кодировка курск Но чаще используем технологии когда без кодирования и гипноза, без лекарств и прессинга, осуществляется полное безболезненное снятие и устранение патологической «тяги» к спиртному или наркотику, позволяющими легко бросить пить, бросить курить навсегда, перестать испытывать тревогу, беспокойство и неуверенность, а начать радоваться и быть самим собой.

Бузина чёрная 12 рецептов как приготовить дома


Сторонники традиционных методов лечения с давних времён применяют на практике лекарства, настойки на спирту и препараты на основе растения бузина. Для этого готовят средства в виде целебных отваров, настоев и настоек на воде или на спирту, снадобья и тому подобное. При этом используется основа из ягод, цветов, листьев, молодых побегов, коры и корней бузины – то есть из всех её частей. Наиболее эффективной в плане лечения по праву считается чёрная бузина. А приготовить снадобье можно и в домашних условиях.

К лечебным свойствам таких лекарственных средств можно отнести выраженное антибактериальное действие настоек, противовоспалительный и жаропонижающий эффект, а также мочегонное действие.

Польза бузиновой настойки

Ягоды черной бузины богаты питательными элементами.

Об этом говорит их химический состав:

  • флавоноиды;
  • аскорбиновая кислота;
  • тирозин;
  • самбуцин;
  • сахар;
  • дубильные вещества;
  • рутин;
  • каротин;
  • хризантемин;
  • эфирные масла;
  • карбоновые кислоты.

— 19%

Frontier Natural Products, Органические целые ягоды бузины, Ягоды из Европы, 16 унций (453 г)

★★★★★

1 545 руб. 1 236 руб.

Подробнее

Благодаря содержанию вышеперечисленных веществ черная бузина обладает следующими свойствами:

  1. Укрепляет иммунную систему.
  2. Улучшает пищеварение.
  3. Способствует очищению сосудов.

Настойка из ягод бузины применяется в профилактических и лечебных целях, поскольку обладает следующими свойствами:

  1. Слабительное помогает восстановить работу пищеварительной системы.
  2. Противодиабетическое нормализует уровень инсулина и глюкозы в крови.
  3. Мочегонное используется в составе комплексного лечения заболеваний почек и мочеполовой системы.
  4. Общеукрепляющее способствует повышению иммунитета.
  5. Потогонное помогает при инфекционных и воспалительных заболеваниях.

Интересно знать! В Болгарии костянки черной бузины активно используют в производстве лекарственных препаратов против онкологических заболеваний.

Настойка из бузины на самогоне (водке)

Препараты из ягод бузины на спирту или самогоне готовится из расчета 100 мл чистого (90 градусов) спирта, и 100 г ягод. Вместо 100 мл чистого спирта можно использовать 40-градусную водку в количестве 200 миллилитров.

При лечении от кашля такая вытяжка способствует лучшему выводу мокроты. Для этих целей употребляют 3 раза в день по 30 капель настойки на спирту и по 50 капель настойки на 40-градусном алкоголе.

У некоторых людей на препараты бузины может возникать аллергия, поэтому в начале применения следует внимательно следить за реакцией организма. Желательно предварительно нанести средство на небольшой участок кожи и понаблюдать за ним в течение суток.

Людям, страдающим астмой, готовить спиртовую настойку лучше из сухих ягод. 100 гр сырья заливается 200 гр водки и настаивается минимум 3 суток. Употреблять для уменьшения количества приступов следует трижды в день по 50 капель.

Для лечения кожных болезней, в т.ч. угревой сыпи, готовят спиртовую настойку не ягод, а коры. В 100 граммов водки всыпают 50 гр порошка коры и настаивают минимум 2 недели.

Еще один рецепт для наружного применения: на 0,5 литровую бутылку водки берут 150 гр сухих листьев и/или корней кустарника. Соединив ингредиенты, их подогревают до 60 °C, затем укупоривают и оставляют при комнатной температуре на 2-недельное настаивание.

Спиртовую настойку нельзя употреблять больше 20 граммов за 1 прием, кратность приема – не чаще 3 раз в сутки.

  • Лекарство из корней сгоняет отеки и помогает слабому сердцу справляться с нагрузкой.
  • Препарат из листьев и побегов чаще используется для лечения кожи и слизистых оболочек, против гинекологических заболеваний.
  • Вытяжка листьев и цветы используются при мочеполовых болезнях и патологиях печени.
  • Настойка зрелых плодов – при респираторных заболеваниях, онкологии, как общеукрепляющее, тонизирующее средство.

Показания

Благодаря лечебным свойствам спиртовая настойка из черных плодов назначается как лекарство.

Показания к применению следующие:

  • бронхиальная астма и другие болезни дыхательных путей;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • инфекционные, вирусные и простудные заболевания;
  • нарушения работы ЖКТ;
  • воспалительные процессы.

