Можно ли пить шеридан после срока годности

Ликер Шериданс (Sheridan’s), в своем роде, уникальный напиток.

Это, наверное, единственный напиток, который представляет собой два разных ликера, помещенных в одну бутылку. Эта бутылка содержит две секции, в одной (меньшей) находится ванильно-сливочный ликер, а в другой (большей) – кофейно-шоколадный. При наливании напитка, оба ликера наливаются из разных отверстий, причем в необходимой пропорции (одна часть сливочного и две части кофейного ликеров).

При этом кофейный ликер, как более тяжелый, зачастую оказывается внизу. Таким образом, из одной бутылки напитка получается своего рода слоеный коктейль. Нужно отметить, что благодаря встроенным дозаторам, при правильном наливании, ликеры из секций закончатся одновременно.

Ликер Шериданс (Sheridan’s) был выпущен в 1994-м году ирландской компанией Tomas Sheridan & Sons, которая также производит ликер Бейлис.

Белый ликер создан на основе нейтрального алкоголя и свежих ирландских сливок, а в состав темного входят ирландский виски, кофе и шоколад. Само собой, сахар присутствует в обоих ликерах. Напиток содержит 15,5% алкоголя, а срок хранения открытой бутылки, по заявлению производителя, составляет шесть месяцев.

Ликер Шериданс (Sheridan’s) обычно употребляется в чистом виде или со льдом.

Возможно, он используется и в приготовлении других коктейлей, но Шериданс сам по себе своего рода коктейль. Достаточно только правильно его налить в ликерную стопку. Не смотря на свою сладость, Шериданс не приторный.

По крайней мере, на мой вкус. И чем-то отдаленно напоминает коктейль «Белый русский». Также напиток неплохо сочетается с кофе.

Как наливать и пить ликер Шериданс Ликер Шериданс обладает экстравагантной и легко запоминающейся бутылкой. Благодаря нестандартной идее и непревзойденному вкусу двойной ликер стал узнаваемым в мире за сравнительно небольшой срок – всего 10 лет. Такого успеха не смогла достичь ни одна кампания, производящая алкоголь.

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий ликер, производимый в Ирландии и обладающий крепостью 15,5 градусов. Состоит он из двух частей: шоколадно-кофейной и сливочно-ванильной.

Упаковывается он в бутылку, которая разделена на 2 половины и смешивается напиток при наливании в бокал. Две составляющие ликера смешиваются в нужной пропорции 1:2 (одна часть белая, две части черные). Это возможно благодаря специальной форме бутылки наравне с горлышком различного диаметра.

Состав ликера включает в себя виски, воду, шоколад, кофе, натуральный ванильный ароматизатор, ирландские сливки (обязательно свежие) и сахар.

В напитке ни в коем случае не присутствуют консерванты. Срок годности напитка – 18 месяцев со дня упаковки. В открытом виде ликер хранить можно 6 месяцев, соблюдая температуру от +5 до +25 градусов.

Кроме всеми любимого классического Шериданс выпускается еще и ягодный Шериданс (Sheridans Berries). Он отличается слегка кисловатым вкусом, так как вместо шоколадно-кофейной части в нем содержится ликер, приготовленный из красных лесных ягод.

Ягодный Шериданс

Его изготовление началось в Дублине в 1994 году известной компанией Thomas Sheridan&Sons. Данная компания входит в состав алкогольного концерна Diageo, который также владеет маркой известного ликера Бейлис (Bayleys). Он также изготавливается в Ирландии.

Но главная особенность Sheridan’s – это ее потрясающая бутылка. С дизайном работала компания PA Consulting Group. Но когда проектирование дошло до уникального горлышка, то возникли проблемы.

Никак не получалось разобраться с системой, которая бы обеспечивала розлив ликера из двух горлышек одновременно в необходимых пропорциях. Причем важно было чтобы «белая» часть переставала наливаться раньше. Таким образом, выход на рынок задержался на несколько месяцев.

Инновационное горлышко

В дальнейшем уникальная бутылка и способ разлива были высоко оценены как специалистами, так и покупателями. Первую награду (золотую медаль) этот напиток завоевал в Париже на выставке Sial D’Or. Тематика этой выставки – инновационные решения в сфере изготовления продуктов питания и напитков.

Следующая медаль была завоевана за непревзойденное качество в 1995 году на Брюссельской выставке Monde Selection.

Как правильно пить Шеридан

При употреблении ликера Шеридан можно руководствоваться общими правилами:

рекомендуемая температура для подачи – 22 -24 градуса;

Правильно налитая стопка

В этом случае ликер тоже пьется в чистом виде, но предварительно взбалтывается.

В рюмку при желании можно положить лед, добавить ликер, перемешивая слои. Шериданс пьется маленькими глотками, чтобы прочувствовать всю сладость момента. В качестве закуски подойдет мороженое и сладкая выпечка.

