Почему ром белый?
Мы привыкли, что ром должен быть насыщенного темного цвета, и это вполне логично, ведь он долгое время выдерживается в деревянных бочках, за счет чего и приобретает свой неповторимый оттенок. Дубильные вещества, которое выделяет дерево дуба, пропитывает жидкость за годы выдержки.
Белый ром – не исключение, он также выдерживается в бочках, но цвет его остается светлым по нескольким причинам. Во-первых, срок выдержки не превышает полутора лет. Во-вторых, бочки под белый ром делают из белого ясеня. В-третьих, после выдержки в деревянных бочках ром дозревает в стальных емкостях, а по окончании – фильтруется, что полностью его лишает какой бы то ни было окраски. Для того чтобы белый ром имел хоть какой-то оттенок, иногда в него добавляют расплавленную карамель.
Как пить белый Бакарди?
Эстеты и гурманы, которые знают толк в алкогольных напитках и ценят их за высокое качество, предпочитают пить ром в чистом виде. Налив ром в бокал, можно пить его небольшими глоточками, точно так же, как коньяк, виски и другие благородные напитки. Добавление льда ничуть не испортит его натуральный вкус. Он приятен, мягок в употреблении, обладает ненавязчивым сладким вкусом. На родине белого рома – на Карибских островах его пьют исключительно неразбавленным.
В качестве закуски к чистому рому можно подать фрукты, сыр или десерты. Белый ром можно налить в бокалы или же в обычные стопки. Также принято употреблять ром вместе с крепким черным кофе и сигарой – это признак настоящего аристократизма.
Как пить «Бакарди Мохито»
«Бакарди Мохито» — светлый прозрачный ром, который обладает очень тонким приятным ароматом мяты и лайма. «Бакарди Мохито» можно пить в чистом виде, так как он уже сам по себе представляет этот уникальный коктейль. Хотя, если перед тем как пить бакарди мохито в него добавить несколько долек свежего лайма и побольше льда, можно освежить его удивительный вкус.
Этот сорт рома можно разбавлять темным или не очень крепким джином. «Бакарди Мохито» лучше всего пить из широких бокалов с широким горлышком. Можно разбавлять гранатовым или вишневым сиропом — обычно его подают с теми же закусками, с чем пьют белый бакарди.
Коктейли с добавлением белого рома
Существует много рецептов коктейлей, в состав которых входит белый ром Бакарди. Его разбавляют соком, добавляют кубики льда, газированные напитки и нектары. Иногда в коктейли добавляют молоко или сливки, голубой ликер и другие компоненты. Вы можете и сами поэкспериментировать, разбавив ром своими любимыми безалкогольными напитками.
Пальму первенства среди коктейлей на основе белого рома следует отдать знаменитому мохито. Его освежающий вкус покорил сердца многих дам. Классический мохито готовится из измельченного льда, свежих листочков мяты, тростникового сахара и дольки свежего лайма. После измельчения всех компонентов в специальной ступке они заливаются ромом. Более легкий вариант предполагает добавление в коктейль лимонада «Спрайт».
Еще один любимый женщинами коктейль – это Банановый дайкири. Его готовят следующим образом. Нужно размять банан с сахаром, добавив немного сока лимона. Затем залить все это ромом и добавить молоко. Для свежести коктейля в него добавляют также измельченный лед. Белый ром наиболее гармонично сочетается с цитрусовыми соками и светлыми газированными напитками.
Ценители благородных крепкоалкогольных напитков разбираются в вопросе о том, как правильно пить ром Бакарди. Этот вид напитка морских пиратов по праву занимает одно из лидирующих мест в ряду «породистого» алкоголя. А ритуал его употребления зависит от вида и марки спиртного напитка.
В статье:
Как пить ром Бакарди Блэк?
Существует множество различных рецептов изысканных алкогольных коктейлей на основе рома Bacardi Black. Самый распространенный коктейль во всем мире состоит из кока-колы.
Состав:
- Bacardi Black — 40 мл;
- кока-кола — по вкусу;
Приготовление:
- В стакан или бокал выложите крупные кубики льда. Емкость должна быть заполнена льдом на 2/3 части.
