Ирландский ликер Шеридан (Sheridan) образец шахматной строгости и элегантности

История создания

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий двухцветный ликер, который подойдет любителям напитков средней крепости (в Шеридансе &#8212, 15,5 градусов).

Сочетание черного и белого в одной бутылке – это не какой-нибудь каприз прихоть создателей. Конечно, благодаря оригинальному дизайну Шериданс стал узнаваем многими ценителями ликеров, но вычурная бутылка выполняет и полезную функцию.

При наливании сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной частей в рюмку или бокал бутылка становится шейкером, смешивая ликеры воедино. К слову, инженеры долго бились над созданием резервуара, из которого ликер бы выливался равномерно, и в итоге получили желаемое.

О многолетних традициях ликера Шериданс говорить не приходится:

  • Бренд, под которым производится ликер, появился в 1993 году, а в продажу новинка, ставшая позже культовой, поступила в 1994 году. Впрочем, уже за короткий срок новый продукт покорил сердца любителей такого рода напитков.
  • На этикетке изображен корабль, который подозрительно напоминает судно времен норвежских викингов. Впрочем, небольшие размеры корабля и надпись «,Дублин», рядом с ним не позволяют думать, что ликер был создан скандинавскими воинами.
  • Производится ликер на той же фабрике, где и давно полюбившийся всем Бэйлиз. Собственно, компания Gilbey’ Group и задумывала Шериданс как альтернативу своему знаменитому и проверенному временем продукту.

Справка! Долгое время Шериданс был известен исключительно благодаря своей классической, сливочно-кофейной версии. Не так давно на прилавках появился ягодный вариант напитка. В нем кофейный ликер заменили на ягодный, и он имеет соответствующий цвет – красный.

Ликер Sheridan’s – кто ты и откуда?

Из Ирландии, естественно. Причем с того самого завода, где производится знаменитый Baileys (завод, кстати, называется «Томас Шериданс и сыновья») – ну любят ирландцы бухло со сливками! Спросите любого в Дублине как пить двухслойный кофейный ликер Шериданс – он вам сразу покажет. Делается напиток, естественно, на основе выдержанного ирландского виски, состоит он из двух частей – кофейной, имеющей вкус шоколада, карамели и орехов, и нежной сливочной, с ванильным ароматом.

Создан ликер только в начале 90-х, причем над новым брендом трудились не только сыновья Томаса Шериданса, но и дизайнеры – оригинальная тара и двойное дозирующее горлышко долго и со скрипом разрабатывались крупным дизайнерским агентством.

В недавнем прошлом был выпущен еще ягодный Шеридан, в который вместо кофейного ликера заливают настойку на диких ягодах. Но сочетание кисловатой ягоды и сладких сливок нравится только гурманам, поэтому напиток распространен мало, у нас я его не встречал. А жаль – должно быть вкусно.

Как правильно наливать двухслойный напиток?

Потребители до сих пор спорят, к какой категории напитков следует отнести Шериданс – ликеры или коктейли? Ведь напиток уже состоит из двух частей, а значит, вправе претендовать на «,звание», коктейля.

Благодаря уникальной форме бутылки ликер из нее выливается в строгой пропорции: 1 часть сливочного к 2 частям кофейно-шоколадного напитка.

Плотность кофейного Шериданса выше, поэтому он оседает на дно посуды, а сливочная часть остается сверху. Для распития этого ирландского ликера применяют прозрачную посуду, в идеале это тумблеры объемом 30-60 мл.

Таким образом, Шериданс обеспечит вам не только вкусовое, но и визуальное наслаждение.

Оптимальная температура подачи двойного ликера – комнатная (22-24C).

  1. Сливочно-ванильная часть Шериданса – более мягкая, нежная, расслабляющая. Она создается на основе свежайших сливок и нейтрального зернового спирта.
  2. Что касается кофейно-шоколадной части Шериданса, то для его изготовления применяют ирландский виски. Само собой, вкус этого ликера насыщенный, жесткий, «,мужской»,, также присутствуют нотки настоящего горького шоколада.

Но не стоит останавливать свой выбор на какой-то одной части, ведь именно гармоничное сочетание всех компонентов и вкусов за короткий срок прославило Шеридан на всю планету.

Важно! Сперва бокал нужно заполнить двумя частями кофейного ликера, закрыв отверстие со сливочной частью пальцем. Затем аналогичным образом сверху добавляется одна часть белого ликера. Таким способом достигается необходимая слоистость.

