Коньяк Hine (Хайн): история и описание популяного напитка


Встреча, изменившая судьбу

Начало существования Hine такое же интересное, как и сам коньяк. А начиналось все с того, что однажды один английский юноша, загоревшись желанием изучить французский, покинул свой родной Дорсет и отправился в направлении Жарнака. Звали этого парня Томас Хайн, и было это в 1791 году. Но все случилось совсем не так, как планировал Томас. Между французами и англичанами разгорелась война. Хайн попал под арест за шпионство, но вскоре был освобожден. Тогда и произошла встреча, изменившая его судьбу.

Этой судьбой стала Франсуаза Деламен, дочь хозяина маленькой коньячной фирмы. Любовь, разумеется, воссоединила сердца двух молодых людей и вскоре они обвенчались. Отец Франсуазы назначил Томаса совладельцем своей компании. В 1817 году смерть Деламена поставила фирму перед выбором нового владельца. Теща Томаса решила отдать бразды правления в руки зятя, несмотря на то, что имела своих сыновей – прямых наследников семейного дела. Благодаря прекрасным управленческим навыкам и знаниям в сфере финансов и бизнеса, Томас Хайн помог фирме еще больше раскрыться. В 1817 г. компания продолжила развиваться под фамилией Томаса — Hine (Хайн). В 1822 г. владелец Thomas Hine & Co скончался, а управление домом перешло к его старшему сыну, Томасу Джорджу. В 1866 году он придумал легендарный символ бренда – оленя, который и сейчас украшает каждую бутылку Hine.

Следующим наследником компании стал Исаак Джордж Хайн, который в 1867 г. официально заверил «Оленя» логотипом компании Hine.

Джордж Томас Хайн, последующий преемник семейного дела, в начале ХХ века начал поставлять коньячную продукцию семьи в Россию, Германию, Австрию, Венгрию, Нидерланды и Бельгию. В 1920 г. он выпустил самый известный коньяк фирмы Hine – Antique (Античный).

Заслугой следующего руководителя фирмой – Роберта Хайна, является разработка доставки в бутылках, и создание в 1946 году первых рекламных акций для компании Hine.

Сегодня руководителем предприятия «Хайн» является уже 6 поколение семьи в лице Бернара Хайна. Он страстный почитатель сигар, поэтому неудивительно, что коньячный дом Hine уделяет особое внимание сочетаемости различных сигар и коньяка. Сам же Бернар утверждает: «Подлинный коньяк и изысканная сигара – это приглашение к истинному наслаждению». В 1960 году он открыл дорогу Hine (Хайн) на рынки Центральной Европы, чем расширил и столь уже большой список импортеров бренда, продолжая развивать статус и престиж компании.

В 1962 году фирма Thomas Hine & Co была удостоена официального разрешения выступать в роли поставщика коньяка для британской короны. В 1971 году, в условиях большого соперничества, коньячный дом «Хайн» вынужден был продать свои акции компании DCL, а в 1987 г. он стал частью холдинга LVMH (Louis Vuitton-Moet-Hennessy). Но, несмотря на это, бренд все же сохранил свои традиции и его по наше время возглавляют только члены рода Хайн.

Исторические факты

История бренда берет свое начало в 1817 году, когда во главе небольшого предприятия по производству алкоголя становится Томас Хайн. Он сразу же называет компанию своим именем Thomas Hine & Co и старается максимально вложиться в развитие производственного процесса. Далее, через год после основания компании, бразды правления коньячным домом берет на себя сын основателя, Томас. За короткий срок ему удается установить прочные связи с Германией, Австрией и Россией. Причем именно у молодого хозяина предприятия возникла идея фирменного логотипа в виде лежащего оленя с ветвистыми рогами.

