20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях


Моцарелла с начинкой

Моцарелла с начинкой

Очень необычная закуска с сюрпризом.

Тебе понадобится:
5 шариков моцареллы, 100 г ветчины, 3 помидора черри, 3 листика базилика, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г пармезана.
Приготовление:

Сделай надрез в шариках моцареллы и аккуратно доставь середину. Мелко нарежь ветчину, помидоры и базилик, начини моцареллу и обваляй в муке. Потом окуни ее в яйцо и пармезан, и обжарь во фритюре.

Канапе с сыром и мясом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 412 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска к алкогольным напиткам.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Пикантное канапе с разными видами мяса и зрелым сыром – это быстрая и эффектная закуска к красному вину. Белый хлеб можно заменить бородинским, предварительно обжарить на сковороде вместе с беконом. Для свежести добавляют помидоры черри или тонкие ломтики огурцов. Использовать много овощей не нужно – они удешевят блюдо с изысканными мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • хамон – 175 г;
  • бекон – 210 г;
  • говядина копченая – 210 г;
  • колбаса сервелат – 185 г;
  • пармезан – 220 г;
  • хлеб белый – 230 г.

Способ приготовления:

  1. Хамон, бекон, колбасу, говядину нарезать слайсами.
  2. Сложить каждый ломтик пополам или свернуть рулетом.
  3. Сыр, хлеб нарезать кубиками.
  4. Подготовить шпажки.
  5. Нанизать на каждую по кусочку хлеба, бекона, колбасы, хамона, говядины, сыра.
  6. Подавать сразу после приготовления.

Канапе для фуршета

Закуска с семгой и виноградом к белому вину

Закуска с семгой и виноградом к белому вину

Особые нотки во вкусе придает пикантный сыр дорблю.

Тебе понадобится:
250 г маскарпоне, 100 г дорблю, 400 г винограда, зелень, лимон, 300 г семги, ржаной хлеб.
Приготовление:

Смешай маскарпоне с рубленой зеленью и лимонным соком, и смажь кремом кусочки хлеба. Сверху выложи кусочки семги, а на него – кубик дорблю и виноград.

Тосты с грушей и горгонзолой

Тосты с грушей и горгонзолой

Другой сыр с плесенью тоже подойдет.

Тебе понадобится:
4 кусочка хлеба, 2 груши, 1 красная луковица, 80 г горгонзолы, 2 ст.л. меда, оливковое масло.
Приготовление:

Измельчи лук и обжарь в оливковом масле, и туда же добавь тонкие дольки груши примерно на 10 минут. Смажь хлеб оливковым маслом и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах. Выложи сверху груши с луком, посыпь сыром и отправь обратно еще на 3 минуты. В конце полей тосты медом.

С чем пьют полусладкое вино?

Красное полусладкое – самая универсальная разновидность. Данный напиток можно употребить, закусывая морепродуктами: крабами, раками, устрицами. Также оно подается к разнообразным закускам из овощей (к зеленому горошку, цветной капусте, к примеру). Красные полусладкие будут отличным добавлением к десерту: фруктам, мороженому, конфетам, неострым сырам. А чтобы побольше насытить вкус напитка, вино можно подать с шоколадным тортом. Полусладкое столовое отлично сочетаемо с яствами из дичи. Из мясных можно подавать к кролику, курице, куропатке. Его пьют с сыром с плесенью.

с чем пьют полусладкое вино

Маринованный сыр

Маринованный сыр

Рассказываем, как сделать мягкий сыр еще вкуснее.

Тебе понадобится:
300 г мягкого сыра, 450 мл оливкового масла, тимьян, кинза, зеленый лук, розмарин, щепотка хлопьев чили, 3 зубчика чеснока, цедра половины лимона.
Приготовление:

Измельчи чеснок и всю зелень, добавь цедру и чили, и смешай с оливковым маслом. Нагрей маринад на маленьком огне, и потом дай остыть. Выложи в него сыр и оставь на ночь в холодильнике.