Посмотрите на видео, как правильно наливать двухслойный ликер в бокал:

В закрытом виде Шериданс может храниться полтора года. Однако после открытия бутылки этого ирландского ликера употребить ее содержимое нужно в течение 6 месяцев.

Некоторые эксперты рекомендуют опустошить уникальную бутылку еще раньше, поскольку сливки могут испортиться быстро, что бы ни делали производители для сохранения их качества.

Однако, как говорят ценители оригинального Шериданса, какой смысл открывать такую бутылку и хранить ее целых шесть месяцев?

Правила подачи ликера «Шеридан»

Следует отметить, что существуют определенные нюансы и тонкости, при подаче ликера на стол. Разливают ликер Шериданс в невысокие прозрачные стаканы до 60-70 мл объёмом.

Идеальным вариантом является некие рюмки с толстым дном, оны должны быть устойчивы и удобны в пользовании. На счет соблюдения точных пропорций не волнуйтесь, для этого есть на каждой бутылке ликера дозатор, который поможет Вам соблюдать точные пропорции данного напитка. Но это не гарантирует Вам то, что напиток в бокале будет привлекательно выглядеть, ведь основной задачей является налить ликер слоями. Достичь такого результата можно только тогда, когда большое и маленькие горлышки будут находится друг под другом, жидкость из них должна вытекать одновременно.

Как пить?

Употреблять ликер Шериданс можно несколькими способами.

  • Классический. Рюмка-шот наклоняется под углом 45 градусов к столу. Далее следует наполнить емкость на 90% (напиток лить строго по стенке) и выровнять ее. Способ употребления такого коктейля остается за вами: или как шот (залпом), или через трубочку (начинать с нижнего слоя).
  • В чистом виде. Повторяется технология классического способа, только на дно рюмки или бокала следует уложить немного ледяной крошки. Слишком усердствовать и остужать емкость не стоит, ведь Шериданс при смешивании со льдом и так потеряет определенную долю своего вкуса и аромата. Далее ликер перемешивается и пьется вместе с любым десертом на ваш вкус, будь то мороженое, свежее печенье и т.д.
  • В составе коктейлей. Шериданс отлично сочетается со многими напитками – как алкогольными (джин, самбука, водка, ирландский виски, абсент), так и безалкогольными (кофе, молоко, горячий шоколад). Есть гурманы, которым по вкусу Шериданс с чаем, но это, как говорится, на любителя.

Важно! Ликер Шериданс и цитрусовые соки – несовместимые напитки! Кислота, содержащаяся в соке, мгновенно свернет сливки, и напиток потеряет свой вкус. При приготовлении коктейлей с этим ликером следует забыть и о любых газированных напитках, даже о качественной минералке.

Шериданс подается в качестве диджестива (в конце основного приема пищи, на десерт).

Не следует употреблять этот ирландский напиток с чересчур сложным, оригинальным и ли авторским десертом. Лакомство должно быть довольно простым, чтобы богатый вкус Шериданс украсил его.

В противном случае ликер может просто потеряться на фоне десерта, стать навязчивой и слишком приторной добавкой к нему. В качестве аперитива Шериданс никогда не употребляется.

Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.

Ликер Sheridan’s Coffee Layered Liqueur — отзывы

kerryberry
https://otzovik.com/review_4723042.html

Достоинства:

вкусный, сладкий, красивая упаковка

Недостатки:

цена

Доброго времени суток, дорогие друзья! Этот ликер я попробовала впервые больше десяти лет назад и могу сказать с уверенность, что просто влюбилась в эту терпкую сладость. Частенько брали его в дьюти фри, но и у нас тоже его можно приобрести. Я сладкоежка, поэтому такая сладость мне понравилось, но вот некоторым он показался слишком приторным. Достаточно быстро ударяет в голову, поэтому расход был всегда очень экономичным. Стоит отметить из плюсов, что еще мега красивое оформление и такой ликер идеально подойдет для подарка, потому что минусом является его стоимость, не всегда будешь шиковать. Моя оценка девять из десяти. Если вы любите ликер Бейлиз, то возможно и Sheridans придется вам по душе, рекомендую. Спасибо за внимание! Не злоупотребляйте.

bvlena

https://otzovik.com/review_970635.html

Достоинства:

