Приветствую. Распространение чебуреки получили со времен СССР, когда издали указ о том, что крымским татарам разрешено селиться на территории союза. Они привезли с собой это лакомство — тесто, внутри которого сочное мясо.
Приготовить такие можно и дома. Главный секрет изделия — это правильная основа. Раньше такая состояла только из муки, воды и соли. Получалась пресноватая и не хрустящая, а тянулась как расплавленный сыр.
Самая простая состоит из кипятка, небольшого количества молока, соли и муки. Чтобы она была эластичная и раскатывалась до тонкого состояния, надо обминать в течение пяти-семи минут. Затем необходимо дать полчаса отдохнуть.
Чебуреки не самая удобная пища для перекуса на ходу. В них есть мясной сок, которым легко облиться. Но есть секрет, как правильно кушать их – держать надо вертикально, чтобы при откусывании бульон оставался внутри, и вы просто немного его отпивали. Недавно делал аджарские хачапури и кляр для рыбы, получилось все отлично!
Хрустящее тесто для чебуреков с пузырьками
Сочное изделие — ну что может быть вкуснее? Весь секрет такого чуда в составе. Сегодня я покажу вам рецепт хрустящего теста для чебуреков с пузырьками.
Способ очень простой. Оно универсальное, так как из него можно приготовить не только данные варианты, но и пельмени. Масса отлично формируется, не прилипает к рукам, быстро раскатывается и не требует добавления дополнительно муки. Давайте начинать!
Ингредиенты для теста:
- Вода кипяток – 250мл.;
- Мука – 400 граммов;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Водка – 30мл.
Для фарша:
- Фарш (свинина, говядина) – 400 граммов;
- Лук репчатый – 200 граммов;
- Кефир – 100мл.;
- Соль – по вкусу;
- Паприка молотая сладкая – ½ чайной ложки;
- Сухой чеснок – ½ чайной ложки;
- Пажитник – ½ чайной ложки;
- Перец черный – по вкусу;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Просеиваем 400 граммов муки в удобную для смешивания ингредиентов посуду.
2. В просеянную муку добавляем три столовые ложки (30мл.) водки. Немного все перемешиваем. Затем отмеряем 250 миллилитров кипятка. В него добавляем чайную ложку без верха соли.
Растворяем ее.
3. Теперь в муку наливаем жидкость с солью и сразу же начинаем перемешивать. Я это делаю вилкой, растирая комочки теста. Затем замешиваем его. Сначала вилкой все разминаем, а после руками вмешиваем муку. Больше ее добавлять не надо. Формируем из массы шарик. Он получается нежный, мягкий и пластичный.
4. Накрываем его сверху пленкой или полотенцем.
Даем немного отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.
5. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку для чебурека. Измельчаем двести граммов очищенного от шелухи лука. Я это проворачиваю в блендере. Можно порезать очень мелко ножом.
6. В удобную для смешивания посуду кладем 400 граммов фарша.
У меня свинина, но можно взять любой на ваш вкус.
Добавляем туда измельченный лук и чайную ложку соли. Кладем черный молотый перец по желанию. Я ввожу чайную ложку.
7. Добавляем половину чайной ложки красной сладкой паприки и столько же пажитника. Вводим половину чайной ложки сушеного измельченного чеснока. Вливаем сто миллилитров кефира любой жирности. Начинаем все перемешивать до получения однородной массы.
8. Наше тесто отдохнуло. Выкладываем на силиконовый коврик, ничем его не присыпая.
Месим в течение пяти минут.
9. После того, как в течение пяти минут мы его помяли, скатываем из него пухлую колбаску.
10. Затем ножом делим колбаску на равные кусочки.
У меня получилось восемь штук по восемьдесят граммов.
11. Берем один кусочек теста. Раскатываем его скалкой. Я это проворачиваю на специальном силиконовом коврике, который имеет диаметры окружностей. Превращаем его в тонкий круг диаметром 22 сантиметра.
12. Кладем на одну часть его столовую ложку с горкой фарша.
Вилочкой распределяем его, не доходя до края около сантиметра.
13. Затем второй стороной теста накрываем наш фарш и скрепляем (защепляем) по краям. Делаем это очень хорошо, так как в процессе жарки внутри чебурека будет много сока. Если плохо постараться, он может вылиться наружу.
14. В глубокую сковородку наливаем растительное масло. Даем ему закипеть. Его нам надо много, где-то два-три сантиметра от дна. Опускаем заготовку в разогретое масло.
Будьте аккуратны, т.к. может брызгаться.
15. Жарим чебурек с двух сторон до золотистости. Переворачиваем его аккуратно щипцами.
16. Готовый его вынимаем из масла и кладем на салфетку, чтобы впиталось лишнее.
17. Чебуреки очень сочные, т.к. весь сок остается внутри и не вытекает наружу. Их подаем к столу горячими.
Пузырчатые и нежные изделия готовы к подаче на стол. Приятного вам аппетита!
Тесто на домашние чебуреки – самый удачный рецепт
Часто простая еда становится самой вкусной и любимой. Чебуреки – отличное этому подтверждение. Для их приготовления требуется всего 7 ингредиентов, а как круто!
Очень легкий рецепт из создания я недавно нашел. Начинку я стряпаю свою. Кладу говядину со свининой на пополам, чтобы сочнее было. Бывает, делаю с курицей. Но это дело вкуса. Все предпочитают свои варианты.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500гр.;
- Кипяток — 250мл.;
- Подсолнечное масло — 50мл.;
- Соль — 10гр.