- Лед следует залить ромом Bacardi Black.
- Оставшуюся часть бокала нужно заполнить кока-колой.
- Украсить стакан можно коктейльным зонтиком, трубочкой или лаймом.
История Бакарди
Хорошие манеры «привил» рому испанский винодел дон Франкудо Бакарди Массо. Именно он увидел в этом «неотесанном» представителе низшего сословия благородные ростки. Испанский виноторговец долго колдовал над схемой преобразования алкоголя, пока не получил крепкий напиток, который не стыдно было предлагать на пробу всему миру.
В 1862 году дон Франкудо Бакарди Массо купил в Сантьяго-де-Куба небольшой винный заводик и начал производство рома. Первым продуктом вновь образованной компании Bacardi Rum стала знаменитая марка Bacardi Suptrior. Так началась история рома Бакарди, существующая уже более полутора веков.
Символом компании стало изображение летучей мыши. Рассказывают, что после покупки винного предприятия, под его крышей поселилась колония этих ночных жителей. Супруги Бакарди посчитали это хорошим знаком. К тому же, в испанской культуре летучая мышь олицетворяет успех и гармонию, а у местных жителей – это символ здоровья, удачи и семейного благополучия.
Испанский винодел не ошибся – алкогольный напиток в бутылках с изображением летучей мыши стал самым узнаваем ромом во всем мире.
Президент, председатель и со-основатель Bacardi Limited
Нынешнюю винодельческую компанию Bacardi Limited возглавляет правнук того самого испанского виноторговца, который изобрел рецепт нового карибского рома. Предприятие успешно торгует более чем в 170 странах мира, реализуя при этом 200 миллионов бутылок алкоголя в год.
История рома Бакарди
Компания основана в 1862 году на Кубе эмигрантом из Испании Факундо Бакари. В начале у него с братом были свои магазины, но поле землетрясения пришлось начинать все заново. Факундо объединился с компаньоном Хосе Леоном Бутелльером, и они начали работу. Понадобилось десять лет на разработку новой технологии фирменного мягкого рома.
Спустя пятнадцать лет Факудо предал производство старшему сыну Эмилио. Заводы Бакарди стали появляться в Мексике, США, Бразилии. Компания знала и взлеты, и падания, но и сегодня марка Бакарди считается одним из эталонов качества в этой индустрии.
Ее штаб-квартира находится в Гамильтоне на Бермудских островах, но началось все в далеком 1862 году, когда дон Факундо Бакарди Массо вместе со своим братом Хосе купили в Сантьяго-де-Куба небольшую винокурню и основали компанию по производству рома – Bacardi Rum.
https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru
Как видите, ром уже давно перестал быть олицетворением пиратской романтики. Именно Bacardi стал напитком, достойным высшего общества, и это заслуга его основателя, который навсегда изменил его вкус и рецептуру.
Как и из чего делают ром Бакарди
Коллектив завода Бакарди, Сантьяго, 1940 год
Сравнивая вкусовые качеств Бакарди с другими представителями этого вида алкоголя, невольно возникает вопрос – из чего делают ром Бакарди, благодаря чему он так отличается прекрасными вкусовыми качествами.
Технология производства этого удивительного спиртного осталась неизменной со времен основания винокуренного завода. В основу напитка идет особый сорт патоки под названием Меласса. Полученный из патоки сироп броди в течение 30 – 35 дней благодаря добавленной в него дрожжевой культуре. Секрет этой культуры уже второй век хранят в строжайшей тайне потомки испанского винодела.
Одной из особенностей процесс производства рома Бакарди является фильтрация полуфабриката через угольный фильтр. Благодаря этому спирт-сырец получается высоко степени очистки.
Большое внимание предприятие Bacardi уделяет процессу созревания. Выдерживается алкоголь в специальных бочках из белого американского дуба. Тара для выдержки изготавливается вручную. Внутренняя сторона емкости обжигается, что в дальнейшем влияет на вкус и аромат выдержанного напитка.
Виды рома Бакарди
Компания Bacardi выпускающая одноименный ром, производит несколько видов этой продукции:
- Белый Бакарди. Алкогольный напиток этого вида не проходит процесса выдержки, является бесцветной жидкостью, используется, в основном, как основа для коктейлей.