очень приятный кофейно сливочный вкус

Недостатки:

иногда неравномерно вытекает ликер из бутылок

Поскольку слабоалкогольные напитки мне больше по вкусу ( и по здоровью), то я их обычно и покупаю. Я уже писала о своих любимых алкогольных напитках:

Вермут Martini Bianco и

Ликер Tia Maria кофейный. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями об ирландском кофейно-сливочном ликере Sheridan’s. Покупаю его часто, в основном, в магазинах Duty Free, когда возвращаюсь из путешествий или поездок домой. А, посему, могу о нем с удовольствием поведать вам. Особенность этого ликера в том, что он сочетает в себе два вкуса: сливочный и кофейный. При этом задумка производителей с достаточно оригинальной формой бутылки, на мой взгляд, очень удачна. Он обычно продается в бутылках по 500 мл и 750 мл, но что это за бутылки!! Дизайн — просто глаз не отвести: две бутылки, спаянные вместе, при этом та, что с кофейным ликером, в два раза больше по объему от бутылки со сливочным ликером. Когда вы наливаете ликер в бокал, то из обеих бутылочек через узенькое горлышко выливаются ликеры и смешиваются уже непосредственно в вашем бокале. Если же говорить о вкусе, то это очень мягкий, сливочный вкус кофе с небольшим содержанием алкоголя- 15,5 %. Пьется ликер очень мягко. Я так думаю, что, поскольку он ирландский, то был придуман как согревающий приятный слабоалкогольный напиток для того, чтобы в неуютные дождливые иргандские вечера можно было насладиться ароматом кофе со сливками да и согреться немного при помощи алкоголя, содержащегося в ликере. Я, в отличии от ирландцев, добавляю немного льда в бокал с ликерчиком и тогда вкус, как по мне, более ярко выражен. Мне нравится то, что при всей своей сладости, которая, в общем -то, и присуща ликерам, данный ликер совершенно не приторно-сладкий, а очень даже благородно- приятный. Если вы любитель ликеров и кофе с молоком или сливками при минимуме алкоголя, то этот ликерчик для вас. А вот пустые бутылки у меня разбирают друзья, некоторые делают такой ликер самостоятельно дома, я же предпочитаю оригинальный напиток, хотя, не скажу, что этот ликер из дешевых, скорее средней ценовой категории. В марте месяце в Дьюти фри приобрели бутылочку за 27 евриков. С удовольствием порекомендую ирландский кофейно — сливочный ликер Sheridan’s. Насладитесь вкусом, почувствуйте себя настоящей женщиной с ароматом кофе … и сливок.

Мария Щ

https://otzovik.com/review_2771272.html

Достоинства:

вкусный оригинальный и дорогой ликер

Недостатки:

нет

Доброго всем дня или вечера Пробовала ликер Sheridan’s Coffee Layered Liqueur лишь однажды и всего один бокал, но ликер мне понравился давно хотела его попробовать. Ликер очень интересно выполнен состоит из белой и темной части. Когда наливаешь в бокал то льется одновременно из обоих частей. Белая часть меньше черной, видимо различная консистенция. Ликер очень красиво смешивается, получается рисунок кругами. Ликер сладкий понравится любителям такого напитка как бейлис. Хороший дорогой напиток, есть желания попробовать не только один бокал. Если давно хотели попробовать, то покупайте к новогоднему столу. Думаю он не оставит вас равнодушным.

mitina3112

https://irecommend.ru/content/soobshchayushchiesya-sosudypoleznaya-infa-i-retsept

Эту милую бутылочку презентовали мне на 8 Марта.Дегустировала его и раньше.В принципе,не находила особой разницы с Бейлис,тем более,что производят эти чудные ликеры на одной фабрике в Ирландии.Шериданс ,вернее его упаковка,безусловно оригинальное дизайнерское творение.

Ну,а для тех,кто не знает-Шериданс(Sheridan»s)двухцветный ирландский ликер,на основе виски в двухцветной бутылке.Белая часть-сливочно-ванильная,темная-шоколадно-кофейная,крепость ликера 15,5%Сама не знала,но,оказывается,есть еще и ягодная разновидность Шериданс.Открытую бутылку не рекомендуется хранить дольше 6 мес.