Начинка:
- Говядина — 1кг.;
- Лук — 400гр.;
- Жир говяжий — 300гр.
Ход работы:
1. В стакане воды размешайте соль. Муку просейте и высыпьте в миску. Сделайте в центре ее углубление. В него вылейте соленую жидкость.
2. Ложкой замесите тесто. Затем добавьте масло. Продолжайте уже руками, пока оно не станет гладким.
Накройте его пленкой и оставьте на 10 минут.
3. Разделите его на равные кусочки. Раскатайте их в круглые тонкие лепешки. Подсыпайте муку, если липнут к рукам.
4. Для начинки смешайте фарш, мелко порезанный лук и жир. Добавьте соль и специи. Все перемешайте.
5. На одну половину лепешки выложите начинку. Она не должна доходить до края примерно сантиметр.
Этот остаток теста смочите слегка водой.
6. Свободной половиной лепешки накройте начинку. Придавите края руками. Затем обрежьте лишнее по краю с помощью специального ножа.
7. В кастрюлю или глубокую сковороду налете масло. Доведите до кипения. Затем выложите в него по одному чебуреки. Жарьте пока они не станут румяными.
Для этого периодически поворачивайте их и поливайте раскаленным маслом.
Этот простой способ с минимальным количеством ингредиентов станет украшением вашей кулинарной коллекции. Стряпать по нему не сложно. Если Вы не любите мясную начинку, можно заменить ее любой другой.
Пузырчатое тесто для чебуреков как в чебуречной
Подобные вкусные изделия можно приготовить легко дома. Главное сделать правильную основу, чтобы она хорошо раскатывалась, не рвалась, а при жарке имела хрустящую корочку. Сегодня я покажу вам рецепт создания пузырчатого теста для чебуреков, чтобы они вышли как в чебуречной.
Способ простой и довольно быстрый. Оно получается тонким и эластичным. Не прилипает к рукам. С ним приятно работать. Давайте начинать!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 граммов;
- Вода (кипяток) – 120мл.;
- Растительное мало рафинированное – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- Свинина – 250 граммов;
- Говядина – 150 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Вода – 50-60мл.;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кипяток добавляем половину чайной ложки соли и две столовые ложки растительного масла.
Все перемешиваем, чтобы она растворилась.
2. В миску для смешивания отправляем 250 граммов муки. Я пока положил 200 граммов, а 50 оставил. Если понадобится, то можно доложить. К ней отправляем нашу жидкость, смешанную с солью и растительным маслом. Начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, так как оно горячее.
3. Теперь замешиваем его руками до получения однородной массы. Нам нужно соединить все в один комочек. Затем на столе продолжаем вымешивать его в течение пяти минут. Оно довольно эластичное. К рукам не липнет. После этого формируем из него шарик.
Кладем его в пакет и отставляем в сторону на полчаса. Оно должно отдохнуть.
4. Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Я взял два кусочка мяса, свинину и говядину. По двести граммов, примерно. Так как основы у нас получилось где-то четыреста граммов, соответственно, нам надо столько же фарша.
5. Мясо нарезаем на кусочки. Затем прокручиваем через мясорубку. Получаем фарш. Репчатый лук мелко шинкуем ножом.
По желанию его также можно прокрутить.
6. Добавляем в фарш порезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности. Чтобы он был более нежным и не сухим, добавляем в него немного воды. Тасуем и смотрим на его консистенцию. Если вам кажется, что он все еще суховат, вводим еще немного жидкости.
7. Наше тесто отдохнуло. Берем его и немного обминаем в руках.
Затем разделяем на восемь равных частей примерно по 50 граммов каждая.
8. У каждого кусочка подворачиваем края во внутрь и формируем кругленький шарик. Затем сверху его немного сплющиваем руками. Получается такая пухлая лепешечка. Их мы прикрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелись. Берем одну из них и присыпаем ее мукой. Скалку также сдабриваем и раскатываем основу в тонкий круг.
9. Это нужно делать примерно диаметром 20-22 сантиметра. Делим наш круг мысленно на две части. Берем столовую ложку и кладем в нее фарш (примерно 50 граммов).
Затем его распределяем по половинке нашего раскатанного в тонкий круг теста.
10. Накрываем наш фарш другой стороной и очень плотно защепляем края. Это крайне важно, так как при жарке внутри выделяется сок из мяса, который может вытечь. Лишнее можно обрезать при помощи ножа для пиццы. Так чебурек будет аккуратнее.
11. В сковородку наливаем 2-3 сантиметра растительного масла. Нагреваем его на среднем огне. Проверить можно опустив в него кусочек теста. Если оно защепит и вокруг будут пузырьки — можно жарить. Кладем заготовки в разогретое масло. Жарим с двух сторон. Сначала с одной до золотистой корочки, а затем переворачиваем осторожно на другую.
Будьте внимательны при работе с горячим маслом.
12. Обжаренные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Также сверху можно промокнуть их.
Получились нежные и сочные внутри изделия. Они вышли хрустящие снаружи и с хорошей порцией начинки внутри. Нам удалось достичь результата как в чебуречной. Приятного вам аппетита!
Как приготовить правильное тесто
Чебуреки относятся к кухне крымских татар. Однако в 40-х годах прошлого века значительная часть их была депортирована в Узбекистан и Казахстан. Национальное блюдо крымских татар понравилось местным жителям. Рецепт постепенно трансформировался, поэтому сейчас существует десятки вариаций. Так можно встретить фирменные алмаатинские или ферганские рецепты. Мы же поговорим о наиболее приближенных к оригиналу.