С другими напитками. Кроме употребления в чистом виде, Шериданс можно сочетать с горячим шоколадом и кофе. Как правило, добавляется не больше 5 – 10 мл ликера на чашку.

Так как ликер сладкий, то можно обойтись и без сахара. Некоторые ценители этого напитка любят смешивать Sheridan’s с чаем, этот напиток очень похож на чай с молоком, так полюбившийся в Англии. Если вы любите экспериментировать, то обязательно попробуйте.

А вот смешивать Шериданс с цитрусовыми соками не рекомендуется. Ведь кислота, которая является их отличительной чертой, портит вкус тем, что сворачивает «светлую» сторону. К слову, добавлять в ликер Sheridan’s напитки с газом также не советуется.

А вот готовить коктейли из этого напитка можно. Конечно он сам по себе коктейль, но если добавить к нему водку, самбуку или джин, то можно насладиться новыми вкусами. Так, бармены придумали пару рецептов, которые сразу полюбились жителям Запада.

«Легкий шторм»

Для того чтобы его приготовить нужны следующие компоненты:

25 мл водки

50 мл ликер Шериданс;

25 мл самбуки;

10 мл взбитых сливок.

Способ приготовления: в коктейльный бокал налейте поочередно шоколадную часть ликера Sheridan’s, самбуку, сливочную часть ликера и водку. Сверху добавьте сливки.

«Сливочный рай»

В состав входят следующие ингредиенты:

100 мл ликера Шериданс;

30 мл джина;

120 мл молока (жирность 3,5%).

Способ приготовления: в шейкер добавляем 4 кубика льда и ингредиенты. Затем полученную смесь выливаем в бокал. В качестве украшения можно использовать мяту, вишенку, дольки ананаса.

«Шоколадный Шериданс»

В состав входят следующие составляющие:

30 мл ликера Sheridan’s;

20 г черного или молочного шоколада.

Способ приготовления: посыпьте налитый ликер слоями тертым шоколадом. Пару минут подождите пока шоколад впитается в сливочный слой. Пить коктейль рекомендуется залпом.

Важна не оболочка, важно содержание – говорят некоторые. С этим утверждением вполне могут поспорить создатели Шериданса – наверное, единственного напитка, который прославился в первую очередь оригинальной бутылкой, а уж затем – своим вкусом. Сегодня мы поговорим о самом известном дабл-ликёре – так сказать, сыграем свой этюд в черно-белых тонах.

Sheridan’s – ликёр, который многие из нас помнят по перестроечным временам. Красивые двухцветные бутылки занимали свое гордое место в сервантах рядом с Амаретто и другими «гостинцами из оттуда», а пить сам ликёр, естественно, было нельзя – иначе нарушится этот особенный сервантный фен-шуй.

Впрочем, и сейчас, во всем радужном великолепии витрин спиртных магазинов, Шериданс сразу привлекает внимание своей шахматной строгостью и элегантностью. А уж те, кому довелось попробовать сие заграничное диво, не преминут при первой возможности прикупить бутылочку-другую, дабы удивить гостей-знакомых собственноручно изготовленным слоеным коктейлем или просто побаловать себя вкуснючим ликёром.

Подготовка

Фисташки в сыром виде при жарке имеют мягкий сливочный привкус. Орехи можно готовить в скорлупе, или предварительно очистив, жарить в духовке, микроволновке или на сковороде. Дополнительно их заправляют различными специями, солью и даже сладкой пудрой.

Чтобы пожарить очищенные фисташки, их следует освободить от скорлупы и хорошо промыть. Орехи опустить в кипяток и в течение 4-6 минут проварить, тогда консистенция получится нежной, с неким маслянистым вкусом. Затем вынуть их с помощью дуршлага (сита), дать жидкости стечь, расположить продукт в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Проследить перед жаркой, чтобы фисташки полностью обсохли. Также нужно будет перебрать орешки, с плесенью и высохшие убрать.

Рекомендуем прочесть: Какие Заготовки На Зиму Можно Хранить При Комнатной Температуре

Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?

Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством. Труды их были с лихвой вознаграждены – уже через пару лет Sheridan’s получил престижную премию в области новаций алкогольной индустрии, а к началу XXI века стал одним из самых известных алкогольных напитков в мире – его запросто узнают в баре или на витрине даже те, кто сам ликер никогда не пробовал.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

Как правильно вымочить соленую рыбу в домашних условиях

Соль является одной из самых незаменимых приправ на кухне. Ее умеренно использованное количество улучшает и подчеркивает вкус блюда. Но иногда случается, что количество ингредиента превышено, и, кажется, что блюдо безнадежно испорчено. Решение проблемы есть. Опытные повара знают, как исправить положение, вымачиванием.

Для создания некоторых традиционно русских блюд применяется слабосоленая рыба. Но и перед использованием такого экземпляра необходимо его тщательно выпотрошить, удалить ненужные жабры и голову, основательно промыть пресной водой.

Рекомендуем прочесть: Как Исправить Лишнее Количество Уксуса В Заголовках

Излишек соли удаляют вымачиванием. Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.