Мне нравится употреблять сей продукт с

кофе.Каждое утро начинаю с того,что перемалываю кофейные зерна и варю в турке ароматный напиток.Пью обычно со сливками,но иногда,когда особо хочется удовольствия и чего-то приятного,заменяю сливки на этот ликер.Можно пить и просто со льдом, и в коктейлях.

Обнаружила недавно рецепт приготовления Шериданс в домашних условиях,делюсь:1 банка сгущенки,1 ст.сахара,ванилин на кончике ножа,желтки 4 яиц,2 стакана водки(уще лучше виски),1 ч.л.растворимого кофе.Все,кроме кофе смешать в блендере.Налить в широкий бокал до половины,посыпать кофе и долить до верха+лед.Пробовала приготовить и ведь получилось же!Только кофе сразу в общую массу добавила.Брала растворимый кофе в гранулах,сначала расстроилась(кофе не растворялся),но потом гранулы растаяли.Очень недурственный напиток получился!Вот только хранить долго не решилась-желтки в рецепте засмущали В бутылку от Шериданс конечно не зальешь,а вот за Бейлис вполне сойдет,с десертом,когда все уже под шафе Рекомендую!

ликер Campari

Софья 37

https://irecommend.ru/content/irlandskii-kofeinyi-liker-2-v-1-nezhno-lyublyu-napominaet-mne-o-radostnykh-dnyakh-sogrevaet

Ликер Sharidan’s впервые попробовала с мороженным, лет 10 назад, понравился! И лет 7 я его не пробовала, т.к. было мне лет 15 и я не сильно интересовалась алкоголем, да и не покупала его.

В 22 года поехав впервые заграницу в Дьюти Фри увидела знакомую бутылочку и естественно купила ее. Из двух своих заграничных поездок из Дьютика я везла этот ликер.

Литровая бутылка ликера, у меня уже 1.5 года. Покупала я ее в анталийском Дьюти Фри в сентябре 2014 по цене примерно 25-27 долларов, по тогдашнему курсу в рублях это 950-1050. Цены в наших магазинах были рублей на 500-600 выше. Какие цены сейчас, рвать не буду, не интересовалась.

Литровая бутылочка выглядит также как и ее младшие собратья. 2 сосуда причудливой формы объединенные в единую бутылку. В сосуде побольше и он льется большим объемом, находится кофейный ликер характерного цвета. В сосуде поуже, и льется он меньшим объемом, молочный ликер.Можно наливать ликер сразу из двух сосудов или по отдельности. И так и так вкусно.

Как я уже писала, ликер мне нравится своей сладостью, но не приторностью. Кофейными оттенками во вкусе.

Крепость 15.5%

Я добавляю этот ликер к кофе,в молочный коктейль, применяю как топпинг к мороженому, могу пропитать им коржи тортика.

Мне этот ликер нравится больше,чем всем известный Beylis, наверно потому что в нем нет горчинки, а может, потому что у меня этот вкус ассоциируется с беззаботными днями и отдыхом!

В любом случае, при возможности, рекомендую попробовать Sheridan’s.

Evgeniastr

https://irecommend.ru/content/molochno-kofeinyi-liker-foto

На 8 марта меня угощали этим ликером. В первую очередь, конечно, обращает на себе внимание бутылка, состоящая из двух частей: темной, где шоколадно-кофейный ликер и светлой, где сливочно-ванильный. Очень оригинально смотрится. Когда наливаешь этот ликер, то в рюмку одновременно текут две струйки, в отношении одна часть белого ликера, к двум частям темного. Если рюмку не трясти, то кофейная часть будет внизу, а сливочная наверху, так сливочная часть более легкая (см.фото). Но я перемешиваю. Когда пьешь, то чувствуется, что ликер сделан на виски, алкоголя 18,5 градусов. Ликер слегка напоминает Бейлис, но этот более кофейный, и честно сказать, менее сладкий и приторный. Он более легкий. Если вы вообще любите сливочные ликеры, то это очень приятный вариант.

Loomispe

https://otzyv.expert/vkusneyshiy-1949013

Достоинства:

вкусный, приятный, не тяжелый

Недостатки:

нет

Подробности:

Люблю ликеры, особенно мне нравится «Бейлиз», постоянно его покупаю. Дело все не доходило до «Шериданс», то забуду про него, то еще что. Пробовала его давно у подруги в гостях, очень понравился. Недавно была в Дюти Фри и купила наконец. Гостила у сестры и поскольку она кормящая мама, ликер достался мне одной), растянула его на несколько дней, наслаждалась вечерами его вкусом.