20 обалденных закусок к пиву в домашних условиях

Брускетта с клубникой к сухому вину

Брускетта с клубникой к сухому вину

Обязательно сбрызни закуску бальзамиком и укрась зеленью.

Тебе понадобится:
1 багет, 200 г клубники, 300 г рикотты, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 3 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.
Приготовление:

Нарежь багет ломтиками, сбрызни оливковым маслом и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Смешай рикотту с оставшимся маслом, специями и зеленью, и намажь на багет. Сверху на брускетты разложи кусочки клубники.

Закуска с креветками к красному вину

Закуска с креветками к красному вину

Особенно она хороша со сладким вином.

Тебе понадобится:
500 г коктейльных креветок, 2 лимона, чеснок, 1,5 ст.л. апельсинового сока, 25 г сливочного масла, 50 мл красного вина, зелень.
Приготовление:

Отвари креветки в кипятке пару минут, очисти и нанижи на шпажки, чередуя с дольками лимона. Растопи сливочное масло, влей вино и доведи до кипения. Туда же добавь измельченную зелень, чеснок и сок, провари соус и полей креветки.

Чем закусывать красное вино

Большинство универсальных закусок к красному вину включают в себя красное мясо. К ним можно отнести:

  • шашлык (только не замоченный в уксусе) с овощами гриль;
  • жаркое из дичи;
  • супы;
  • блюда испанской кухни: хамон, паэлья, тапас;
  • блюда итальянской кухни: лазанья, пицца, спагетти;
  • жареное или запеченное мясо.

Детальный перечень вариантов закусок зависит от типа вина.

Лучшие закуски к вину

Сухое красное вино считается одним из самых неприхотливых. Его хорошо закусывать мясными блюдами с острыми специями. Примеры: сашими, паста, пицца. Из холодных закусок идеально подойдут копчёные с пряностями колбасы.

Красное полусладкое вино хорошо идёт под блюда из птицы (утки или курицы) и дичи. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять жирные сорта рыбы, но у этого мнения есть и много противников. Это дело индивидуального вкуса. Но уж точно хорошо подойдут к этому типу вина морепродукты, сыры и колбасные изделия.

В качестве закусок к красному десертному вину рекомендуются сладкая выпечка, мороженое и фрукты.

Красное креплёное вино закусывается красной рыбой, из которой самой популярной считается тунец. Хорошо сочетаются с креплёным вином любые виды фруктов и сладких десертов.

Лучшие закуски к вину

Закусочные фрикадельки

Закусочные фрикадельки

Маленькие мясные шарики хороши с любым соусом.

Тебе понадобится:
450 г фарша, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, кинза, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:

Измельчи чеснок, зеленый лук и зелень, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйцо и панировочные сухари со специями, вымеси, сформируй маленькие мясные шарики и выпекай в духовке 20 минут при 180-200 градусах.

Гужеры

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска к алкогольным напиткам.
  • Кухня: бургундская.
  • Сложность: сложная.

Воздушные гужеры – это традиционное французское лакомство родом из Бургундии, которое подают к вину. Румяная выпечка из заварного теста, приготовленная по рецепту легендарного повара Алена Дюкасса, понравится даже искушенному гурману. При необходимости швейцарский сыр грюйер, обладающий пикантным ароматом и ореховым вкусом, заменяют другим твердым сыром.

  • Уксус против грибка ногтей
  • Цервициты — что это за болезнь шейки матки. Симптомы и лечение хронического и острого цервицита у женщин
  • Мотилак — инструкция по применению для взрослых и детей. От чего помогает Мотилак и противопоказания

Ингредиенты:

  • молоко – 125 мл;
  • грюйер – 110 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло сливочное – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • орех мускатный – 2 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить в кастрюле молоко, воду, соль, масло.
  2. Довести до кипения.
  3. Всыпать муку.
  4. Мешать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отходить от стенок.
  5. Переложить в миску.
  6. Вбить 2 яйца, перемешать.
  7. По одному вбить еще 2 яйца, интенсивно помешивая.
  8. Всыпать 100 г сыра, перец, мускатный орех.
  9. Застелить противень пергаментной бумагой.
  10. Отсадить булочки с помощью кондитерского мешка.
  11. Посыпать оставшейся порцией сырной крошки.
  12. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

Профитроли

Сырные палочки

Сырные палочки

Лучше всего подавать их к сухому вину с зеленью, овощами и разными видами соусов.