По традиции для теста не используются дрожжи. Поэтому наши рецепты будут без дрожжей и без других продуктов, вызывающих активное брожение, таких как пиво или кефир. Не переживайте за хрустящее тесто с пузырьками – оно получится именно таким, каким вы хотите. Замесить правильную массу совсем не сложно. О других секретах идеального вкуса мы расскажем ниже.
Вариант №1. Самый простой рецепт
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Вода теплая – 250 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Чем-то этот рецепт похож на то, что делают для пельменей. Но тесто получается более эластичным. Просейте в миску всю муку и добавьте к ней соли. Далее вылейте теплую воду и замесите массу. Она не должна липнуть к рукам, но при этом должна быть достаточно тугой. Для пельменей она обычно получается более упругой. Хорошенько вымешайте и промните массу, а затем отправьте ее отдыхать в пищевой пленке при комнатной температуре на час. Затем формируем все в колбаску и нарезаем на части, которые будем раскатывать.
Вариант №2. Постный рецепт с уксусом и маслом
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Вода теплая – 250 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Дополнительные ингредиенты в отличие от первого рецепта – масло и уксус – помогают тесту стать более эластичным и более податливым для расслоения. В муку добавляем соль, а затем поочередно воду, масло и уксус, хорошо размешивая после каждого ингредиента. Вымешиваем массу в течение 10 минут и отправляем «отдохнуть» в пищевой пленке. Затем раскатываем привычным для вас образом.
Вариант №3. Заварное тесто с яйцом
- Мука пшеничная – 2,5 стакана;
- Вода горячая – 1 стакан;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
В емкость просеиваем муку с солью, заливаем кипятком и быстро перемешиваем вилкой, чтобы мука заварилась равномерно. В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо и размягченное масло. Добавляем к заварной муке и замешиваем эластичную массу. Ей также нужно дать отдохнуть 30-50 минут, чтобы мука хорошо разошлась. Готовое настоявшееся тесто разрезаем на порции и тонко раскатываем.
Вариант №4. Заварное тесто на водке без яиц
- Мука пшеничная – 400 гр;
- Водка – 3 ст. ложки;
- Вода горячая – 250 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Это еще один вариант, но уже без добавления яиц. Тесто для таких чебуреков также получается тонким, но при этом пузырчатым. Смешайте в миске водку с мукой, а затем добавьте подсолённую кипящую воду. Быстро размешайте все вилкой, а затем начните вымешивать руками. Масса должна получится мягкой и пластичной. Оставьте все под пищевой пленкой или салфеткой на 30 минут.
Вариант №5. Классическое заварное тесто от крымских татар
- Мука пшеничная – 500 гр;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Вода горячая – 200 мл;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Самый простой вариант заварного теста. Сразу сделаем отметку о воде – она не должна кипеть, вполне хватит 70 градусов. Кипяток не поможет вам сделать тесто более хрустящим, так что не надо усердствовать. В муку добавляем соль и растительное масло. Все хорошо вымешиваем и добавляем горячую воду. Именно такой порядок поможет муке равномерно завариться без образования комков. Пока смесь горячая, вымешивайте массу столовыми приборами, затем перейдите на ручной замес. Хорошенько разомните массу 5-7 минут, чтобы она стала эластичной, и отправьте на пол часа отдохнуть да разойтись.
Другой секрет хрустящего теста с пузырьками на чебуреки – в повторном вымешивании. После того, как масса отлежалась, сформируйте колбаску и разделите ее на порции. Из нашего объема должно получится около 12 крупных чебуреков. Каждую порцию еще немного «набейте» мукой. При жарке это даст дополнительную пористость. Не кладите много начинки, вполне достаточно для крупной порции столовой ложки с горкой. Когда будете лепить форму, постарайтесь выгнать из чебурека весь воздух. Так он будет более плоский и лучше прожарится. Если хотите, чтобы начинка с мясом был более сочная, положите внутрь пару мелких кубков замороженного жирного бульона.
Тесто для чебуреков на кипятке
С некоторых пор чебуреки стали уличной едой. Многие покупают их в ларьках и едят по дороге. Но на самом деле это вкусное, домашнее блюдо, которое легко можно приготовить самим.
Я раньше их никогда не делал. Страшно, что тесто не получится, да и жарить сложно. Вернее, я думал, что это так. Оказалось, не так уж все и трудно. Все проворачивается быстро. Раз-два и можно уже жарить.
Ингредиенты для теста:
- Кипяток — 200мл.;
- Соль — 1чл.;
- Растительное масло — 3ст.л.;
- Мука — 500гр. (примерно).
Начинка:
- Фарш — 400гр.;
- Лук — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный перец — 1ч.л.;
- Растительное масло — 3ст.л.
Ход работы:
1. В стакане кипятка растворите соль.
Хорошенько перемешайте, чтобы она полностью исчезла.
2. Муку просейте и высыпьте в миску. Сделайте в центре кучки углубление. В него вылейте воду с солью и растительное масло.
3. Муку с краев аккуратно перемещайте в центр.
Таким образом она вся напитается влагой.
Замесите гладкое тесто. Накройте его пищевой пленкой или пакетом. Оставьте на 10 минут.
4. Разделите его на равные кусочки. Скатайте их в шар. Опять накройте пленкой и оставьте еще на 10 минут.
5. Подготовьте начинку – смешайте фарш, порезанный лук, соль и специи. Все перемешайте.
6. Тонко раскатайте шарики теста. На одну половину лепешки выложите по ложке начинки.
Руками распределите ее, чтобы она доходила почти до краев.