Оригинальная бутылка, выделяющая его от остальных. Две бутылки соединены в одну, с темной и светлой жидкостью, как — будно в одной сливки и в другой + сам ликер. Причем одна из бутылок, та что светлая, похожа на бутылочку под молоко или сливки, узкая, а другая выпуклая, в каких обычно конъяк разливают или что-то подобное. Дизайн потрясный.

Горлышко с двумя отверстиями. Пробка откручивается. И одновременно наливаем в бокал, процесс интересный, смешивается ликер сразу и получается приятный цвет кофе с молоком.

Ликер, в отличие от «Бейлиза» не тягучий, более жидкий и не такой «тяжелый».

На стенках бокала ликер остается, постепенно сползая вниз, сразу смешивается не совсем однородно, желательно еще перемешать, но и без этого тоже неплохо, даже как-то интереснее и необычно.

Вкус очееь приятный, нежный, сладкий в меру, в этом плане он мне нравится даже больше чем любимый «Бейлиз». Выпивается быстро, так как вкусно). Главное всеже сильно не перебарщивать, хоть градус и неочень большой.

В конце (последний бокал), в темной бутылке остается больше, получится не равномерно, но все равно хорошо.

Мне ликер очень понравился, рекомендую.

Remorrices

https://otzyv.expert/ochen-vkusniy-i-neobichniy-likerchik-28597

Достоинства:

Благородный вкус, необычная упаковка.

Недостатки:

не обнаружено;

Подробности:

Необычная форма подачи ликера (двухцветный), причем каждый цвет находится в своей части двухсекционной бутылки и смешивается в пропорции два к одному в процессе наливания. Белая состовляющая ликера нежнее, имеет ванильно — сливочный вкус и более густую консистенцию по сравнению с черной составляющей ликера, которая имеет кофейно — шоколадный вкус. Если налить ликер и немножко подождать, тогда ванильно-сливочная составляющая, как более легкая поднимается к верху.

Благодаря оригинальному дизайну бутылки и контрасту цветов, этот ликер украсит любой стол. Вкус очень нежный сладкий. Этот ликер можно пить как сам по себе, так и в составе различных коктелей, добавлять в кофе, пить к чаю.

В виде закуски к этому ликеру подойдет ванильное, сливочное или кофейное печенье. Мне очень понравилось, — с мандаринкой.

Beforestrugging

https://otzyv.expert/napitok-bogov-28762

Достоинства:

Очень вкусный, ароматный, мягкий

Недостатки:

Дороговат, но стоит того

Подробности:

Простите за похожий на щенячий восторг в заголовке, но ликер Sheridan`s — действительно один из лучших и вкуснейших ликеров во всем мире. Состоит он из двух скрепленных между собой бутылочек. В одной из них, которая поменьше, находится белый сливочный ликер с запахом, кажется, ванили. В другой, побольше — темный кофейный. Поскольку обе бутылки соединены (или одна бутылка разделена на две, не знаю), при наполнении рюмки оба напитка льются одновременно в пропорции примерно 1 к 2 (на одну часть сливочного ликера две — кофейного). Причем в рюмке обе части не смешиваются полностью, получается такой своеобразный «слоеный» напиток, позволяющий с каждым глотком прочувствовать разные свои грани. Аромат замечательный. Вкус очень мягкий, сладкий, алкоголь совсем не чувствуется (но опьянеть можно), пьется легко и, увы, быстро. Можно добавлять в коктейли или в кофе, но не менее приятно пить его в чистом виде. Вообще, вкус Sheridan’s Coffee Layered Liqueur очень схож со вкусом ликера Baileys. Так что если вы пробовали один из них, вам наверняка понравится другой. Но Sheridan`s все же мне нравится чуть больше именно за разделение вкуса сливок и кофе. Рекомендую всем любителям сладкого алкоголя.