Тебе понадобится:
300 г мягкого сыра, 4 яйца, 100 г муки, 150 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление:

Нарежь сыр брусочками и каждый обваляй сначала в муке, потом во взбитых яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях. Обжарь их в большом количестве масла со всех сторон и выложи на салфетку.

Закуска из цукини с рикоттой

Закуска из цукини с рикоттой

Подойдет для тех, кто в любой ситуации заботится о правильном рационе.

Тебе понадобится:
4 цукини, 150 г рикотты, 2 ст.л. сливок, базилик, 3 ломтика ветчины, рубленые орехи, специи.
Приготовление:

Мелко нарежь цукини, слегка обжарь, а потом взбей в блендере с базиликом до однородности. Разложи массу в бокалы, а сверху выложи взбитую с базиликом, сливками и специями рикотту. Укрась закуску орехами и обжаренными полосками ветчины.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Рыбные шарики к белому вину

Рыбные шарики к белому вину

Обваляй их в укропе или подавай с лимонными дольками.

Тебе понадобится:
500 г рыбы, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, 200 г сливочного сыра, 1 лавровый лист и специи.
Приготовление:

Отвари рыбу до готовности со специями и стеблями зелени. Измельчи ее в блендере со сливочным сыром, цедрой и лимонным соком. Скатай шарики и отправь их на пару часов в холодильник.

Универсальные рецепты

К красному вину хорошо подать тарталетки, мясные рулеты и мексиканскую лепешку с начинкой. Достоинство этих блюд в том, что их можно подавать к любому виду вина, не опасаясь, что не подойдет. Эти универсальные закуски легко дополнить разными вкусами.

Лепешка с начинкой из сыра и соуса «песто»

Какую закуску принято подавать к красному вину

ИнгредиентыКоличество
лепешек (тортилья, можно использовать лаваш) —4 шт.
мягкого сливочного сыра —200 г
красного сладкого перца —2 стручка
зеленого ароматного базилика —60 г
пармезана —20 г
кедровых подсушенных орешков —30 г
рафинированного масла оливкового —60 мл
чеснока —зубчик
перца и соли —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Как приготовить:

  1. Запеките в духовом шкафу сладкий перец. Когда он станет мягким, вынимайте. Очистите от семян и кожуры, затем разомните вилкой;
  2. Сделайте соус: в чаше блендера взбейте до однородности кедровые орехи, зеленый базилик, измельченный пармезан, чесночную дольку, масло, специи;
  3. Готовый соус смешайте с мягким сливочным сыром;
  4. Намажьте на лепешку пюре из болгарского перца. На него выложите соус. Сформируйте рулет, затем нарежьте на кусочки.

Тарталетки со слабосоленым лососем

Вам понадобятся:

  • 300 г слабосоленой красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 16 тарталеток;
  • небольшие огурцы – 2 шт.

Продукты для «гуакамоле»:

  • 1 авокадо;
  • 1 головка обычного лука;
  • 100 г свежей сметаны;
  • небольшой пучок листовой петрушки;
  • сок одного лимона;
  • по вкусу добавить: паприку, чеснок, перец острый и черный, соль.

Приготовление займет: 35 мин. Блюдо по калорийности на 100 г: 225 ккал.

Как сделать:

  1. Приготовьте гаукамоле: лук, петрушку, мякоть авокадо выложите в чашу блендера, влейте сметану, приправьте и измельчите;

    смешать

  2. Восемь тарталеток наполните получившейся смесью. Оставшиеся восемь штук заполните сыром;
  3. Добавьте в каждую корзиночку нарезанное очень тонко рыбное филе, свернутое в трубочку;

    добавить рыбу

  4. В каждую тарталетку добавьте еще слайсы свежего огурца, свернутые в трубочку;
  5. Закуску украсьте листьями петрушки.