7. Второй половиной лепешки накройте начинку. Придавите края руками. Затем обрежьте лишнее с помощью специального ножа.
8. В кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду налете масло. Доведите до кипения. Затем выложите в него по одному чебуреки. Жарьте пока они не станут румяными.
После переверните и томите пока вторая сторона также не позолотится.
Это самый лучший рецепт домашних изделий. Начинку можно взять любую по своему вкусу. Не обязательно мясную – можно положить сыр.
Рецепт пузырчатого теста на минеральной воде
Приготовить такое тесто на минералке легко и просто. Газированная вода помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную, податливую основу, которая хорошо держит форму и с ним приятно работать.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 200 мл минералки
- 1 ст. л. растительного масла
- по 1/2 ч. л. соли и сахара
Приготовление:
- Просеиваем муку. Сито после использования, промываем холодной водой и просушиваем, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите несколько секунд над огнем.
- В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.
- Вливаем 200 мл сильногазированной минеральной воды, перемешиваем.
- Добавляем растительное масло, и вымешиваем тесто. Оно не тугое, эластичное, совсем не липнет ни к рукам, ни к стенкам посуды. Проминаем его минут 10 до полной однородности.
Хрустящее чебуречное тесто на молоке
Мясо, завернуто в тесто, что это? Это могут быть манты, пельмени, пирожки или чебуреки. Чтобы приготовить последние, надо знать секрет создания для них основы. Сегодня я расскажу и покажу вам как сделать хрустящее тесто на молоке.
Этот рецепт обязательно требует сохранения в вашу домашнюю кулинарную книгу. Оно получается невероятно эластичное и нежное. Отлично раскатывается и не требует добавления дополнительного количества муки. Поехали!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Вода – 150мл.;
- Молоко – 100мл.;
- Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Свиной фарш – 350 граммов;
- Говяжий фарш – 250 граммов;
- Лук репчатый – 300 граммов;
- Вода – 150мл.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – 300мл.
Для соуса:
- Винный уксус – 50мл.;
- Горчица – 2 чайные ложки;
- Черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые продукты для создания чебуреков.
Делаем тесто:
1. Начнем с того, что просеиваем 500 граммов муки через сито.
Проворачиваем мы это в ту емкость, в которой будем замешивать тесто.
2. В просеянной муке раздвигаем небольшое углубление — лунку. В нее разбиваем одно куриное яйцо.
3. Затем сверху яйца добавляем соль. Наливаем 150 миллилитров воды. После вводим 100 миллилитров молока.
4. Теперь руками замешиваем тесто. Когда мы собрали его в единую массу, выкладываем все на стол. Ничем его не присыпаем. Продолжаем вымешивать. Мнем минут пять-семь.
Чтобы оно получилось хорошее, необходимо не экономить время на следующих вещах: во-первых, на вымешивании руками, а во-вторых – оно должно обязательно отдохнуть после замеса минимум полчаса.
5. После того, как мы вымесили его, формируем из него шарик. Убираем его в полиэтиленовый пакет и пока что откладываем в сторону на полчаса. Оно должно отдохнуть. Такое получается очень мягкое и эластичное. К рукам не липнет.
Приготовим фарш:
1. Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Можно его прокрутить через мясорубку, вместе с фаршем.
Либо можно крупно нарубить его и проблендерить.
2. В глубокую миску выкладываем имеющейся у нас фарш. Его можно сделать самим из говядины и свинины. Для этого промываем мясо. Затем нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно купить готовый в магазине. К нему кладем мелко нарезанный репчатый лук.
3. Солим и перчим наш фарш. Добавляем воды.
Сначала наливаем немного. Из имеющихся 150 миллилитров вводим 100.
Все перемешиваем.
4. Я перемешиваю все толкушкой. Так фарш будет мягче и однороднее. Если после того, как мы все перетасовали, видим, что он суховат, то добавляем оставшуюся жидкость. Все соединяем. Фарш готов.
Лепим чебуреки:
1. Достаем тесто из пакета. Разрезаем его на две части ножом. Скатываем из одной тонкую колбаску. То же самое затем мы проделаем и со вторым.
2. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
Толщина и размер их зависит от того, какого размера чебуреки вы хотите. Если большие – то рубите колбаску толще, а кусочки больше. Если маленькие (мини, как у меня сегодня) – то раскатывайте колбаску тоньше, кусочке режете меньше.
3. Посыпаем стол немного мукой. Получившиеся кусочки теста обваливаем в ней. Затем выкладываем их ровно, чтобы они не попадали друг на друга. Рукой их приминаем в блинчик небольшой.
4. Берем кусочек и скалку. Раскатываем его в тонкий круг. Таким образом мы поступаем с каждым. На них, с одной стороны, не доходя небольшое расстояние до края, выкладываем фарш.
Его аккуратно распределяем по половинке.
5. Теперь у каждого будущего чебурека защипываем края. То есть мы накрываем фарш тестом сверху и плотно зажимаем руками или специальным приспособлением края по всему их периметру. Это важно, так как фарш при готовке дает сок. Он не должен вытечь. Лишнее можно отрезать специальным ножом. Таким образом мы формируем все изделия.
6. При этом параллельно можно ставить разогреваться на сковородке на медленном огне 300мл. растительного масла. Чтобы проверить, раскалилось ли оно, в него можно опустить кусочек основы.
Если начнет шипеть и появятся пузырьки вокруг, значит оно хорошо нагрето и можно жарить чебуреки.