- Золотой или янтарный. Напиток с небольшой выдержкой, имеет окрас от светло-золотого до глубоко-янтарного. Употребляется как в чистом виде, так и в качестве составляющего коктейлей.
- Черный Бакарди. Напиток самой большой выдержки темного цвета с ярко выраженным вкусом и ароматом. Алкоголь предназначен для истинных ценителей крепкого карибского алкоголя.
Рецепт коктейля из белого рома Бакарди
Самый знаменитый и распространенный коктейль с ромом — Корсар. Несмотря на разнообразие ингредиентов и добавление белого вина, вкус рома не теряется и остается весьма ощутимым.
Состав:
- Bacardi белый — 10 мл;
- сухое белое выдержанное вино — 50 г;
- свежеотжатый сок апельсина — 50 г;
- свежий ананас — 30 г;
- лимонная долька.
Приготовление:
Этот рецепт коктейля имеет множество вариаций. Вместо апельсинового свежеотжатого сока добавляют лимонный, а ананасы можно заменить банановым и сахарным сиропом.
Изысканный напиток Bacardi Black принято считать молодежным. Чаще всего его употребляют на ночных вечеринках. Этот напиток имеет приятное послевкусие — сочетание фруктовых, ванильных и древесных ноток. Выдерживают темный ром в течение 4 лет. Насыщенный цвет, а также привкус банана, сливы и абрикосы позволяют определить подлинность напитка и его отношение к бренду Бакарди. Некоторые ценители рома предпочитают пить Bacardi Black в чистом виде, как коньяк. Для закуски в таком случае идеально подойдет лимон.
Раньше в высших сословиях черный ром Бакарди подавали в качестве дижестива после основного приема пищи. Такая традиция сохранилась до сегодняшнего дня. Черный ром отличается своим утонченным, неповторимым и мягким вкусом. Его можно разбавлять газированным напитком кока-колой, различными фруктовыми соками. Зачастую черный ром используют в качестве основы для коктейлей.
Разновидности рома Бакарди
Морских пиратов, выпускаемого компанией Bacardi Limited очень много. Рассмотрим наиболее популярные представители этого алкогольного семейства, их особенности и правила употребления.
Bacardi Superior
Bacardi Superior
Bacardi Superior – этот вид рома является родоначальником продукции этой алкогольной компании. Супериор относится к категории белого рома, у которого нет выдержки. Вино источает легкий аромат фруктов. Данную разновидность рома не пьют в чистом виде, т.к. он имеет слабовыраженный вкус. Супериор употребляют, разбавив фруктовым сокам, или используют как основу для коктейлей, таких как Мохито. Bacardi Superior имеет крепость 40 градусов, а в его состав входят спирт высокой очистки и вода.
Bacardi Reserva
Bacardi Reserva
Bacardi Reserva – янтарный ром пятилетней выдержки. Ценители благородного алкоголя употребляют его в чистом виде с добавлением льда. Также является прекрасной составляющей коктейлей. Резерва имеет крепость в 40 градусов
.
Bacardi Black
Bacardi Black
Bacardi Black – черный ром премиум класса. Процесс созревания этого вида составляет не менее 4 лет. За это время напиток приобретает мягкий утонченный вкус и изысканный аромат. Истинные ценители «породистого» алкоголя употребляют Bacardi Black аналогично коньяку – не разбавляя и не закусывая. Те же, для кого крепость в 40 градусов является высоковатой, разводят черный ром колой либо фруктовым соком. Данный вид пиратского напитка используют в качестве дижестива.
Bacardi Gold
Bacardi Gold
Bacardi Gold – золотой ром проходит выдержку от 2 до 6 лет. Алкоголь с прекрасным вкусом и ароматом употребляют в качестве аперитива, закусывая фруктами. Прекрасно сочетается Bacardi Gold с колой и цитрусовым соком.
Bacardi 151
Bacardi 151
Bacardi 151 – данная разновидность карибского рома предназначена не для слабонервных. Его крепость составляет 75,5% алкоголя. В связи с эти обстоятельством Bacardi 151 пьют только в разбавленном виде. Те же сок и кола составляют ему неплохую компанию.