В 1971 году семья Hine приняла решение о продаже своего элитного коньячного дома известной английской корпорации Distillers Company. При этом в договоре было оговорено, что семья Хайн остается во главе компании. В 1987 году на тех же условиях организация вошла в состав холдинга LVMH. В 2003 году коньячный дом был приобретен группой компаний Angostura, и сегодня представителей семьи Хайн нет в управляющем звене производства.

Знаете ли вы? В 2021 году на Ultimate Spirits Challenge напиток Hine Domaine Bonneuil 2006 9 Years Old получил звание «Великолепный. Высшие рекомендации».

Интересные факты из жизни дома Hine

  • Известно, что Hine – это первый коньячный дом, который получил международные награды (1859 год, Сен-Луисе, США).
  • «Хайн» является единственным коньяком, который преподносят к столу на королевских приемах в Букингемском дворе.
  • Продолжатель дела Джорджа Томаса, Франсуа Томас, создал в 1936 г. напиток Family Reserve (Семейный Резерв) специально для одного из именитых поклонников коньяка Hine в Нью-Йорке. Этот напиток был выпущен на американский рынок в 1933 году под конец действия сухого закона, а в 1951 году был представлен в Китае.

Особенности коньячного производства Hine

Компания Hine не имеет своих виноградников, поэтому спирты для изготовления коньяка закупаются в провинциях Большой и Малой Шампани. Дом Hine составил собственный Кодекс Качества, в котором указаны такие пункты:

  • виноград сдавливается только с помощью горизонтальных прессов;
  • перегонка материалов для вина осуществляется с тонкими частями определенного веса;
  • обязательно проводится проверочная перегонка;
  • коньяк выдерживается в бочках только ручной работы;
  • перед помещением напитка в бочки их обливают кипятком и коньяком;
  • содержание спирта не должно превышать 60 %, а влажность воздуха в хранилищах коньяка – 80 %;
  • непременно проводится фильтрация коньяка перед розливом;
  • созрелый коньяк не разливают сразу по бутылкам, а еще год держат в небольших бочонках;
  • коньяки, именуемые как early landed, предназначаются для экспорта в Англию и хранятся после созревания еще 15-20 лет.

Перед тем, как стеклянная емкость заполнится напитком и пойдет на сбыт, ее промывают коньяком. Такой процесс производства не дает выпускать продукцию массово, из-за чего она редко встречается на мировых рынках. Принципом компании является то, что качество изделий превыше их количества.

Современность коньячного дома Hine

В наши дни компания Hine – одна из самых популярных коньячных домов Франции.

Почти 200 лет Hine радует почитателей изысканных напитков своим качеством, богатым вкусом, сохранением оригинальной рецептуры предков и следованием собственному Кодексу качества.

Сегодня делает поставки своей продукции в более чем 150 стран мира.

Коньяк Hine крепкий, но в то же время мягкий и нежный, оставляя приятное послевкусие. Попробовав хоть один глоток этого выдержанного напитка, можно сразу понять, почему именно он был удостоен королевской чести.

Коньяк Хайн: история, особенности и виды

Французский напиток премиум-класса, который подают к английскому королевскому столу, по определению должен быть выдающимся.

Тем не менее о продукции Коньячного дома «Hine» широкому потребителю известно мало, а жители России, за редким исключением, с ней и вовсе не знакомы.

Взболтай решил исправить досадное упущение и рассказать подробнее об изысканном алкоголе, производимом в регионе Гранд Шампань.

История дома

Коньячный дом Hine – один из самых первых, что удостоен международных наград. К примеру, в США, на конкурсе в 1859. А в середине прошлого столетия получает право делать поставки к британскому королевскому Двору (официальным образом). В результате переформатирования бизнеса часть акций перешла к холдингу Луиса Виттона, небезызвестному «Хеннесси». Но к чести дома «Хайн», они смогли сохранить свои основные организации производства и структур. Сегодня компанией управляет Бернар Хайн, прямой потомок Томаса, отца-основателя фирмы, в 6 поколении.

История бренда Хайн коротко

Любопытно, что право называться основателем одного из старейших Коньячных Домов Франции принадлежит англичанину.