7. В разогретое масло кладем наши заготовки жариться. Томим на среднем огне, чтобы они пропеклись внутри и не пригорели снаружи. Обжариваем их с двух сторон. Где-то четыре минуты. По две с каждой. Когда одна сторона подзолотится, переворачиваем их аккуратно на другую. Делайте все очень внимательно и не спеша, вы работаете с горячим маслом. Можно обжечься.
8. Когда наши чебуреки обжарятся с двух сторон до золотистой корочки — они готовы.
Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.
Таким образом мы делаем все имеющиеся у нас.
Приготовим соус к ним:
1. Чтобы было вкуснее кушать, создадим к ним простой соус. Для этого наливаем в небольшую емкость (соусницу) винный уксус.
2. Добавляем в него две чайные ложки горчицы. Вводим черный молотый перец по вкусу и все перемешиваем до однородности. Соус готов.
3. Подаем к столу наши чебуреки горячими с соусом. Макаем их в соус и кусаем.
Аккуратно, они горячие и может вытечь сок.
Они получились невероятно нежные и с хрустящей корочкой. Сегодня вышли небольшого размера с сочной мясной начинкой. Приятного вам аппетита!
Чебуречное тесто в хлебопечке в домашних условиях
Как, вы всё ещё тратите время на приготовление мучной массы вручную? Воспользуйтесь кухонным бытовым прибором. Он поможет замесить любую мучную основу. И по вашему желанию она будет эластичная, нежная или плотная и крутая. Сегодня я предлагаю вам, подробный рецепт, и нам понадобятся:
- пшеничная мука — 450 г
- вода — 185 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
Из этих продуктов получится 600 г теста. Все секреты приготовления смотрите в этом видео.
Дорогие читатели, если вам есть что добавить, и вы знаете как сделать тесто для чебуреков ещё вкуснее, пожалуйста, делитесь своими знаниями в комментариях. Ваше мнение важно!
Автор публикации
не в сети 4 недели
Тесто на чебуреки с водкой – пошаговый рецепт
Очень необычный рецепт основы для чебуреков – с водкой. Конечно, это не совсем аутентичный вариант, но от этого не менее вкусный. У них получается удивительная корочка и нежное тесто внутри.
Это один из самых простых способов, который я знаю. Использую его редко, потому что алкоголь мы не пьем, только если гости принесут с собой. Но после них и так много еды остается, так что печь чебуреки как-то не к месту.
Ингредиенты для теста:
- Вода — 500мл.;
- Масло подсолнечное — 3ст.л.;
- Водка — 2ст.л.;
- Соль — 1.5ч.л.;
- Мука — по надобности.
Начинка:
- Свинина — 1кг.;
- Лук — 3шт.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Яйцо — 1шт.
Ход работы:
1. В миску вылейте воду. К ней добавьте соль, подсолнечное масло и соду. Все перемешайте.
2. Затем в будущее тесто по частям введите муку каждый раз хорошо его перемешивая, чтобы не было комочков. Аккуратно вливаем в процессе водку.
3. Рабочий стол присыпьте мукой и вымешайте на нем основу.
Затем уберите в пакет и оставьте на пол часа на столе.
4. В это время подготовьте начинку. Смешайте фарш, яйцо, порезанный лук, соль и специи. Хорошенько перемешайте.
5. Разрежьте тесто на куски. Раскатайте каждый в лепешку. Выложите на один край ее начинку. Затем другой частью накройте.
6. В сковороду или кастрюлю налейте подсолнечное мало.
Жарьте в нем чебуреки, пока они не зарумянятся с каждой стороны.
Если у Вас нет специально ножа для закрепления краев, то можно пройтись по ним вилкой. Красиво и просто. А начинку можно взять любую по Вашему вкусу.
Секрет приготовления хрустящего теста на кефире с пузырьками
Готовим быстрое тесто на чебуреки, соблюдая несложные требования технологии.
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г кефира
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
Приготовление:
- Просеиваем муку: для этого есть 3 причины: очистить от мусора, насытить кислородом, сделать более рассыпчатой.
- Кефир согреваем до комнатной температуры. Подойдет любой жирности. Когда в рецепте присутствует кефир соду гасить не надо.
- Кисломолочный продукт выливаем в миску, добавляем соду. Ждем, пока начнется реакция, сразу добавляем соль и вбиваем яйцо.
- Постоянно перемешивая, частями всыпаем муку и замешиваем массу. Домешиваем на столе, обильно присыпанным мукой. В итоге получаем основу плотнее, чем классическое заварное.
- Отправляем на «отдых», не менее чем на 20 минут, завернув в кухонное полотенце. Тесто на кефире готово! Печем хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусные сочные чебуреки.
Вкусное тесто для чебуреков на кефире
Это хрустящие жаренные в большом количестве масла огромные пирожки. Основа для них обычно готовится на воде, но возможно добавление молока. Сегодня я покажу вам рецепт вкусного теста для чебуреков на кефире.
Способ простой. Они делаются довольно быстро. Получаются невероятно нежными и пузырчатыми. Тесто имеет приятный хруст. Такие даже если остынут, всегда будут мягкими. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Кефир – 250мл.;
- Мука – 2,5-3 стакана;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Фарш – 300 граммов;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу;
- Вода – 2-3 столовые ложки;
- Растительное масло без запаха – 200-250мл.
Процесс приготовления:
1. Наливаем в удобную для перемешивания продуктов миску 250 миллилитров кефира.
Он должен быть не холодным.
Добавляем соль по вкусу. Я кладу половину чайной ложки. Разбиваем одно куриное яйцо. Тасуем все вилочкой или венчиком до однородности.