Bacardi Oakheart
Bacardi Oakheart
Bacardi Oakheart – после года выдержки ром Бакарди Оакхарт имеет приятный бархатный вкус и тонкий аромат специй. В состав напитка входит 35% алкоголя. Алкогольные гурманы употребляют его в неразбавленном виде.
Bacardi Anejo
Bacardi Anejo
Bacardi Anejo – представитель золотистого вида рома. Созревание напитка происходит не менее 6 лет. Любители употребляют ром Бакарди Аньехо со льдом, что позволяет насладиться долгим послевкусием.
Bacardi Limon
Bacardi Limon
Bacardi Limon – универсальный напиток. Его можно пить как в чистом, так и в разбавленном виде. Прекрасно сочетается со льдом и лимоном. Является идеальной основой для коктейлей.
Bacardi 8
Bacardi 8
Bacardi 8 – темный тяжелый ром с выдержкой 8 лет. За долгий период созревания напиток обогатился ванильными, медовыми, карамельными и шоколадными нотками. Ритуал употребления этого благородного представителя алкоголя сродни вкушению коньяка.
Bacardi Select
Bacardi Select
Bacardi Select – элегантный напиток премиум класса имеет мягкий богатый вкус. Крепость алкоголя составляет 37,5 градусов, а срок выдержки 4 года. Прекрасно сочетается со льдом, колой, соком. Любители крепкого алкоголя употребляют его в чистом виде.
Виды Bacardi
Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.
Сорта, виды и марки кубинского ромаКак правильно пить ром и коктейли из ромаКоктейли с ромом в домашних условиях: как правильно готовитьС чем пьют ром: как правильно употреблять и закусывать
Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.
Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.
Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.
И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.
Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.
Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.
Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.
Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.
С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.
С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.
Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:
- для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
- ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
- градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
- закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
- не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.
Коктейли с ромом Бакарди
Следует отметить, что ром Бакарди является первоначальной основой многих коктейлей. Также, Bacardi Limited выпускает бутилированные коктейли на основе рома :
- Mojito (Мохито ) – традиционный всемирно известный коктейль изготавливается на основе Бакарди Супериор, экстракта мяты и сока лайма.
- Pina Colada (Пино Колада) – еще один популярный коктейль на ромовой основе с добавлением кокоса и ананаса поступает к потребителю в готовом виде.
- Daiquiri (Дайкири) – кисло-сладкий напиток из рома, сока лайма и сахара крепостью 15 градусов.
Для того чтобы почувствовать вкус свободной и веселой Латинской Америки, нужно просто выпить стаканчик рома Бакарди. Попробовав однажды это удивительный карибский напиток, забыть его уже невозможно.
Автор Опубликовано
Не многие по-настоящему знают, с чем обычно пьют «Бакарди». Более того, для некоторых вообще непонятно, что это такое. После прочтения этой статьи всё встанет на свои места. Рассмотрим самые сочетаемые продукты
с этим напитком, приведем несколько рецептов коктейлей.
История
Историю рома нельзя назвать скучной хотя бы потому, что моряки и пираты, бороздившие просторы вод в эпоху великих географических открытий, высоко ценили этот напиток. Будучи излюбленным алкоголем мореплавателей, ром широко распространился во всем мире, что привело к многообразию спектра различных видов этого алкоголя, наблюдаемому сегодня.
Что такое Бакарди? Это, пожалуй, наиболее знаковый ром Северной и Южной Америки.
Именно этому бренду приписывают создание таких классических коктейлей, как:
- Куба Либре (комбинация рома с колой),
- Дайкири.
Популярность последнему принес Эрнест Хемингуэй, высоко чтивший напиток. История же самого рома восходит к 1862 г. к городу Сантьяго-де-Куба, после чего продолжается в Соединенных Штатах, попав в «страну возможностей» через Карибский бассейн.
Как же произошло рождение иконы?
Созданный испанцем Факундо Бакарди Массо, чья семья иммигрировала на Кубу, когда парню было 16 лет, ром постепенно совершенствовался. До этого напиток считался дешевым и невостребованным среди людей, высоко ценящих хорошую выпивку.