Юный Томас Хайн, которому на тот момент едва исполнилось 16, прибыл на берега Шаранты из родного Дорсета в 1791 году.

Отправляясь в путь с целью освоить коньячное дело, молодой человек из многодетной семьи едва ли предполагал, что задержится в чужих краях надолго.

Однако женитьба на француженке и увлечение искусством создания крепких напитков стали первыми шагами Томаса на пути к славе и появлению бренда «Hine», названного в его честь.

За годы существования, предприятию не раз приходилось переживать тяжелые времена.

Мировые войны, экономические кризисы и гражданские конфликты перемежались природными катаклизмами в виде нашествия филлоксеры и разливов реки Шаранты.

Однако великому Дому удалось не только устоять, но и сохранить уникальную рецептуру и неповторимый вкус напитков, достойных королевской дегустации.

Особенности производства

Уникальный букет напитков «Хайн» – это не только следствие сохранения 250-летних традиций и кропотливой работы специалистов, но и влияние характерного микроклимата региона.

Благородный вкус коньяков рождается в результате сочетания ряда факторов:

Выращивания лоз на плодородных известняковых почвах, сообщающих плодам, а после и готовым продуктам живость и тонкий, изящный характер.

Использование особого сырья – белого винограда Уньи Блан, бережно собираемого в двух регионах департамента Шаранта: Гранд Шампань и Пти Шампань.

Плоды заготавливают осенью, после достижения ими максимальной степени зрелости.

Соблюдение доведенной до совершенства классической коньячной технологии.

Которая включает: естественную винификацию, дистилляцию в перегонном кубе без фильтрации осадка и многолетнюю выдержку ароматных спиртов в бочках из отборной древесины французского дуба.

Одной из эксцентричных традиций предприятия, введенных еще в XVIII–XIX веке , стал вывоз части коньяков, разлитых в бочки во Франции, на другую сторону Ла-Манша – в Англию – для хранения в британских погребах.

Производитель утверждает, что вкус таких напитков разительно отличается от продуктов, оставшихся в Жарнаке, где расположены основные хранилища компании.

Также Коньячный Дом «Хайн» – одно из немногих хозяйств, сохранивших традицию создания миллезимных напитков.

Такие коньяки производят из спиртов определенного года, без включения дистиллятов из урожаев других лет.

Обогащает и обедняет такая технология вкус продукта – вопрос спорный, который до сих пор вызывает бурные дискуссии среди мастеров коньячного дела.

Но утверждение, что в результате получается эксклюзивный коллекционный напиток, сомнению не подлежит.

Виды коньяка Hine

Отдельные варианты из ассортимента легендарного бренда представляют собой настоящие произведения искусства и требуют поистине королевского отношения.

Некоторые коньячные спирты, входящие в состав эксклюзивных экземпляров, успели отметить столетний юбилей.

  1. H by Hine VSOP («Неудержимый»)

Экспрессивный, энергичный напиток, в котором преобладают ноты абрикоса, ириса, айвы, белого перца, акации.

Производитель рекомендует экспериментировать с вариантами подачи.

Молодой солнечный коньяк можно пить охлажденным – со льдом и тоником, включать в состав коктейлей, дополнив имбирным элем, ломтиком огурца, лайма, веточкой розмарина, приготовить из него пунш или приправить фруктовый салат.

Hine Rare VSOP

Классический вариант, созданный из 20 коньячных спиртов.

Вкус стартует нежным ароматом запеченных персиков, спелых абрикосов, свежей дыни и завершается изысканной кондитерской сладостью сдобных булочек и сочных фруктов.

Hine Antique XO

Традиционный ассамбляж 40 коньячных спиртов. Зрелость белого винограда дополнена в живом и сложном букете мягкими древесными нотами.

Оттенки лесного ореха, сладких специй и джема из айвы сочетаются с тонами инжира, белого табака и свежей выпечки.