alex

https://citykey.net/review/ochen-vkusnyiy-i-universalnyiy

Побывав в некоторых странах Европы, я нашел такой замечательный ликер как sheridan’s coffe layered liqueur. Он выглядит точь в точь как на картинке. Слева находится молочный ликер, справа кофейный. По желанию Вы можете выпить сначала молочный а потом кофейный, наоборот, а возможно смешать их, тогда получите нежно-кофейный ликер. который по вкусу, как мне показалось гораздо вкусней обоих ликеров по отдельности. Правда единственный не значительный недостаток, данный ликер производства Ирландии. Поэтому его достаточно тяжело выписать в Россию и т. п. А если и удастся найди неплохой сервис с доставкой, то все равно придется выложить кругленькую сумму. Поэтому советую вот что, если удастся побывать за границей, обязательно посетите алкогольный магазин и купите данный ликер, стоит он там достаточно дешево (по крайней мере гораздо дешевле чем в нашей стране или в интернете). это очень хороший подарок в коллекцию. Храниться он может очень долго, что позволит знающим коллекционерам похвастать этим алкогольным напитком, перед друзьями. Его очень приятно выпить с любимой девушкой (или в чьем-то случае с женой). Крепость данного ликера приблизительно 13-18 градусов. Если признаться то это высокий градус, относительно винных и некоторых ликерных продуктов. Так же фирма sheridan’s, в мире известная по производству разного рода ликеров и т. п. Поэтому можете просмотреть и выбрать весь спектр ликеров. Они все высокого качества и отменного вкуса.

Olya93

https://citykey.net/review/vkusnyiy-6-8-4

Я сначала хочу сказать, что я пью мало, можно даже сказать что вообще не пью.. Крепкие напитки я не употребляю. Единственное что мне по душе это слабоалкогольные напитки. В этом году на новый год мы поехали с мужем поздравить своих друзей. Я давно вообще в магазинах видела такую интересную бутылочку и собирались приобрести на какой-то праздник, но стоит она не мало, и мы как-то все время оттягивали ее покупку. И вот наконец-то мы у друзей-кумовей попробовали этот ликер. Я не думала что он будет такой вкусный. Мне понравилось его пить. Немножко тянется, но это практически не заметно. Я так поняла то что белое в бутылке это сгущенка с чем-то а то что черное это кофе с коньяком. Смешивая эти два вкуса получился прекрасный ликер. В принципе нас было не много, выпили мы не мало, но все остались трезвые и этого ликера на долго хватило. Так что я теперь на каждый праздник буду его покупать. Так как я не люблю ни вино, ни шампанское ни водку, сколько я пробовала раньше ликеров, но ни один не не нравился. А вот этот теперь стал моим любимым.

Коктейли

Как было сказано выше, Шериданс сам по себе может считаться коктейлем. Многие бармены именно в таком виде его и подают. Но благодаря своей сочетаемости со многими напитками, этот ликер нередко употребляют в популярных коктейлях.

Б-52

Пожалуй, самый известный коктейль с Шериданс. Очень популярен на клубах.

Приготовление:

  1. В рюмку наливаете 20 мл кофейной, потом &#8212, 20 мл сливочной части, а также добавляете 20 мл ликера Трипл Сек или Куантро.
  2. На выходе имеем знаменитый шот из трех слоев.

Сливочный рай

В шейкере тщательно смешиваем 100 мл Шеридана (в классическом сочетании частей 1:2), 120 мл молока и 30 мл джина. Также стоит добавить три-четыре кубика льда.

Полученную смесь переливаем в бокал, украшаем (по выбору) вишенкой, долькой ананаса или тертым шоколадом и наслаждаемся!

Легкий шторм

Этот популярный коктейль состоит из:

  • 25 мл черной водки,
  • 25 мл самбуки,
  • 50 мл Шериданса
  • 10 мл взбитых сливок.

В бокал шутер слоями наливают: кофейную часть Шериданса, самбуку, сливочную часть Шериданса и водку.

Венчают это творение сливки. Пьется залпом.

Торнадо

Торнадо – пятислойный шот, в состав которого входит и Шериданс.

Справка! Название коктейля говорит о том, он «,огненный»,.

Состав:

  • 60 мл Шериданса (один к одному),
  • 30 мл виски,
  • 30 мл самбуки,
  • 30 мл абсента.

Приготовление:

  1. В бокал сперва наливаем кофейный ликер.
  2. Затем при помощи коктейльной ложки добавляем виски.
  3. Третий слой – самбука, четвертый – абсент.
  4. Верхний слой этого коктейля – сливочная часть Шериданса, добавляется без ложки. По желанию коктейль можно поджечь.

Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен показывает, как правильно приготовить коктейль «,Торнадо»,:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Ром — 75 ккал/100г
  • Виски — 220 ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Кофе растворимый — 94 ккал/100г
  • Белый шоколад — 554 ккал/100г

Приготовление в домашних условиях

В домашних условиях также можно получить Шериданс, причем займет это не так много времени и сил, как может показаться.