Процесс вымачивания диктуется двумя факторами: во-первых, для сохранения приятного и нежного вкуса, а во-вторых, из соображения сохранения здоровья. Время вымачивания соленой рыбы от 8 до 12 ч. Вымоченную рыбу используют для варки, жаренья, приготовления котлетной массы и тушения.

Технология вымачивания соленой рыбы может изменяться в зависимости от вида и степени посола. При желании вкус можно изменить, используя специи. Все зависит от предпочтений. Степень посола для варки составляет 5 %, для обжарки — всего 2%. Крупную и крепко посоленную придется вымачивать в течение суток и более.

Для доморощенных барменов. Как наливать и пить Sheridan’s?

Понятно, что просто плескать в гранчак столь заботливо и оригинально расфасованный напиток – себя позорить. Каждая бутылка Шериданса оснащена специальным двойным дозатором – для того, чтобы легко делать слоеный коктейль. Интересно, что каждое отверстие горлышка имеет разную пропускную способность – если наливать из обоих сразу, в бокал попадает ровно одна часть сливочной и две части кофейной составляющей.

Для наглядности добавлю видео как правильно наливать Шеридан – там все довольно понятно.

Не забывайте, что срок годности открытой бутылочки Sheridan’s – всего 6 месяцев, но на деле он может пропасть еще быстрее. Так что если уж начали – держитесь до конца!

Существует несколько способов, как пить ликер Шеридан:

Как как правильно наливать шеридан подскажет двойной дозатор!

1. Классический. Стакан Олд-Фешнд или рюмка-шот наклоняется под 45 градусов к столу, и медленно, по стеночке, заполняется ликером.

Бутылку нужно держать ровно, оба дозатора – на одном уровне. Маленький лайфхак – для начинающего гораздо проще сначала налить 2 части кофейного ликера, зажав второе отверстие пальцем, а затем сверху наслоить сливочный. Пить можно как шот или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

2.

Со льдом. Все то же самое, только на дно стакана укладывается немного колотого льда. Стоит учитывать, что при этом напиток потеряет значительную часть своего вкуса и ароматики.

3.

В смешанном виде. Да, конечно, это не так красиво. Зато вкус станет более цельным и гармоничным, а полюбоваться можно и рядом стоящей бутылкой.

4. В составе коктейлей.

Sheridan’s превосходно сочетается с кофе, самбукой, молоком, водкой, джином, и, конечно же – ирландским виски (рецепты коктейлей будут ниже). Лично мне больше всего по душе «Легкий Шторм», где самбука наливается между слоями Шериданса – но это уж кому как. Из-за опасности расслаивания этот ликер не смешивают ни с какими цитрусовыми соками, в него не добавляют лимон и другие кислоты.

Не забывайте, что sheridan’s в любом виде – это классический диджестив, пить его нужно после еды, под десерт вроде мороженого, шоколада, сдобной выпечки без фруктов, чтобы не перебить вкус ликера. Да, собственно, этот сладкий, гармоничный, насыщенный напиток отлично идет сам по себе, лучше всего просто подать к нему чашечку кофе без сахара, сигаретку – и хватит.

Срок годности ликер шериданс

Ликер Шериданс (Sheridan’s), в своем роде, уникальный напиток.
Это, наверное, единственный напиток, который представляет собой два разных ликера, помещенных в одну бутылку. Эта бутылка содержит две секции, в одной (меньшей) находится ванильно-сливочный ликер, а в другой (большей) — кофейно-шоколадный. При наливании напитка, оба ликера наливаются из разных отверстий, причем в необходимой пропорции (одна часть сливочного и две части кофейного ликеров).

При этом кофейный ликер, как более тяжелый, зачастую оказывается внизу. Таким образом, из одной бутылки напитка получается своего рода слоеный коктейль. Нужно отметить, что благодаря встроенным дозаторам, при правильном наливании, ликеры из секций закончатся одновременно.

Приготовление

  1. Первая часть – кофейная. Берем половину сахара, делаем из нее карамельный сироп. Из остального сахара делаем стандартный сахарный сироп – рецепты обоих сиропов есть в этой статье. Горячие жидкости соединяем, добавляем кофе, размешиваем до растворения и остужаем. В остывшую смесь добавляем водку и отправляем настаиваться на 2-3 недели, ежедневно встряхивая.
  2. Сливочная часть готовится быстрее. Для нее нужно по отдельность взбить яичные белки и желтки, шоколад растопить с молоком, остудить. Соединить все части, добавить мед, ваниль и виски, все перемешать миксером. Поставить в холодильник на несколько часов и готово.

Как видно, приготовить ликер Шеридан в домашних условиях вполне под силу даже новичку. Такой напиток, конечно, будет мало похож на оригинальный ликер, но это не значит, что он не будет вкусным!

Источники:

  • nakatim.com
  • atdrinks.ru
  • fb.ru

  • therumdiary.ru
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]