Производитель советует закусывать напиток изысканными французскими сырами, апельсиновым шоколадом и печеными фруктами.

Hine Triomphe

Коньяк, включающий 50 зрелых спиртов высшего качества.

Букет волнует нежными акцентами белого кедра и свежей ванили, которые сменяются яркими тонами лакрицы, шоколада и пряной сладостью.

В послевкусии угадываются ароматы чернослива и печеных яблок.

Hine Homage

Изысканная смесь из 20 коньячных спиртов играет нотами острых специй, груши и апельсиновой цедры.

В послевкусии угадывается сладость засахаренных фруктов, меда и лесных орехов.

Hine Cigar RESERVE XO

Богатый и полнотелый букет этого коньяка определяет смесь из 20 отменных спиртов.

В аромате ощутимы экзотические фрукты и пряности, изысканная острота перца, горечь табака и волнующий дымный шлейф.

Во вкусе преобладают корица, орехи, мед. Цвет: яркий янтарный.

Hine 250

Особый винтаж 1953 года, выпущенный ограниченным тиражом в 250 единиц, настоящая «вода жизни».

Для напитка характерен элегантный оттенок топаза, живой характер, аромат персиков и фундука с нотами акациевого меда.

Во вкусе преобладают тона цитрусовых, кардамона с легким нюансом свежей кожи.

Hine Mariage

Ассамбляж из 12 ценных коньячных спиртов, самому младшему из которых – почти сотня лет.

Благородный напиток выпускается в хрустальном графине и требует особого повода для дегустации.

Награды

International Wine & Spirit Competition:

  • 2005 – золотая медаль (Hine Triomphe) в категории Extra;
  • 2008 – 2 золотые медали и звания Best In Class (Hine VSOP Rare Fine Champagne, H by Hine VSOP);
  • 2012 – высшая награда Gold Outstanding (Hine VSOP Rare Fine Champagne) и серебряная медаль (Hine Antique X.O. Grande Champagne Premier Cru);
  • 2013 – золотая (Hine Antique XO Premier Cru 20 YO) и 2 серебряные (Hine Rare VSOP Fine Champagne, Hine Homage to Thomas Hine’ Grand Cru 20 YO) медали.

Vinalies Internationales:

  • 2003 и 2007 – золотые медали (Hine VSOP Rare Fine Champagne).

Internationale Spirituosen Wettbewerb:

  • 2005 – золотая (Hine Rare Fine Champagne VSOP) и серебряная (Hine Antique XO Fine Champagne) медали.

The Global Cognac Masters:

  • 2015 – золотая медаль (Domaines Hine Bonneuil 2005 Grande Champagne).

New York International Spirits Competition:

  • 2012 – серебряная медаль (H by Hine VSOP).

Ultimate Spirits Challenge:

  • 2017 – Hine Domaine Bonneuil 2006 9 Years Old: 93 балла, «Великолепный. Высшие рекомендации».

Немного об истории дома Hine

Дом Хайн появился в 1817 году. В 1763 году англичанин Томас Хайн направляется во Францию изучать язык и подтянуть грамматику. Неожиданно между Францией и Англией начинается война, а Томаса арестовывают и сажают за решетку. В камере он пробыл совсем недолго, а вскоре после освобождения он встречает на своем жизненном пути прекрасную француженку Француазе Деламен.

Это был поворотный момент в его судьбе , который в последствии дал жизнь коньяку Хайн. Отец его возлюбленной занимался производством коньяка. Дела на фабрике шли не лучшим образом, но все изменилось, когда управлением в 1817 году занялся сам Томас.

С этого момента прошло почти 200 лет и дела компании идут хорошо. Коньяк Hine – очень нравится настоящим любителям крепких спиртных напитков. В 1866 году на этикетке появляется олень, который и в наше время украшает бутылки коньячного дома Хайн, который кстати один из первых получил международные награды.