2. Нам нужно добавить муку. Всего 2,5-3 стакана. Делаем это аккуратно. Вводим небольшими порциями по две столовые ложки с горкой и перемешиваем массу. Тесто замешиваем руками. Оно не должно прилипать. Получается мягким и нежным.
3. Его кладем в мисочку. Накрываем пленкой или полотенцем. Даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20-30 минут. Пока сделаем фарш.
У меня куриный. Но можно взять любой.
Солим и перчим его по вашему вкусу.
4. Мелко нарезаем головку репчатого лука или пропускаем через мясорубку при приготовлении фарша. Затем добавляем две-три столовые ложки воды. Так фарш будет нежнее и вкуснее. Перемешиваем все до однородного состояния. Прошло полчаса — наше тесто отдохнуло. Присыпаем стол немного мукой и выкладываем на него наш колобок. Немного разминаем его руками в течение трех-четырех минут. Затем делаем из него снова шарик.
5. Его делим сначала на две части. Затем каждую еще на четыре.
Всего у нас получается восемь кусочков.
У каждого подминаем края. Подкатываем их в шарик.
6. Шарики кладем на стол и накрываем их пищевой пленкой, чтобы они не заветрелись. Берем один и немного приминаем его руками в блинчик. Затем скалкой раскатываем его в тонкий круг, диаметром 22-26 сантиметров. В зависимости от размера вашей сковородки, на которой вы будете жарить чебуреки.
7. Зрительно делим круг на две части. На одну выкладываем столовую ложку с горкой начинки. Распределяем ее равномерно, но не доходя до края примерно сантиметр. Затем второй частью теста накрываем начинку из мяса. Получается полукруг.
8. Как следует защепляем наш полукруг. Сначала проходится пальцами, а затем вилкой, для надёжности. Мясо будет давать сок при жарке. Главное, чтобы он не вытек из чебурека. Поэтому края надо защеплять особо тщательно.
Изделия мы лепим по мере их обжаривания. Слепили первые два — поставили жарить. Лепим следующие. И так пока не сделаем все.
9. На сковородку наливаем растительное масло без запаха. Надо 2-3 сантиметра его. Разогреваем на среднем огне. Кладем в него наш чебурек. Рядом размещаем второй. Жарим их до золотистой корочки.
10. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны также до красивой корочки. Готовые их выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Также можно промокнуть сверху дополнительно.
Подаются они к столу горячими.
Нежные и сочные красавцы готовы. Они получились невероятно мягкие, с большим количеством начинки и хрустящей корочкой. Такие варианты на основе кефира порадуют вас и вашу семью. Приятного аппетита!
Особый рецепт теста для чебуреков на пиве
Особенность такого приготовления чебуреков во включении в тесто пива, которое кулинары иногда используют в некоторых других рецептах при тушении мяса, или рыбы в клярах, в супах и соусах. Годится пиво любое и безалкогольное тоже. Такое тесто хорошо и тонко раскатается, а чебуреки из него вкуснее горячими. И хотя некоторые гурманы добавляют в тесто для чебуреков водку — мы вам не рекомендуем подобные рецепты.
Ингредиенты:
- пиво — 1 стакан;
- мука пшеничная 3-4 стакана;
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- соль поваренная — по вкусу.
Чебуреки по особому рецепту на пиве готовят так:
- В подходящей посуде смешать яйцо с пивом, ввести соль и постепенно всю муку, чтобы замесить тугое тесто.
- Получившемуся тесту дать созреть в течение 2-3 часов под полотенцем, после чего оно станет мягким, эластичным, способным тонко раскатываться и успешно лепить из него чебуреки.
Пузырчатое тесто на классические чебуреки
У каждой хозяйки, разумеется есть свой любимый и проверенный рецепт теста для чебуреков. Обычно он состоит из самых простых и доступных ингредиентов. Но иногда к ним добавляют какие-то дополнительные продукты, которые улучшают вкус конечного изделия.
Этот способ создания основы очень легкий. Начинки я беру разные. Жене нравится свинина с говядиной, сыну с сыром. Можно еще положить курицу или добавить зелени. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты:
- Вода – 3/4 стакана;
- Растительное масло – 1/3 стакана;
- Желток – 1шт.;
- Соль – 1/3ч.л.;
- Мука – 3 стакана.
Ход работы:
1. Подготовьте все ингредиенты. Желток отделите от белка.
Последний нам не понадобится.
Это можно сделать аккуратно разбив яйцо и перекатывая желток из одной половины скорлупы в другую.
2. В стакан воды опустите желток и соль. Вилкой размешайте все до однородной консистенции.
3. В миску высыпьте муку. Сделайте в ней углубление и в него вылейте жидкость с желтком.
4. Ложкой перемешайте тесто.
Оно будет неоднородным, с комочками.
Затем добавьте подсолнечное масло.
5. Далее вымешайте его руками. Сначала в миске, затем на рабочем столе. Оно станет гладким. Уберите его в пакет и оставьте на столе на 30 минут.
6. Разрежьте тесто на куски. Раскатайте каждый в лепешку. Выложите на один край заготовки любую начинку. Затем другой частью накройте ее и жарьте чебуреки в кипящем масле до румяности.
Самое вкусное в них — это пузырьки, которые получаются при обжаривании. Такие прямо лопаются на языке. Оказывается, приготовить их не так уж и сложно.
Очень удачное хрусткое тесто на пиве
По этому рецепту, тесто всегда удаётся. Запах стоит офигенный, корочка получается золотистая, сильно пузырчатая.