Создатель разработал и запатентовал особый штамм дрожжей, которые позволили сделать вкус чистым.
- С целью удаления примесей Факундо фильтровал алкоголь через древесный уголь, после чего выдерживал полученную жидкость в белых дубовых бочках для смягчения вкуса.
- Результатом активной деятельности предпринимателя стало появление первого в мире чистого, или белого рома.
Спустя некоторое время, Факундо совместно со своим шурином удалось открыть небольшой винокуренный завод — именно этот момент можно назвать отправным в истории марки.
Последующие за этим значимым событием годы оказались весьма беспокойными для граждан Кубы — в 1880-е и 1890-е гг. на территории страны развернулись Войны за независимость.
Старший сын Факундо Эмилио был сначала заключен в тюрьму, а несколько позднее и вовсе сослан за участие в боевых действиях против Испании в составе армии повстанцев. Женщин из семьи выслали на Ямайку.
Путь к успеху
Начиная с 1912 г. компания начала свой путь к успеху, существенно увеличив объемы производства за счет открытия точек продаж в Барселоне и Нью-Йорке.
Когда в 1920-х гг. на территории Штатов действовал Сухой закон, Куба стала настоящей «горячей точкой» для американских туристов — на территории страны они могли свободно покупать алкогольную продукцию, и детище Факундо не стало исключением.
Из поколения в поколения бренд передавался как семейный бизнес; в 1930 г. в Гаване была открыта штаб-квартира предприятия.
Популярность рома продолжала расти, навсегда связывая Кубу с этим напитком, и, в частности, с Бакарди. Наибольшие масштабы производство рома получило в Мексике, Пуэрто-Рико и Соединенных Штатах.
Происхождение Bacardi.
Есть мнение, что это какой-то определённый напиток, однако, это не так. Это алкогольная компания. Производитель большого ассортимента спиртного. Больше всего популярностью пользуются различные варианты
ромов
.
Группе компаний Bacardi
принадлежит много различных известных брендов, например «Мартини» и ещё более сотни алкогольных марок.
Всего же продаётся более 200 миллионов бутылок каждый год!
Если вас интересует производство этого рома, то можете посмотреть видео из серии «Магазаводы» о технологии его производства:
Разновидности ромов.
Так как компания весьма серьёзная, она имеет обширный ассортимент. Большое количество выпускаемых ромов позволяет подобрать себе «свой» Бакарди. Вот некоторые из них:
- BacardiСупериор
— Мягкий, нежный фруктовый аромат этого белого рома может доставить удовольствие в составе коктейля. Его очень редко подают отдельно, но в смесях он бесподобен. Чаще всего применяется в Мохито. - BacardiБлэк
— Премиальный напиток, очень утончённый и изысканный. Такой чёрный ром пьют без закуски, но иногда смешивают с соками или колой. Отлично подойдёт для душевной компании старых друзей. - BacardiГолд
— золотой. Смешивают с колой и соками, но основное его предназначение — подаваться
перед едой
. Его яркий вкус формируется двухлетней выдержкой. - BacardiРезерва
—
Янтарный
. Имеет крепость до 40%, пятилетнюю выдержку. Вкус его весьма насыщен. Такой выдержанный ром не разбавляют колой, а пьют в чистом виде. Впрочем,
закуска из тропических фруктов
не будет лишней. - BacardiОакхарт
— Получил своё названия от метода выдержки. Выдерживают его в дубовых бочках не менее года. Получает до 35% крепости. Следует
пить в чистом виде
. - Bacardi151
— Убойное сочетание сладости и крепости. Для настоящих мужчин. Крепость до 75.5%. Не каждый готов пить такой напиток, поэтому его разбавляют соками или колой. - Мохито
— Просто готовый коктейль от «Бакарди».
Существуют другие разновидности продукции, но любой напиток, если он не поддельный, всегда имеет свой характер. Это фирменная черта.
Традиций распития много, но не стоит слепо следовать им. Все эти традиции основаны на личном опыте и рекомендациях, поэтому ничто не мешает вам выработать свою собственную. Но при распитии следует знать о некоторых тонкостях
:
- Выберите «свой» ром.