В пятидесятых годах компания Томаса начинает официально поставлять свои напитки в Британию королевскому двору. Были моменты в жизни компании и не самые хорошие в результате чего пришлось часть акций « Хеннесси » из холдинга Луиса Виттона, но несмотря на это дом Хайн сохранил свою структуру и преданность своему делу.

История. Начало

Коньячный дом Hine родился давно, в вольтеровскую эпоху Франции, в 1763. В этот год английский подданный Томас Хайн отправляется в соседнюю солнечную страну – Францию. Он приезжает в городок Жарнак, чтобы совершенствоваться во французской грамматике. Но тут начинается война между этими соседними странами, и молодого человека арестовывают. Выйдя через некоторое (недолгое) время на свободу, он женится на француженке Француазе Деламен, отец которой занимался коньячным делом. Вскоре зять становится компаньоном, а в 1817 Томас уже начинает свое управление производством и дает . С тех пор вот уже практически два столетия дела компании идут в гору, а Hine – коньяк горячо любимый истинными ценителями крепких напитков. Знаменитый логотип – олень, который и сейчас украшает этикетки емкостей – появляется в 1866 году.

Качество производства превыше всего…

Коньяк Хайн производится по высоким стандартам качества и правилам, которым следуют испокон веков мастера. На производстве они используют горизонтальный пресс для отжима сока из полученного сырья. Затем происходит естественная винификация, далее пробная дистилляция, а основная дистилляция с взвесью тончайших частичек.

Как и любой хороший коньяк его выдерживают в бочках из дуба, которые растут в местностях Тронсе и Лимузена. Сначала бочки ошпарят кипятком, затем их смачивают коньяком. Сам коньяк разбавляют и доводят до 60 градусов и только потом заливают в новые бочки для выдержки на 8 месяцев. После первоначальной выдержки коньяк перельют в старые дубовые бочки и уже в них происходит окончательная выдержка.

После процесса выдержки спиртов, напитки ассамблируются. Перед тем как разливать коньяк по бутылкам его еще выдерживают год, только потом разливаю предварительно сполоснув тару коньяком.

Невероятно разнообразный и не похожий ни на что, купаж представляет Hine: коньяк VSOP. В составе продукта имеется 40 % сырья Пти Шампань, а оставшиеся 60 % — это спирты коньяка Гран Шампань. На рынке коньячной продукции по возрастным рамкам самым старым будет продукт до 15 лет выдержки. Однако продавать его начинают только не раньше, чем через 4-5 лет выдержки. Не смешиваясь, спирты пребывают в разных бочках, чем достигается полное раскрытие всех нот разнообразия купажа.

По достижении необходимого возраста напиток смешивается в общую тару, где приобретает глубокий насыщенный аромат. А благодаря дополнительному пребыванию уже смешанного напитка в уже меньших по объемам бочках из французского дуба напиток пропитывается неповторимым ароматом, который в дальнейшем и дает неповторимое мягкое послевкусие.

Коньяк VSOP марки Hine разливается в бутылочки округлой формы. Сочетает в себе смесь ароматов меда и жасмина, разбавленных цветочными и фруктовыми нотками, что дает ощущение спелости вкуса и длительное насыщенное послевкусие. В 2000 году на конкурсе Spirits Challenge напиток получил серебряный знак качества, что, безусловно, почетно для хозяина бренда и Мастера Погреба.

Коньяк содержит 40 % спирта.


Коньяк XO марки Hine 1920 года выпуска – напиток для уважающего себя джентльмена. Умело сочетая в себе более чем 50 видов спиртов Пти и Гран Шампань для производства коньяка – идеально сбалансирован. Собирает в себе нежную мягкость и крепкую силу имеет при этом тонкий сладковатый аромат.

Выпивая по глоточку, вы медленно открываете нотки корицы, мяты, ванили, белого и красного перца и бадьяна, а благодаря длительному томлению напитка в бочках можно ощутить нежные дубовые тона. Длительное послевкусие является подтверждением гармоничного сочетания тонкости и спелости. К сигарам «Монтекристо» под номерами 1 или 3 превосходно подходит коньяк XO, по словам Бернара Хайна.

