригинальный вкус и согревающий эффект.

На родине «Minttu» начали продавать только в 90-х. Примерно в это же время первоначальная крепость напитка (50%) была снижена до 35-40 градусов, а сам он перешел из категории шнапсов в категорию ликеров. В результате продажи немного упали, но до критического уровня дело не дошло.

В 2008 году шведская вместе с дочерним подразделением «V&S Finland» (владельцем бренда «Chymos») вошла в состав французского гиганта «Pernod Ricard».

Особенности водки Парламент

В отличие от иных позиций эта водка не имеет резкого спиртового запаха. Она легкая в употреблении и последствия не сопровождаются похмельем. Все дело – в особенностях её производства.

Важному компоненту – сырью уделяют особое внимание и подход. Спирт категории «Люкс» для водки «Парламент» – основной ингредиент продукта. В нем и кроется весь секрет вкуса

Его подготавливают по специальной технологии

В нем и кроется весь секрет вкуса. Его подготавливают по специальной технологии.

Сырье обрабатывается при помощи очистки молоком, фильтрации овсяным зерном и очистки на основе яичного белка. Это значительно нейтрализует вредные химические вещества, и вкус водки становится наиболее приятным и «чистым».

Каждый этап на производстве тщательно контролируется. На всех стадиях соблюдаются технологические стандарты (подготовка, купаж, очистка, фильтрация, розлив).

Шварцхог. Еще один травяной ликер в ОТДОХНИ!

Классный «уютный» дижестив, находка для шумных посиделок или одна из лучших основ для различных коктейлей? Пожалуй, сверхпопулярные в наше время травяные ликеры — или биттеры — отлично показывают себя в каждом из этих амплуа! Обладая ярким, специфически-приятным и, в то же время, не слишком навязчивым вкусом, они стали просто великолепной альтернативой как более сложным и дорогим крепким напиткам, так и простой водке. Стоит вспомнить, какой шум в свое время наделали напитки немецких и чешских брендов — универсальность помогла им завоевать любовь молодежи по всему миру.

Как правильно подавать

Окружить себя неповторимыми яркими впечатлениями в процессе дегустации вы сможете только в том случае, если будете пробовать дорогие ликеры в классической манере.

Подачу Франжелико следует проводить в специальных рюмках, позволяющих насладиться ассамбляжем одним ровным глотком. Также возможен разлив напитка по —коньячным фужерам—. В таком случае к продукту добавляется кубик льда.

Отдельное внимание уделите температуре ассамбляжа. Она должна соответствовать нормам средней комнатной

В противном случае перегретый бленд огорчит вас резким ароматом, а переохлажденный закроет большинство своих ярких вкусов.

Как приобрести фирменный ликер

В процессе выбора спиртного каждый современный потребитель должен внимательно относиться к мелочам. Пренебрежительное отношение к покупке способно привести к дегустации контрафактного изделия, которое испортит впечатления о фирменном напитке и всецело о бренде.

В частности, если вы не хотите прогадать с выбором спиртного, рекомендуем в процессе дегустации учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения.

Покупайте алкоголь в тематических алкогольных бутиках или крупных сетях супермаркетов. Не стоит искать премиальный немецкий ликер в ларьках или гастрономах. Доверяйте точкам продажи, где клиенту могут предоставить сертификаты качества.

В структуре фирменного напитка никогда не будет посторонних элементов. Заметив муть или осадок, верните продукт на полку, так как в его подлинности можно усомниться.

Иностранное спиртное при прохождении таможенного оформления в обязательном порядке помечается акцизной маркой. Отсутствие данного защитного элемента возможно лишь в тех ситуациях, когда спиртное предлагают в магазинах дьюти-фри или прочих зонах свободной торговли.

История компании

Hardenberg-Wilthen – семейный бизнес, основанный в Нижней Саксонии в 1700-х годах графом фон Харденбергом. Сначала производство специализировалось на выпуске классического зернового дистиллята – шнапса, но со временем в ассортименте компании появились фруктовые бренди и травяные ликеры.

В 1971 году концерну удалось приобрести бренд Danziger Goldwasser, работающий с 1606 года и считающийся старейшим ликером в мире. С 1998 года в результате слияния к названию Hardenberg присоединилось Wilthen.

Сегодня компания является вторым по величине производителем алкоголя в Германии. Кроме того, это одно из немногих производств в мире, которыми на протяжении нескольких столетий по-прежнему управляют члены одной семьи. Hardenberg-Wilthen следует принципам разумного потребления и призывает своих клиентов соблюдать меру с алкоголем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]