Работа с дрожжевым тестом занимает много времени, которого постоянно не хватает, поэтому беру пиво — это отличный заменитель дрожжей, на нём выпечка получается изумительно нежной и хрустящей. Попробуйте и оцените!
Необходимые продукты:
- мука — 400 г
- светлое пиво — 1/8 л
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
К разбитому в стакане яйцу, добавляем соль и перемешиваем до полного растворения кристаллов.
Не забываем просеять муку, можно два раза. Это только придаст ей больше воздушности.
В просеянную, насыщенную воздухом муку (берем не всю, примерно 300 г) выливаем взбитое яйцо, масло и светлое некрепкое пиво.
Замешиваем тесто на пиве для чебуреков. Оно приобретает слегка желтоватый цвет, очевидно благодаря пенному напитку.
Вымешиваем, и когда мешать в миске станет тяжело, перекладываем на поверхность стола. Подсыпая, понемногу муку, доводим до эластичного состояния. Месим не более 10 минут.
Накрываем чистым кухонным полотенчиком и даём клейковине не менее 30 минут времени, для набухания. Другими словами, даёт тесту отдохнуть. Когда оно готово, приступаем к жарке.
При раскатке заметно чувствуется, что консистенция теста намного мягче, чем на водке или у заварного. Оно очень податливое и эластичное, раскатываем его равномерно, чтобы не порвалось при жарке.
Перед вами два образчика, которые имели честь жариться в одном казане, при одной температуре. Справа на тарелке чебурек на пиве, получился с золотистой корочкой, слева на водке. Что их объединяет, так это огромное количество маленьких пузырьков, которые придают великолепную хрусткость.
Заварное чебуречное тесто
Сочные и в то же время хрустящие изделия имеют свой секрет – это основа. Для таких вариантов делается заварная, состоящее из воды (кипятка) с мукой, а также иных сопутствующих ингредиентов. Сегодня я покажу вам великолепный рецепт подобного чебуречного теста.
Оно готовится просто и быстро, как и начинка. Такие обязательно понравятся вам и вашим близким. Поехали!
Ингредиенты для теста:
- Кипяток – 200мл.;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Мука – 500 граммов.
Для фарша:
- Фарш – 400 граммов;
- Лук репчатый или зеленый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Делаем тесто для чебуреков:
1. Берем стакан и наливаем в него кипяток. Кладем туда чайную ложку соли. Перемешиваем. Просеиваем 500 граммов муки в удобную емкость горкой. Раздвигаем в ней рукой углубление — ямку.
2. Выливаем 200мл. кипятка, перемешанного с чайной ложкой соли, в углубление. Туда же вводим три столовые ложки растительного масла. Руками начинаем все перемешивать. Замешиваем мягкое тесто.
Вымешиваем как следует его в течение пяти-семи минут.
3. После того, как мы как следует вымесили его, подминаем края. Формируем из него шарик. Кладем его в мисочку. Накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем отдохнуть на 10 минут. Затем присыпаем стол мукой и достаем его. Делаем в центре дырочку. Немного расширяем ее руками, скатывая вокруг нее в колбаску. У нас получается такой большой бублик. Разрезаем его с одной стороны. Выпрямляем в длинную колбаску.
4. Немного вытягиваем и выравниваем нашу колбаску. Затем нарезаем ее на кусочки.
Их мы стараемся создать одинаковыми.
5. Каждому кусочку мы подминаем края. Затем формируем из него шарик. Сформированные заготовки выкладываем на доску. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем еще на десять минут.
Готовим начинку для чебуреков:
1. В миску кладем 400 граммов фарша. Он может быть любой на ваш вкус.
2. В него добавляем репчатый или зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.
Я ввел зеленый лук, небольшой пучок.
Также добавляем три столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем до однородности. Фарш готов.
Формируем чебуреки:
1. Наше тесто еще немного отдохнуло. Достаем один шарик. Присыпаем стол мукой. Заготовку рукой сверху немного обминаем и превращаем в маленький оладушек. Затем берем скалку и раскатываем тонко. Делаем круг диаметром 14-20 сантиметра, в зависимости от размера вашей сковородки. Вот такой тонкий и большой круг должен получиться.
2. В такие круги раскатываем все имеющиеся у нас шарики. На одну часть их кладем фарш и распределяем его, не доходя до края один сантиметр. Теперь второй частью накрываем начинку.
Как следует защепляем кончики.
3. Лишнее тесто можно отрезать специальном ножом.
Жарим чебуреки:
1. Ставим сковородку на средний огонь. Наливаем в нее растительное масло.
Где-то около двух сантиметров.
Нагреваем его. Опускаем наш чебурек в него и жарим сначала с одной стороны до румяно-золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую и также доводим до золотистости.
2. Достаем со сковородки и кладем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем на блюдо для подачи на стол.
Хрустящие снаружи и сочные внутри изделия готовы. Они получились с пузырчатой корочкой. Такие просто тают во рту. Приятного вам аппетита!
Хрустящее тесто для чебуреков на воде
Вкусное тесто на чебуреки можно приготовить из минимума ингредиентов – вода, мука и соль. Но не забывайте о начинке. Она должна быть сочной и в меру пряной.
Я очень люблю их. Особенно основу с хрустящими пузырьками. Это – то что надо. Быстро делается, а начинка просто высший класс!
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — столовая ложка;
- Соль — чайная ложка;
- Рафинированное масло — 2 столовые ложки;
- Крутой кипяток — 200-250мл.
Фарш:
- Свино-говяжий фарш — 400-500 грамм;
- Соль и перец — по вкусу;
- Репчатый лук — 170-180 грамм.