Кодекс качества компании

Имеется и собственный Кодекс, определяющий качественность производства, правила, которым неукоснительно следуют тамошние мастера.

  • Используются только горизонтальные прессы для выжимок сырья.
  • Проводится полная естественная винификация.
  • Проводится обязательная пробная дистилляция, а основная – с взвесью тонких частиц.
  • Для выдержки применяются бочки только ручного изготовления из дуба местностей Тронсе и Лимузена.
  • Тара для выдержки ошпаривается кипятком и смачивается готовым коньяком. А перед выдержкой спирты разбавляются до 60 % крепости.
  • Влажность воздуха подвалов и складов – 80 % и выше.
  • Выдержка производится не менее 8 месяцев в новых бочках, затем сырье переливается в старые.
  • Напитки ассамблируются только по окончании выдержки спиртов.
  • Готовые коньяки выдерживаются в небольших бочках еще год, а перед разливом в стекло фильтруются дополнительно. Сами бутылки перед заполнением ополаскиваются коньяком.

И это – только основные перечисленные принципы производства, по которым изготовляется качественный коньяк (фото процесса смотрите ниже).

Hine Signature

Коньяк Hine Signature создан из вин сортов винограда Птит Шампань. Благодаря необычной 3-х годовой выдержке спирта в разных бочках, где первые 9-15 месяцев они пребывают в специально сделанных новых бюочках, а после переливаются в старые. Такой метод выдержки дает отлично сбалансированный вкус и насыщает напиток ароматами ванили и древесины дуба.

Такой вкус и аромат напитка отлично подходит для сладкой закуски в виде темного шоколада или фруктов в сахарной пудре или глазури, отлично подходит в качестве аператива. Спирты для производства выдерживаются как можно дольше и достигают возраста 6 лет с содержанием спирта 40 %.

С какими продуктами сочетается

— Настоящий коньяк — с длительной выдержкой лучше потреблять в качестве —дижестива—. А если в ваших руках французский коньяк Хайн, то обязательно обзаведитесь чашечкой кофе и хорошей сигарой. Это будет лучшей закуской под столь презентабельный алкоголь. Если такая дегустация вам не по нраву, поставьте на стол твердый сыр, печеное мясо, дичь, шоколад или фрукты. Любые цитрусовые при дегустации коньяка лучше исключить из рациона. Они портят общий букет вкусов и ароматов.

Hine Rare & Delicate

Коньяк Hine Rare & Delicate состоит из собранных воедино 30 спиртов винограда Гран и Птит Шампань. Созданный с 1889 года коньяк не изменил свою рецептуру и все так же радует потребителя своим неповторимым сочетанием ароматов дубовой древесины, фруктовых и цветочных нот. Превосходно сочетаясь в дуэте с сигарами «Partagas Maduros», по мнению Бернара Хайна, коньяк будет радовать вас длительным разнообразным послевкусием.

Какие бывают виды этого напитка

Коллекция Hine базируется на премиальных купажах самой различной выдержки. Здесь вы найдете и относительно молодые 10-летние спирты, а также и более старые редкие сочетания. К наиболее ярким и уважаемым представителям линейки бренда относятся:

  • Hine Antique XO Premier Cru. Крепкий алкоголь с богатым ароматом, в котором основную роль играют пряности, ваниль и лакрица. Вкус при этом сбалансированный и бархатистый, с отчетливыми нотами шоколада и запеченного яблока.
  • Коньяк Hine ХО. У продукта привлекательный янтарный окрас с отблесками красного дерева. В аромате слышны полутона специй, меда и ванили, а во вкусе прослеживается богатство фруктов.
  • Хайн Антик ХО Гранде Чампагне. Крепкий бленд, созданный в 1920 году. Ароматический букет продукта строится на сладких фруктовых и цветочных нотах, тогда как гастрономия радует смесью нот фундука, инжирного варенья, табака и дуба.
  • Коньяк Hine Rare VSOP. Купаж строится на 20 спиртах, обладающих уникальными фруктовыми ароматами, зачастую присущими только белым винам. Основную роль во вкусе при этом играют нектарин и дыня.
  • Hine Cigar Reserve. Смелый и крепкий напиток, который создавался Бернардом Хайном по личной просьбе Николаса Фримена. В аромате сокрыта богатая экзотическая коллекция. Доминирующие ноты при этом берут на себя орехи макадамии, манго и сигарный хьюмдор. Во вкусе же преобладают медовые оттенки в легком сплетении с нотами пряностей и древесины.
  • Hine «250». Интересуясь тем, почему коньяк Хайн 250 такой дорогой, обратите внимание на тот факт, что в его составе используются исключительно редкие спирты, которые вы больше не встретите ни в одном другом напитке. Причем наименование «250» было выбрано не случайно. Именно столько бутылок данного коллекционного было выпущено опытными мастерами купажа. В визуальном исполнении продукта преобладает отчетливый оттенок золота, а аромат раскрывается нотами меда, инжира, ванили, дуба, лесного ореха и фруктов. Вкусовые же особенности радуют многогранностью и целостностью. В них слышны нюансы кожи, индийских специй и табака.

Hine Antique


Коньяк Hine Antique был произведен в 1920 году и имеет в своем составе 50 спиртов винограда Петит и Гранд Шампань. Длительный срок выдержки придает коньяку сложное и приятное сочетание тонов древесины дуба, цветов, виноградной лозы, рансьо, eat шли и медового аромата. Мягкий и нежный вкус в совокупности с продолжительностью послевкусия говорит о готовности и зрелости напитка. Коньяк Hine Antique имеет в своем составе 40 % спирта.

Hine: коньяк XO

Cognac Hine Antique XO – очень тонкий и аргументированный напиток. Он практически идеально сбалансирован из более чем 50 видов коньячных спиртов, происхождения Пти и Гран Шампань. Выпускается с 1920 года. Имеет сладковатый тончайший аромат, который соединяет оптимальным образом силу и мягкую нежность. Вкус постепенно раскроет перед вами все богатство оттенков: ваниль, перец красный и белый, бадьян и мята, корица. Также присутствуют и дубовые нотки, что свидетельствует о длительной выдержке сырья. Обладает очень длительным послевкусием и спелостью гармонии. Поклонникам сигарного отдыха: Бернар Хайн настоятельно рекомендует именно этот вариант к сигарам «Монтекристо» номер 1 или 3.

Коньяк Хайн (Hine)

Производитель: Семья Hine

Страна: Франция

Интернет-сайт: https://www.hinecognac.com/house.asp?lg=ru

Крепость: 40%

Выдержка: 5-10 лет в новых бочках из древесины тронсейских или лимузенских дубов

Ингредиенты: молодые спирты из регионов Фен-Буа, Гран и Пти Шампань, кипяченая вода, сок винограда

Цвет: темно-янтарный

Запах: приятный фруктовый

Вкус: ярко выраженные нотки меда, белых цветов и фруктов

Цена: 0,7л. – 7700 рублей; 0,5л. – 6800 рублей

Перечисленные данные актуальны для сорта VSOP. Всего коньячный дом насчитывает около 20 различных видов напитка. В 1991 году компания отметила большую круглую дату: 200 лет со дня ее основания Томасом Хайном. На этикетках коньяка Хайн Вы сможете обнаружить знаменитый логотип марки – изображение оленя.

