Из Мексики с любовью: имитация кофейного ликёра Калуа в деталях

Дегустационные характеристики


Каждый относящийся к коллекции напиток по-своему уникален, а следовательно, среди солидного многообразия линейки вы обязательно найдете алкоголь, соответствующий всем вашим требованиям и запросам. Ощутить изысканный и неповторимый вкус каждого воплощения кофейного алкогольного изделия под силу даже неопытному ценителю крепких напитков.

Состав ликера Калуа

Основой рецептуры выступают высококачественные кофейные зерна и специи. При этом, интересуясь тем, какая спиртовая основа используется в производстве ликера Kahlua, вы должны знать, что продукт изготавливается из чистых выдержанных ромовых спиртов с градусной мерой от 20%.

Цвет

Основой колорита ликера является цвет обжаренного кофе, оттенки которого меняются в зависимости от рецептуры той или иной разновидности.

Аромат

В ароматическом букете продукта содержатся выраженные кофейные шлейфы, обогащенные ванильными оттенками и нюансами специй.

Вкус

В гастрономических показателях изделий прослеживается насыщенный кофейный привкус в смеси с аутентичным терпким ромовым колоритом.

Знаете ли вы? Согласно самой распространенной версии создатель продукта назвал свое детище «Дом людей Акольуа» в честь исчезнувшей народности долины Мехико.

Технология производства


Технология изготовления полностью аутентична. Для приготовления всего одной партии напитка необходимо 7 лет. При этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе, ведь для изготовления отбирают особенные зерна, созревающие непосредственно в тени, а не на солнце. Далее собранные зерна помещают в холщовые мешки и приступают к созданию спиртовой основы продукта в виде выдержанного рома. Как только молодой ром доходит до стадии готовности, его заливают к кофейным зернам и дают этому составу 4 недели на то, чтобы настояться. Последним производственным этапом является фильтрация и разлив по оригинальным бутылкам.

Как выбрать оригинал

Кофейный ликер Калуа пользуется особой популярностью не только у себя на родине в Мексике, но и во всем мире, ввиду чего его облюбовали фальсификаторы. Контрафакт на популярную торговую марку сегодня можно встретить в любом супермаркете и даже специализированном алкобутике.


Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный напиток, потребителю необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

  • Бутылка. Ликер поставляется на рынок в бутылках объемом 0,7 и 1 литр. Каждая из них имеет аутентичную форму, специально созданную для демонстрации изысканного стиля продукта. Объединяющей же чертой бутылок является наличие фирменного тиснения на плечиках, символизирующего логотип компании.
  • Оформление. Производитель ответственно следит за процедурой оформления тары, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы краски, погнутые металлические крышки, следы клея или асимметрично расположенные этикетки. Все должно соответствовать высшим стандартам.
  • Аромат, густота и чистота. Откупорив бутылку, обратите внимание на запах. Он не должен пестрить спиртовой основой. Также в процессе разлива напитка должна наблюдаться тягучесть. Что же касается чистоты, то в фирменном продукте вы никогда не встретите осадка и прочих новообразований.

Коктейль «Нахальная девочка»

Этот напиток можно смело назвать тропическим не только по вкусу, но и благодаря подаче. Его мягкий бананово-сливочный вкус скрадывает резкую спиртовую нотку, и сам напиток получается очень приятным и легким.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Kahlua»30 мл
«Malibu»15 мл
банановый ликер30 мл
коньяк15 мл
сливки60 мл
банан1 шт.
лед100-150 г

Пошаговые рекомендации

  1. В чашу блендера поместите 100-150 г льда и влейте туда поочередно по 30 мл «Kahlua» и бананового ликера, по 15 мл «Malibu» и коньяка, а также 60 мл жирных сливок.
  2. Взбейте этот состав до однородности и перелейте в охлажденный бокал «харикейн».
  3. Украсьте его половинкой банана и подавайте с двумя трубочками.