    добавить украшение

Куриный рулет с начинкой из грибов

Требуется для рулета:

  • половинки куриных грудок – 4 штуки;
  • 1 спелый помидор;
  • половинка стручка красного перца;
  • репчатая луковица;
  • грибы свежие – 200 грамм;
  • для обжаривания – рафинированное масло.

Необходимое время для готовки: 40 мин. Одна порция 100 г содержит: 188 ккал.

Способ готовки:

  1. Обжарьте в разогретом масле измельченную луковицу, затем выложите томат, перец, грибы, жарьте до готовности;
  2. Куриное филе отбейте, а чтобы мясо не разлеталось по всей кухне, прикройте каждый кусочек пленкой;
  3. На отбитое мясо выложите начинку, сформируйте рулет. Запеките в духовом шкафу или обжарьте до готовности на сковородке;
  4. Охлажденные рулеты нарежьте и подавайте закуску на стол.

Закуска из копченой курицы к красному вину

Закуска из копченой курицы к красному вину

Очень удобно нанизать ее на шпажки.

Тебе понадобится:
300 г копченой курицы, 1 банка ананасов, 6 огурцов, 2 лимона, 1 пучок мяты, 100 мл оливкового масла, специи.
Приготовление:

Взбей масло с мятой в блендере. Нарежь огурцы брусочками и на 15 минут замаринуй в лимонном соке с 2 ложками масла. Произвольно нарежь курицу и ананасы, собери все ингредиенты на шпажки и полей оставшимся мятным маслом.

Блюда к красному сухому вину. Какую закуску принято подавать к красному вину

Главный критерий при выборе красного вина – это не «возраст» напитка и даже не его цена, а сочетаемость с блюдами, которые вы собрались подавать к нему.

Блюда к красному сухому вину. Какую закуску принято подавать к красному вину

Традиции употребления красных вин

Общие правила, которые до сих пор работают: красное вино предпочтительно употреблять зимой, оно отлично подходит к темному мясу, к десерту подаются сладкие и ликерные сорта, вино рекомендуется открыть хотя бы за полчаса до употребления, при контакте с воздухом букет хорошего напитка раскрывается сильнее, становится насыщеннее.

Дорогие напитки не подают к простой еде. Но и слишком сложное вино способно отвлечь от изысканной закуски. Еда и вино должны быть чуть-чуть в контрасте друг к другу. Например, простая закуска, а вино насыщенное и наоборот. Но при этих условиях напиток и еда являются «одноклассниками». Это означает, что шашлык не стоит запивать напитком из Бордо, лучше подать хванчкару.

Кстати, красное вино перед употреблением слегка нагревают в отличие от белого, которое наоборот, охлаждают. Бокал не наполняют до краев, чтобы сохранить аромат. Не случайно посуда для красного вина к верху сужается, чтобы запах вина сохранился в бокале. Цитрусовые плоды, острые соусы, закуски на основе уксуса – не лучшие друзья красного вина. Они не дадут вам распробовать вкус напитка и насладиться его ароматным букетом.

Какая закуска подойдет к красному сухому вину

Для того чтобы добиться идеального соотношения вкуса:

  1. Подавайте этот напиток к шашлыкам, медальонам из говядины, индейке, жареному гусю. В мясную нарезку обязательно добавьте ветчину из говядины или индейки, бекон замените сыровяленой колбасой;
  2. Самым лучшим образом сухое вино сочетается с мягкими и твердыми сырами. Но подойдут только зрелые сорта. С ними часто готовят закуску на шпажках, и тут немного оливок будет вполне уместно. К сухому вину особенно подходит сырная тарелка. Только кладите в нее не больше пяти видов сыра;
  3. Очень спорная закуска – фруктовая. В компаньоны к сухому вину возьмите только сладкие фрукты, например, манго, грушу или персик. В них есть приятная сладость и фруктовая кислинка. Вот на этом богатстве оттенков надо и сыграть, оттенив кислоту сухого вина;
  4. И наконец, подайте на стол элегантную закуску в тарталетках – смотрится это очень эффектно. Вы можете наполнять тарталетки любой начинкой из мяса, рыбы, крабов, сыра, овощей. Здесь полная свобода для кулинарного творчества.