Черная кофейная часть

Темная (кофейная) часть ликера готовится дольше и сложнее белой (сливочной).

  1. Сперва из литра воды и 800 кг сахара нужно сварить карамель.
  2. Далее полученный сироп остудить и добавить в него 200 г крепкого кофе.
  3. В это время отдельно смешать 500 г алкоголя на выбор с чайной ложкой ванилина.
  4. Влить тонкой струей остывший сахарный сироп, перемешать и отправить полученный коктейль в холодное место примерно на три недели.

Важно! Чтобы структура домашнего Шериданса получилась однородной, остывающий ликер нужно ежедневно перемешивать.

На видео показано, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях:

Рецепт ликёра «Шеридан»: состав и приготовление дома

Ликер «Шеридан» состоит из двух частей: черной – шоколадно-кофейной и белой – сливочно-ванильной. Напиток разлит в бутылку так, чтобы при переливании в бокал два вида ликера не смешивались.

Ликер «Шеридан» настолько безупречен, что не оставляет никого равнодушным. Но не все его могут приобрести. Можно ли сделать «Шеридан» в домашних условиях?

При приготовлении «Шеридан» необходимо учитывать, что нужно делать светлый и темный ликер по отдельности.

Читайте Самогон из картофеля: выбор сорта и простой рецепт приготовления браги своими руками

Рецепт сливочного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • молоко – 350 мл;
  • свежие взбитые сливки – 250 мл;
  • жидкий мед (можно заменить коричневым сахаром) – 400 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый шоколад – 70 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • ирландский виски – 250 мл.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в молоко.
  2. Яйца взбить и также добавить в молоко.
  3. Сливки также можно немного взбить, но не обязательно. Влить их в яично-молочную смесь.
  4. Туда же добавить жидкий мед (коричневый сахар), высыпать ванильный сахар.
  5. В последнюю очередь налить ирландский виски. Можно взять и просто виски, но с первым вкус будет нежнее.
  6. Смесь хорошо взбить блендером или миксером.
  7. Подготовить бутылку из темного стекла, хорошо ее помыть и высушить. Налить в нее полученную смесь и поставить в холодильник. Перед подачей готовый сливочный ликер необходимо хорошо встряхивать.

Рецепт кофейного ликёра «Шеридан»

Состав:

  • сахар – 800 г.;
  • вода – 1 л;
  • водка (или ром) – 500 мл;
  • растворимый кофе – 200 мл;
  • ваниль – 15 г.;
  • карамель – 15 г.

Приготовление:

  1. В металлическую чашу налить воду, высыпать в нее сахар и карамель. Поставить чашу на огонь и довести до кипения.
  2. Содержимое остужать около получаса, затем добавить в него кофе.
  3. В отдельной емкости смешать ром (или водку) с ванилью.
  4. В чашу с водкой перелить сахарный сироп, тщательно перемешать. Хранить на протяжении 3 недель в прохладном месте. Жидкость необходимо перемешивать каждый день.
  5. Через 3 недели выдержки смесь необходимо процедить, и ликер готов.

Кофейный и сливочный ликер не нужно смешивать. Разливать в бокалы по очереди.

Видео: приготовление ликера в домашних условиях

Для красоты кофейно-сливочный ликер, сделанный самостоятельно, можно перелить в бутылку из-под «Шеридана». Домашний ликер практически ничем не уступает аналогу. Он так же вкусен и бесподобен.

Загрузка…

Технология приготовления ликера Шериданс

На данный момент известно два способа изготовления ликеров: мацерация и дистилляция.

  1. В первом случае напиток производят путем настаивания растений, трав, специй, ягод на спирте, коньяке или самогоне. Этот процесс занимает довольно длительное время: вплоть до нескольких месяцев. После чего настой процеживается, регулируется спиртуозность, затем добавляется мед или сахарный сироп.
  2. Во втором случае также имеет место настаивание, но оно занимает намного меньше времени – всего несколько дней. После чего настой также фильтруется и несколько раз перегоняется через дистилляционный аппарат. Как и в первом случае, регулируется крепость и содержание сахара в напитке.

Некоторые ликеры по технологии выдерживаются в дубовых бочках до 10 лет.

foodandhealth.ru

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]