Ход работы:
1. Просейте муку в глубокую миску. Добавьте к ней сахар, соль и растительное масло. Немного размешайте. Затем влейте воду.
2. Ложкой замешайте тесто. Затем переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и месите его руками.
3. Его оставьте на 10 минут. В это время замешайте начинку – соедините фарш, порезанный лук, зелень и специи.
4. Тесто разделите на 2 части. Каждую скатайте в колбаску и порежьте ее на равные части.
Затем их раскатайте в тонкие лепешки.
5. На каждую лепешку положите с одной стороны начинку. Второй частью накройте ее и прижмите. Обжаривайте чебуреки в масле до румяности с каждой стороны.
Подавать их можно просто как самостоятельное блюдо, а можно предложить к ним соус. Он может быть любым на Ваш вкус. Главное, чтобы он гармонировал со специями в начинке.
Простой рецепт теста для чебуреков «Крымские»
Чебуреки из такого теста готовят сугубо из мяса очень качественной баранины, хотя можно из говядины или свинины тоже.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 160 граммов;
- жир топленый — 4 грамма;
- сахарный песок — 2 грамма;
- яйцо куриное — 1 штука;
- вода питьевая — 60 граммов;
- соль поваренная — по вкусу.
Тесто по простому рецепту для чебуреков «Крымские» готовят так:
- В большой миске, куда кладут сразу все ингредиенты, кроме воды, которую подливают при завешивании, месят крутое тесто.
- Готовому тесту дают постоять и созреть в течение 30-40 минут, после чего легко раскатываются тонкие лепешки в том количестве, сколько будет на выходе готовых чебуреков.
Пузырчатое тесто на чебуреки с уксусом
Хрустящие изделия приготовить легко. Главное правильно сделать основу для них, чтобы она была нежная и отлично раскатывалась в тонкий круг. Сегодня я покажу вам рецепт пузырчатого теста на чебуреки с уксусом.
Способ этот очень не сложный. Из указанного количества ингредиентов получается много вкусных и сочных вариантов с корочкой. Около двадцати пяти штук. Давайте начинать!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 килограмм;
- Вода – 500мл.;
- Соль – 0,5 столовой ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Уксус 9% – 1,5 чайной ложки.
Для фарша:
- Мясо (свинина и/или говядина) – 300 граммов;
- Лук репчатый – 200 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 3-5 столовых ложек.
Готовим тесто:
1. В глубокую миску просеиваем около одного килограмма муки. Добавляем в нее 500мл. воды. Затем вводим половину столовой ложки соли и полторы чайные ложки уксуса. Вливаем столовую ложку подсолнечного масла.
2. Теперь начинаем все перемешивать. Сначала ложкой в миске.
Затем начинаем замешивать тесто прямо руками.
3. Из него формируем шарик и оставляем его на полчаса при комнатной температуре в миске, накрытой пленкой или полотенцем.
Подготовим фарш:
1. Пока наше тесто отдыхает, нарежем крупно одну луковицу. Также крупными кусками делим мясо.
У меня свинина.
2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш кладем в миску. Солим по вкусу. Добавляем немного воды в него (примерно 3 столовые ложки), чтобы он был более нежным. Все перемешиваем. Он готов.
Формируем чебуреки:
1. Наше тесто уже отдохнуло. Выкладываем его на стол, хорошо присыпанный мукой. Затем разминаем в течение трех-пяти минут.
2. Скручиваем из него колбаску, которую режем на равные небольшие части. У каждой подминаем края, а затем скатываем в шарик.
Из получившегося количества выходит примерно 25 чебуреков большого размера. Не обаятельно делать из всего сразу. Можно часть заморозить или отложить на попозже.
3. Берем скалку и один шарик. Начинаем его раскатывать в тонкий круг. Диаметр его зависит от размера вашей сковородки, на которой вы будете жарить.
4. Теперь на одну часть круга кладем фарш и распределяем его, оставляя место до края примерно в один сантиметр.
5. Накрываем фарш второй частью теста. Как следует защепляем края.
Можно пройтись по ним вилкой, специальном ножом для обрезки или просто обычной тарелкой.
Убираем излишки.
Жарим изделия:
1. В сотейник или глубокую сковородку наливаем 2-3 сантиметра растительного масла без запаха. Разогреваем его. Затем кладем в него наш чебурек. Жарим сначала на одной стороне до золотистой и хрустящей корочки.
2. Затем переворачиваем на другую сторону.
Жарим также до золотистой корочки.
3. Готовые чебуреки сначала снимаем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем кладем на блюдо и подаем к столу.
Сочные внутри и хрустящие снаружи изделия готовы. Они получились невероятно вкусные. Приятного вам аппетита!
Деревенский рецепт теста для чебуреков
В деревне молока и творога много, и там его не жалеют вводить в различные виды теста. Чебуреки из теста с творогом получаются мягкими и сочными даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1-1,5 стакана;
- творог натуральный — 200 граммов;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль поваренная — по вкусу;
- сода пищевая — 0,5чайной ложки;
- уксус столовый 9% — несколько капель для гашения соды.
Тесто для чебуреков по деревенскому рецепту готовят так:
- Перетереть творог до пастозной массы удобным для вас способом: вилкой или через сито и так далее.
- Выложить творог в подходящую миску, ввести сырое яйцо, соль и соду, погашенную каплями уксуса в столовой ложке. Получившуюся смесь размешать до однородности.
- Добавить муку и вымесить тесто, регулируя количество муки, нелипкое и нетугое, чтобы можно было его раскатывать на тонкий лист.