Закуски к полусладкому и полусухому красному вину

Блюда к красному сухому вину. Какую закуску принято подавать к красному вину

Эти вина пьют чаще всего, ведь их можно подавать практически к любой трапезе:

  1. Приготовьте кролика, курочку или куропатку. Вкусное, нежирное мясо – как раз то, что надо;
  2. К форели, тунцу или семге отлично подойдет этот вид вина. Кстати, согласно новым рекомендациям дегустаторов, красное вино можно подавать к треске или дорадо, вот только напиток должен быть молодым;
  3. Если в холодильнике у вас уже есть сыры с благородной плесенью, остается только их нарезать, выложить на тарелку и поставить на стол, на все потребуется минут пять;
  4. К полусухому вину подходят абсолютно все мясистые, сладкие фрукты. Все элементарно, можно даже не мудрить с закусками, достаточно нарезать фрукты, нанизать их на шпажки, добавить нарезанный сладкий сыр прямо между фруктами, чтобы на тарелке фруктовая композиция выглядела эффектно;
  5. Вкус полусладкого вина можно подчеркнуть десертами. Первым номером у нас идет бисквит, затем мусс и наконец, безе – не покупное, а настоящее, домашнее – удивительная закуска, способная гармонировать с полусладким напитком. К полусухому вину подойдет слоеная выпечка со сладкими фруктами и мороженое.

Закуска с морепродуктами в лепешках

Закуска с морепродуктами в лепешках

Подойдет консервированный морской коктейль.

Тебе понадобится:
1 стакан муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана риса, 50 г кукурузы, 430 г коктейля из морепродуктов, 1 ст.л. сливочного масла, 1 перец, щепотка соли и соды.
Приготовление:

Смешай муку, соду и соль, добавь масло и замеси тесто, постепенно подливая воду. Раздели его на 4 части, скатай в шарики и оставь на 20 минут. За это время отвари рис и смешай с измельченным перцем, кукурузой и морепродуктами. Раскатай тесто и обжарь лепешки на сухой сковороде. Разложи в них начинку и сверни.

Чем можно разбавлять и с чем смешивать

Как показывает практика, вино является одним из самых универсальных продуктов для создания нетривиальных коктейлей. Сегодня в ведущих барах, клубах и ресторанах мира можно встретить солидное множество миксов, в основе которых будут лежать красные, белые или розовые напитки от различных именитых компаний-производителей. Следовательно, если приобретенный продукт не пришелся вам по нраву, вы всегда можете познать его новые грани вкуса в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

на основе практически всех вин можно готовить коктейли.

В частности, заинтересовавшись поиском рецептур популярных коктейлей, обратите внимание на следующие миксы: Лиллет, Жуан Ле-Пен, Королевский пурпурный, Заза, Амонтильядо и Соблазн.

Паштет из консервированного тунца

Паштет из консервированного тунца

Выложи его в тарталетки, на маленькие кусочки хлеба или крекеры.

Тебе понадобится:
1 банка тунца, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, специи.
Приготовление:

Взбей в блендере тунец, лимонную цедру, масло и мелко рубленый лук. Доведи паштет до вкуса специями и подавай к вину.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

Брынза в апельсиновом соке

Брынза в апельсиновом соке

Еще один интересный способ замариновать сыр.

Тебе понадобится:
400 г брынзы, 80 мл оливкового масла, 4 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. орегано, 1 ч.л. паприки, чили.
Приготовление:

Взбей масло с апельсиновым соком и специями венчиком, и немного прогрей, не доводя до кипения. Нарежь брынзу кубиками среднего размера и залей маринадом на ночь.

Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс

Если хочется закусить сухое вино чем-то более сладким.

Тебе понадобится:
3 апельсина, 1 пакетик желатина, 4 яйца, 140 г сахара, 300 мл 20% сливок.
Приготовление:

Замочи желатин в воде по инструкции и перемешай с соком 2 апельсинов. Цедру остальных апельсинов смешай с желтками и сахаром, и провари на водяной бане 10 минут. Отдельно взбей белки со сливками, постепенно соедини все части, влей в формочки и отправь в холодильник.