Другие варианты употребления


Мексиканский кофейный ликер можно комбинировать с самыми различными ингредиентами, включая лед, чай, кофе, молоко и сливки .При этом наиболее интересными коктейлями, в основе которых Калуа раскроет себя с нетривиальной стороны, следует отнести Baby Guinness, —Черный Русский—, —B-52—, —Белый русский—, Вуду, Кир Рояль, Айриш крим и Ацтек.

Знаете ли вы? Специально для США и Канады компания производит Калуа 36% крепости.

Ликер Kahl?a – как пить?

Ликер Kahl?a, как и любой ликер, пьется в качестве десерта после приема основной пищи. В чистом виде ликер Kahl?a подаю охлажденным с небольших водочных рюмок. Кроме того, ликер Kahl?a нашел широкое применение в кулинарии и создании коктейлей.

Коктейли с ликером Kahl?a

Белый Русский

  • Водка — 40 мл;
  • Ликер Kahl?a — 40мл;
  • Сливки 10% — 40 мл;

Заполняем полный рокс крупным льдом, вливаем водку, Kahlua. И завершаем процесс создания коктейля взбитыми сливками небольшой жирности.

Черный Русский

  • Водка — 40 мл;
  • Ликер Kahl?a — 40 мл.

Рокс наполнить кубиками льда доверху, налить водку и кофейный ликер. По сути, то же «Белый русский», только без сливок.

Б-52

  • Ликер Kahl?a — 20
  • Ликер Baileys — 20
  • Ликер Cointreau — 20

Не сложный классический коктейль, который наливается послойно в стопку. Сначала — кофейный ликер Kahl?a , после — сливочный Baileys, затем — апельсиновый Cointreau. Подается в зажженным виде.

Какие бывают виды этого напитка

Калуа является одним из самых продаваемых брендов на рынке, и своей популярностью он обязан не только высокому качеству, но и многообразию вариантов.

Посетив ближайший алкомаркет своего города, вы сегодня можете встретить следующие виды популярного напитка:

  • Classic. 20-градусный продукт с приятным ароматом кофе и узнаваемым сливочно-ореховым привкусом.
  • Chili Chocolate. Легкий алкоголь с нежным привкусом молочного шоколада и обжигающим запахом, в котором доминирующую роль берет на себя смесь ванили, карамели и чили.
  • Pumpkin Spice. Приятный и многогранный вкус продукта насыщен нотами тыквы и осенних специй. В ароматических показателях выделяется нежность корицы.
  • Salted Caramel. Напиток в аромате, которого слышна карамель, а во вкусе – нотки соли.
  • Peppermint Mocha. Основой вкуса напитка является шоколад, а в аромате слышен небольшой шлейф перечной мяты.
  • Hazelnut. Обладает сливочным вкусом и приятным ореховым ароматом с продолжительным эффектом.
  • French Vanilla. В гастрономических особенностях слышен насыщенный кофейный колорит, тогда как в аромате прослеживается выразительная доля ванили.

Рецепты кофейного ликера

Часто встречаются рецепты таких ликеров, в которые наливают молоко или сгущенное молоко, но так делать не нужно. Молоко забирает все вкусовые качества коктейля. В наших рецептах молоко мы использовать не будим.

Самый простой вариант приготовления кофейного ликера

Нам нужны такие ингредиенты:

  • триста пятьдесят грамм коричневого сахара;
  • двести сорок грамм обычного сахара;
  • четыреста семьдесят два миллилитра воды;
  • сто двадцать грамм кофе;
  • семьсот миллилитров водки или рома;
  • две чайной ложки ванили.

Для того чтоб сделать ликер, насыпаем сахар в воду и кипятить пять минут. Также стоит постоянно мешать, пока сахар не растает. Прикрутить огонь и насыпать кофе, размешивать пока он до конца не исчезнет. Убрать приготовленный сироп с плиты и подождать пока остынет. После дополнить его водкой и положить ваниль. Готовый алкогольный напиток нужно перелить в емкость, закрыть хорошо крышкой и убрать на две – три недели в укромное место. После того как прошло время, профильтровать и можно пробовать замечательный напиток.