Отзывы о коньяк Hine:

Николай Георгиевич

Коньяк Хайн – именно с него у меня когда-то началось знакомство с увлекательным и затягивающим миром коньячных напитков. Но свой первый опыт помню, как сейчас. И хорошо, что им стал именно дорогой и качественный коньяк, чем самогон из местного ларька, разлитый в Северном Бутово. Хайн пьется очень легко и имеет приятный привкус, чего-то такого из детства, когда бабушка пекла сдобные булочки с сахарной пудрой, или ванильным порошком. Все прошло без последствий, поэтому запасы этого коньяка регулярно пополняются у меня дома и по сей день.

Александр:

Уникальное сочетание вкуса и аромата. Знать бы не знал об этой марке, если бы не дегустация в дьюти-фри. Отдельное спасибо аэропорту Домодедово. Очень долго искал его по Москве. В обычных супермаркетах вы его наврят ли найдете. Ваша цель – специализированные алкомагазины с хорошими консультантами.

Денис:

Уж не знаю в каком месте люди находят там фруктовый вкус, по мне так классический табачный лист и высушенные полевые цветы. Звучит, наверное, не очень. Зато пьется за милый мой. Спиртного не чувствуется ВООБЩЕ. С легкостью узнаю из 100 коньяков.

Hine: коньяк VSOP

Для производства этого вида используется оригинальный купаж. Он состоит на 60 % из спиртов для изготовления коньяка Гран Шампань, на 40 % — из сырья Пти Шампань. Причем, если самый молодой из спиртов по выдержке – 4,5 летний, то самый «олдовый» – 15 летний. Достоинства купажа раскрываются путем предварительной выдержки спиртов в бочках отдельно друг от друга. Затем уже выдержанное соответствующим образом сырье смешивают, а полученный благородный напиток дополнительно выдерживается в малых тарах – бочках из французского дуба. Результат: мягкий и округлый коньяк (фото смотрите внизу), который прекрасно сбалансирован. Его отличают тона цветов и фруктов, жасмина и меда. Он обладает отличным длящимся послевкусием и спелостью вкуса. Этот VSOP – поистине, гордость и самого владельца бренда, и Мастера Погреба – получил заслуженное серебро в 2000 на международном событии, конкурсе Spirits Challenge. Содержание спирта в напитке – 40 %.

Коньяк Hine (Хайн): история и описание популяного напитка

Hine— это марка французского коньяка. К сожалению, широкому потребителю она не слишком известна, несмотря на достойный вкус и интересную историю этого напитка. Достаточно сказать, что именно Хайн является единственным коньяком, который постоянно подают к столу во время королевских приемов в Букингемском дворце с 1962 года. И сегодня данная традиция почтительно соблюдается, подтверждая высокий статус этого коньяка, его сбалансированный и многогранный вкус.

Основан коньячный дом Hine был более 200 лет назад, в начале 19 века. Произошло это во Франции, но главой компании стал англичанин по фамилии Хайн. Говорят, что именно он придумал фирменный знак компании, на котором изображен грациозный олень. И сегодня этот знак украшает бутылки с превосходным напитком, достойным королевских особ — несмотря на то, что сама компания с 1987 года вошла в состав крупного холдинга Louis Vuitton — Moet — Hennessy.

В чем же секрет неповторимого вкуса коньяка Хайн? Строгий отбор исходного сырья, высокие требования к производству и оборудованию, многочисленные проверки качества и «маленькие секреты», которые, впрочем, уже не являются секретами. Поскольку дом Hine не имеет собственных виноградников, технологическая цепочка начинается с закупки спиртов. Их выдерживают около года в новых бочках, потом переливают в старые бочки — лимузенского и тронсейского дуба — и снова выдерживают. Готовый коньяк не сразу переливают в бутылки, а еще в течение года выдерживают в маленьких бочках, после чего подвергают фильтрации. Интересно, что перед розливом в бутылки каждую бутылку ополаскивают коньяком.

Понятно, что следование подобному технологическому процессу не позволяет достигать больших объемов производства. Поэтому совершенно заслуженно Hine можно назвать эксклюзивным напитком, который ценят знатоки как во Франции, так и в других странах.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]