Тарталетки с курицей к красному вину

Тарталетки с курицей к красному вину

Они одинаково вкусные горячими и холодными.

Тебе понадобится:
5 тарталеток, 100 г курицы, 50 г плавленого сыра, 70 г сулугуни, зелень.
Приготовление:

Отвари куриное филе и нарежь небольшими кусочками. Произвольно измельчи зелень и оба вида сыра, уложи все в тарталетки и отправь их в духовку на 7 минут при 180 градусах.

Легкие низкокалорийные диетические блюда

Чтобы не превратить романтический вечер или застолье в лишние килограммы на талии, лучше остановить свой выбор на низкокалорийных блюдах. Будучи на диете или просто заботясь о фигуре, можно перестраивать классический рецепт. Например, вместо твердого сыра высокой жирности можно использовать творожный, моцареллу, брынзу или фету. Если натереть их, добавить чеснок и натуральный йогурт, нанести эту массу на хлебец вместо батона, то получится диетическая закуска.
Свежие овощи и некоторые фрукты (яблоки, киви) также относятся к диетическому варианту закуски к вину. Следует выбирать варианты с низким содержанием углеводов, избегая бананов, манго, винограда.

Еще одним вариантом легкой закуски к вину являются тарталетки с сыром. Дополнительными компонентами могут быть бекон, картофельное пюре, овощная смесь. Каждая тарталетка заполняется готовым пюре, дополняется обжаренной овощной смесью и посыпается сыром.

Аналогично можно заполнять вафельные трубочки смесью из плавленого сыра, ветчины или отварного куриного мяса, зелени. Из-за использования калорийной вафельной основы этот вариант будет более питательным. При желании можно заменить на основу для тарталеток.

Рулетики с ветчиной к красному вину

Рулетики с ветчиной к красному вину

Чтобы они не были слишком жирными, сразу выложи на бумажную салфетку.

Тебе понадобится:
4 кусочка хлеба для тостов, 1 яйцо, по 4 ломтика ветчины и сыра, 80 г панировочных сухарей, травы.
Приготовление:

Срежь с хлеба корочки, раскатай скалкой и сверху выложи ветчину и сыр. Сверни рулетики, обмакни в яйцо и сухари со специями, и обжарь.

Креветки в беконе

Креветки в беконе

Экспериментируй со специями под настроение.

Тебе понадобится:
200 г очищенных креветок, 200 г бекона, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 лимон, 1 ст.л. соевого соуса, 6 помидоров черри, 2 огурца, чили и паприка.
Приготовление:

Замаринуй креветки в лимонном соке и соевом соусе на 20 минут, а потом оберни ломтиками бекона. Обмакни каждую в яйцо, а потом – в муку со специями, и обжарь. Нанижи креветки на шпажки с кусочками огурцов и помидоров.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сырные шарики Простачок

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 277 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска к алкогольным напиткам.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления сырной закуски можно использовать боккончини – сочные шарики моцареллы размером с куриное яйцо и весом около 100 г. Количество масла может меняться, в зависимости от емкости для обжаривания – глубокой сковороды, казанка, кастрюли. Жареные шарики сразу выкладывают на бумажное полотенце, чтобы не впитался лишний жир, а кляр был хрустящим.

Ингредиенты:

  • моцарелла (шарики) – 8 шт.;
  • ветчина – 35 г;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • базилик – 15 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • пармезан – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, ветчину нарезать кубиками.
  2. Добавить измельченный базилик. Перемешать.
  3. Сделать надрез на каждом шарике моцареллы, извлечь содержимое.
  4. Наполнить полость начинкой.
  5. Сыр пармезан натереть на терке.
  6. Муку просеять.
  7. Отдельно взбить яйца.
  8. Обвалять шарики в муке, яйцах, сырной крошке.
  9. Обжарить в масле.
  10. Подавать к напиткам сразу после приготовления.

Сырные шарики

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: forma-orel@cp9.ru