Вариант приготовления ванильного экстракта

Ваниль обычно применяют в кулинарии, но также она подходить для коктейлей домашнего приготовления. Обычно крепость этого напитка составляет тридцать пять градусов. Также его легко можно приготовить у себя дома.

Если экстракта ванили нет, можно его поменять на ванильный сахар. Хватит десять – пятнадцать грамм ванили, но желательно конечно использовать экстракт.

Чтоб приготовить ванильный ликер возьмите двести пятьдесят миллилитров хорошей водки и двадцать пять грамм ванили (восемь плодов). Ваниль делят на две партии, зерна кладут в темную чистую емкость, а стручки разделяют на тонкие полоски и тоже кладут в емкость. Потом ваниль заливают алкоголем, закрывают и выдерживают тридцать суток. Важно первые семь суток, настой колотить один раз в день, а потом только несколько раз в неделю.

Готовый экстракт можно пробовать уже через тридцать дней, но чтоб до конца он насытился замечательным вкусом и ароматом, его нужно настаивать шесть месяцев. Затем напиток фильтруют. Хранить его можно пять – десять лет. Чем больше экстракт настаивать, тем лучше он будет.

Домашний кофейный ликер

Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • семьсот пятьдесят миллилитров водки с крепостью пятьдесят процентов;
  • семьсот грамм сахара;
  • двести сорок миллилитров воды;
  • две большие ложки растворимого кофе;
  • один стручок ванили, или четыре чайных ложки ванильного сахара.

Для того чтоб приготовить домашний алкогольный напиток, нужно насыпать в емкость сахар и кофе, и варить на небольшом огне. Всегда помешивая, пока ингредиенты в полном объеме не растворятся. Затем приготовленный сироп остуживают и добавляют водку.

Берем двух литровую емкость, кладем в нее ваниль и заливаем приготовленным алкогольным напитком. Настаиваем тридцать дней, периодически помешивая, чтоб кофе и сахар полностью растаяли. Спустя тридцать дней профильтровываем осадок, и кофейный ликер готов к употреблению.

Оптимальный рецепт Каула

Нам нужны такие ингредиенты:

  • 1400 грамм сахара;
  • тысячу четыреста миллилитров воды;
  • двадцать маленьких ложек кофе;
  • 1,9 литров алкоголя;
  • двенадцать чайных ложек ванильного сахара.

Чтоб приготовить наш алкогольный напиток, берем сахар, кофе и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. На небольшом огне варим сироп один час. Убираем его с печи и накрываем кастрюлю, в которой он кипятился пленкой, даем постоять двенадцать часов. После добавляем в него ваниль и водку, и разливаем в темную тару.

С этого рецепта получается три литра готового ликера. Начинать дегустировать его можно сразу после приготовления. Не желательно хранить долгое время. Поэтому если решитесь приготовить такой алкогольный напиток, используйте только половину продуктов.

Ликер кофейный с эспрессо

Нам понадобится:

  • пятисот миллилитров водки, с крепостью пятьдесят процентов;
  • двести пятьдесят миллилитров эспрессо, из кофе машины или кофеварки;
  • 450 грамм сахара;
  • четыре маленьких ложки ванили.

Берем кофе, ставим на плиту, греем и растворяем в нем сахар. Затем остужаем приготовленную жидкость при комнатной температуре. В готовый сироп льем водку и кладем ваниль. Выдерживаем экстракт шесть дней в укромном месте, лучше несколько раз в день взбалтывать. После фильтруем и разливаем в специальные емкости. Не торопитесь его дегустировать сразу, чем больше он стоит, тем будет вкусней.

Как мы поняли готовить ликер дома не тяжело. Водку, можно поменять на ром, тогда напиток будет еще вкусней и напоминать настоящий ликер. В настои можно добавлять лед, употреблять как в чистой форме, так и смешивать с соком. Их также можно применять для приготовления разнообразных коктейлей. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита.