Видео подробно рассказывает, что можно лечить с помощью целебного растения:

ЧЁРНАЯ БУЗИНА ЛЕЧИТ ВСЁ!

Какие части бузины используют для приготовления спиртовых настоек

На водке, спирте можно делать настойки из цветков бузины. Они обладают потогонным, мочегонным, жаропонижающим, отхаркивающим, успокаивающим действием. В лечебных целях настои принимают при простудных, дерматологических заболеваниях, болезнях почек, органов дыхания, подагре, отеках, артритах, ревматизме.

Используются спиртовые настойки из цвета в качестве средства, укрепляющего иммунитет, при лечении некоторых гинекологических заболеваний и при климаксе. Рекомендованы для лечения угревой болезни, фурункулеза, кожной сыпи. Спиртовые настойки на цветках добавляют в лечебные ванночки, вводят в состав горячих компрессов и припарок.

Ягоды и семена растения в виде спиртовых настоек в народной медицине применяют при гепатитах, невралгиях, респираторных инфекциях, радикулитах, ишиасе. Используют такие препараты для симптоматического, местного и системного лечения воспалительных заболеваний, для снижения симптоматики острых и хронических болезней кожи. Полезным прием настойки ягод бузины черной считают при лечении опухолевых доброкачественных и онкологических заболеваний.

Готовить настойки можно как из свежих, так и сушеных ягод, цветков. Перед применением снадобье необходимо подогревать до комнатной температуры.

Как приготовить настойку в домашних условиях

Бузину используют в народной медицине, косметологии и в кулинарии (варенье, чай и т. д.). Все средства имеют простую технологию приготовления, что позволяет делать их дома самостоятельно.

Делать настойку следует из спелых свежих ягод. И именно черных. Зеленые — неспелые, красные — несъедобные. И зеленые, и красные плоды ядовиты.

Бузиновые косточки содержат синильную кислоту, которая содержит яд. Поэтому для приготовления средств используют только сок ягод либо хорошо прогретые плоды. Под воздействием высокой температуры кислота расщепляется.

Настаивают черные плоды на алкогольной основе (водка, спирт и т. д.). Простые рецепты лечебных настоек в домашних условиях вы найдете далее.

Как применять настойку из бузины

Применять настойку бузины не рекомендуется детям возрастом младше 12 лет. Для лечения запоров длительность приёма не должна превышать 1 недели. Никаких регулярных употреблений средств из бузины не допускается, ни внутренних, ни наружных.

Есть такие рецепты, гуляющие в народе, польза которых сомнительна, а вред очевиден. Например, накладывание на область почек горячих компрессов на основе препаратов бузины. Если болезнь почек вызвана бактериальной инфекцией, то такая процедура из-за расширения кровеносных сосудов может привести к распространению инфекции через кровь по всему организму человека. В любом случае желательно проконсультироваться с врачом о целесообразности применения бузины, и длительности приема.

Есть противопоказания к препаратам бузины. Это любые хронические заболевания внутренних органов. Синильная кислота и эфирные масла растения дополнительно нагружают почки, печень, лёгкие, сосуды, сердце, желчный пузырь, эндокринную систему, поджелудочную железу. И если эти органы больны, то результат воздействия может стать печальным.

Спиртовые растворы нельзя применять алкоголикам, кормящим грудью мамам, беременным.

Детям до 12-летнего возраста нельзя давать ни спиртовой, ни водный состав с бузиной. Детский возраст является абсолютным противопоказанием к бузине, несмотря на все ее лечебные свойства.

Общее правило для любых средств из бузины таково: длительность их приема не должна превышать 10 суток. Стандартная продолжительность лечения – 1 неделя, т.е. 7 суток. Это касается и спиртовых настоек, и средств без спирта (компотов, варенья, желе, сиропов, экстрактов и т.д.). Курсы в дальнейшем можно повторять через несколько месяцев.

В зависимости от возраста пациента, диагноза и способа приготовления спиртовых настоек и наливок из бузины принимаются они по-разному. Особый случай – употребление спиртовой настойки при мастопатии (онкологическое заболевание женщин).

Готовится настойка стандартным способом (смешением равных объемов свежеотжатого сока черных ягод и чистого спирта). А употребляется по особой схеме. В первый день утром, в обед и вечером с едой или напитком принимается по 1 капле лекарства. Затем ежедневно дозировку увеличивают на 1 каплю. Т.е. на второй день – 3 раза по 2 капли, на 3-й день – 3 раза по 3 капли, и т.д., пока доза не достигнет 40 капель. Далее дозировка снижается в обратном порядке с той же скоростью.