Аналоги ликера Калуа


Если в своем магазине вы не нашли желанного продукта и ищите, чем заменить Калуа, обратите внимание на следующие виды алкоголя, которые не уступают вышеупомянутому продукту в экстравагантных дегустационных характеристиках:

  • De KuyperCreme de Cafe. Темно-коричневый алкоголь с терпким кофейным вкусом и стойким ароматом, в котором выражены оттенки корицы и мускатного ореха.
  • Joseph Cartron. Продукт глубокого коричневого цвета с богатым кофейным ароматом и насыщенным шоколадным привкусом.
  • Sierra Cafe. Оригинальный темно-коричневый ликер с богатым гастрономическим колоритом, в котором отражается кофе эспрессо, специи и травянистые нюансы. В ароматическом букете при этом слышны дымные нюансы.

Другие рецепты коктейлей с ликерами

Пожалуй, коктейлей с ликером существует наибольшее количество, и среди них абсолютно каждый может найти напиток на свой вкус:

  • Слоистые коктейли представлены и лонгами, и шотами: «Патриот», «Облака», «Эй-би-си», «Бухарест» и «Горящий феррари».
  • Необычные коктейли с оригинальным вкусом и подачей: «Галилео», «Невинный секс», «Храбрый бык» и «Алко-шашки».
  • Кофе с ликером, который может быт как горячим, так и холодным: «Эспрессо мартини», «Мадам кофе», «Хэлп эспрессо» и «Снусмумрик».

Устоять перед таким разнообразием совершенно невозможно, поэтому вы вряд ли устоите перед соблазном самостоятельно приготовить предложенные нами напитки. А о том, что у вас получилось и какой из коктейлей понравился больше всего, напишите в комментариях.

Историческая справка


Kahlua – это продукты, которые разливаются на одноименном мексиканском заводе, который был основан в 1936 году компанией друзей. Это были четверо мексиканцев, которым удалось умело разделить задачи и быстро вывести компанию в ТОП, как на местной арене, так и в Америке. Один из них придумал уникальный рецепт, двое других позаботились о поставках качественного кофе на предприятие, а четвертый добился того, чтобы компания обрела узнаваемые во всем мире черты. В таком ритме компания жила вплоть до 1994 года, когда учредители предприятия приняли решение о слиянии с Allied Lyons. Далее в 2005 году предприятие было выкуплено Pernod Ricard.

Знаете ли вы? Ранее компания Kahlua поставляла на рынок напитки с крепостью не ниже 26,5%, но с 2004 года на международной арене в подавляющем большинстве присутствуют 20-градусные ликеры.

Коктейль «Осел»

Почему этот напиток назван именно так, достоверно неизвестно, но с уверенностью можно сказать, что его бананово-кокосовый вкус с нотами кофе и кокоса придется по нраву абсолютно всем. Он имеет охлаждающий эффект, пьется приятно и легко и прекрасно освежит в летний зной.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Kahlua»15 мл
—светлый ром—15 мл
банан½ шт.
сироп из кокоса30 мл
сливки30 мл
мята1 листочек
лед100-150 г

Пошаговые рекомендации

  1. В чашу блендера всыпьте 100-150 г льда.
  2. Порежьте туда же половину банана.
  3. Сверху влейте по 15 мл «Kahlua» и белого рома и по 30 мл сливок и кокосового сиропа.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и через ситечко перелейте в коктейльный бокал.
  5. Украсьте напиток банановым слайсом и листочком мяты.

Запоминающийся вкус и солидное многообразие

Нацелились на знакомство с экстравагантными и запоминающимися напитками, способными подарить неповторимые впечатления при дегустации в качестве дижестива? Обратив внимание в магазине на Калуа, вы не прогадали. Эти ликеры завоевывают расположение потребителя уже с первых мгновений дегустации. Они отлично подходят в качестве сопровождения к длительной душевной беседе, а также в роли основы для создания романтичной атмосферы. Отправляйтесь прямо сейчас в магазин, чтобы обзавестись одним из представителей столь яркой и многогранной коллекции изысканных и нежных алкогольных изделий.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]