Простой рецепт на водке

Настойка на водке из бузины черной, помимо основного воздействия, помогает пережить резкую смену погоды и облегчает симптомы недомогания.

Ингредиенты:

  • 500 г черных плодов;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл остывшей кипяченой воды;
  • водка.

Соотношение водки и полученного бузинового сиропа: 500 мл алкоголя на 100 мл сока.

Процесс пошагово:

  1. Для начала необходимо сделать сироп. Взять банку большого объема. Для 0,5 кг сырья подойдет двухлитровая тара. Наполнить емкость ягодами и сахаром, чередуя компоненты слоями.
  2. Оставить на сутки в тепле. Затем отправить в холодильник, прикрыть банку марлей. Выдержать так шесть суток. За это время бузина даст достаточно сока.
  3. Измерить объем сока, соединить с алкоголем в том соотношении, что указано по рецепту. Добавить воду, убрать заготовку в темное прохладное место примерно на 4 дня.

С пряностями

Классический рецепт по чешским стандартам. Специи придают эликсиру особый вкус и аромат. Лечить таким настоем можно те же болезни, что и любой другой бузиновой настойкой без специй.

Ингредиенты:

  • 200–250 г сахара;
  • маленькая палочка корицы;
  • 0,5 ч. л. сушеной лимонной цедры;
  • 50 мл рома;
  • 500 мл водки;
  • 500 мл бузинового сока;
  • пара зонтиков гвоздики.

Приготовление:

  1. Выжать ягодный сок заранее.
  2. Влить его в кастрюльку, ввести сахар и пряности. Варить 15 минут.
  3. Накрыть крышкой, настоять 24 часа.
  4. Процедить заготовку и соединить в стеклянной емкости с алкоголем.
  5. Настаивать наливку в теплом темном месте 30 дней.

На спирте и вине

Польская настойка, которую легко делать в домашних условиях.

Понадобится:

  • 10 г лимонной кислоты;
  • 1500 г черной бузины;
  • 1 лимон;
  • 1000 г песка сахарного;
  • пара палочек корицы;
  • гвоздика + бадьян по вкусу;
  • 1,5 литра спирта 70 %;
  • 500 мл полусухого белого вина;
  • 1,5 л воды.

Описание процесса приготовления:

  1. Подготовить плоды и отправить в кастрюлю.
  2. Ягоды промыть, лимон разделить на дольки.
  3. Ввести сахар, пряности и залить водой с вином.
  4. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, варить полчаса.
  5. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Примерно на 8 часов, лучше на ночь.
  6. Заготовку процедить. Ввести лимонку и спирт. Перемешать. Разлить настойку по емкостям и настаивать три месяца.

Frontier Natural Products, Цельная бузина, 16 унций (453 г)

★★★★★

1 180 руб.

Подробнее

Домашнее вино из ягод бузины


вино из бузины
Этот напиток можно назвать настоящим эликсиром здоровья, рецепты его получения разнообразны. Это не лечебное, но мощное профилактическое и тонизирующее средство.

Готовится следующим образом:

  • В 6,5 литра кипящей воды всыпают 1,5 кг свежих ягод чёрной бузины. На медленном огне плоды отваривают 2 часа.
  • Отвар процеживают, всыпают 1 кг сахара и кипятят еще 1 час.
  • Когда «компот» остынет до 45 градусов, в него добавляют или винные дрожжи, или горсть сухого изюма. Перемешивают и разливают в ёмкости для брожения.

Дальше с вином поступают, как с наливкой из предыдущего рецепта. Употреблять такое вино в небольших количествах можно в периоды, когда одолевает усталость и авитаминоз. Это хорошее тонизирующее средство, обладающее мягким слабительным, мочегонным и потогонным эффектом.

Рецепт на коньяке

Лечебный эликсир, который готовится по классической технологии.

Компоненты:

  • 500 г черных ягод;
  • 800 мл коньяка;
  • 500 мл остывшей кипяченой воды;
  • 700 г сахара.

Готовим пошагово:

  1. Плоды залить холодной водой и оставить на сутки.
  2. Процедить через полотняный мешок.
  3. В сок ввести сахар и настаивать, пока песок не растворится.
  4. В сироп добавить коньяк и настоять четверо суток.

Противопоказания и возможный вред

Спиртовая настойка бузины противопоказана беременным и кормящим женщинам, а также детям, не достигшим 12-летнего возраста. Также она запрещена людям с воспалением кишечника и язвенным колитом.

Любое лечение на основе бузины необходимо проводить под наблюдением врача. При несоблюдении дозировки и всех рекомендаций может вызвать диарею, рвоту, головокружение, спровоцировать воспаление слизистой желудка и кишечника.

Подробнее о пользе черной бузины смотрите в видео:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]