Из-за огромного выбора лёгкости, крепости, аромата, выдержки, цены и прочего, покупатель может запутаться в выборе. Не нужно пытаться попробовать всё. Берите что нравится. - Определите цель
. Разный напиток имеет своё назначение. Некоторые виды совершенно не подходят для смешивания, другие напротив, созданы для этого. - Повышайте градус
. Начинать следует с лёгкого алкоголя, постепенно переходя к более крепкому, а не наоборот. Это убережёт вас от сильного похмелья, принесёт больше удовольствия. - Закусывайте
. Чем больше съедено во время застолья с присутствием алкоголя — тем меньше будет похмелье. Так вы сможете дольше наслаждаться прекрасным ромом. - Не смешивайте
. Если вы пьёте ром или коктейли на его основе, то не следует в процессе застолья пить другие спиртные напитки. Это не только испортит ощущения, но ещё существенно навредит здоровью, что скажется в сильном похмелье.
Эти простые советы позволят вам сформировать свой идеальный вечер с бокалом шикарного рома.
Популярность коктейлей.
Для получения вовсе не обязательно смешивать два разных алкогольных напитка, хотя такое применяется. Обычно в один напиток добавляют сок, мёд, фрукты. Иногда коктейль состоит всего из двух жидкостей, самое популярное, это виски-кола. Отдельно стоит упомянуть колу. Молодёжь добавляет её в любой алкоголь. Это делает его более сладким и лёгким для питья.
Газировка так же добавляет некоторой пикантности.
Рестораны предлагают своим гостям любые виды алкогольных коктейлей. Огромное количество напитков делает число комбинаций почти безграничным. Часто бывает так, что в каком-то заведении может быть свой «фирменный» коктейль. Так же фирменные напитки бывают у барменов.
Пять рецептов коктейлей
Ром от Bacardi часто используется в коктейлях. Можно сильно разнообразить вкус, понизить градус до «вежливого» и удивить своих гостей широким ассортиментом угощений. Вот доступные рецепты
:
- Мохито
. Наиболее распространён из-за яркого вкуса и лёгкости приготовления. Вам нужны: Супериор. - Лайм.
- Мята.
- Сахарный сироп.
- Газированная минеральная вода.
Кусочек лайма положить на дно стакана и примять, чтобы он отдал сок. Мяту нужно немного помять до свежего аромата и выложить сверху лайма. Добавить кубиков льда и залить ром, минеральную воду и сироп. Немного смешать. Сверху можно украсить листком мяты.
- Куба-либре
. Простой и не менее известный. Понадобится: Супериор. - Кока-кола.
- Лайм.
Положить на дно стакана лайм и залить колой с ромом в соотношениях один к одному.
- Пинья-колада (Пина-Колада)
. Изысканный, поражающий своими качествами. Ингредиенты: Бакарди Блэк или 151. - Ананасовый сок.
- Кокосовый сироп.
- Ананас.
- Сливки.
Залить всё, кроме ананаса, в шейкер. Туда же добавить лёд. Тщательно взбить. После перелива в стакан его нужно украсить ананасом.
- Май-Тай. Крепкий
. Супериор. - Блэк.
- Ликёр (подойдёт любой).
- Миндальный сироп.
- Вишня коктейльная.
- Лайм.
- Мята.
Все жидкости влить в шейкер. Пропорции подобрать по вкусу. Туда же надо выдавить сок лайма и взбить. Затем перелить в бокал, наполненный кубиками льда. Сверху украсить вишней и листками мяты.
- Дарк-н-Сторми
. Простой, но довольно хороший. Блэк. - Лайм.
- Эль имбирный.
- Лайм.
В бокал накидать кубиков льда до верха, затем залить «блэк», выдавить сок из лайма и залить элем. В конце нужно перемешать.
Приготовление в домашних условиях, сводится к смешиванию имеющегося алкоголя с другими жидкостями.
По желанию в любой спиртной напиток можно добавлять
:
- Мёд. Увеличивает сладость.
- Сахарный сироп — аналогичен мёду.
- Сливки.
- Кусочки фруктов.
- Соки и фреши.
Любой ингредиент имеет свои качества и некоторые продукты смешивать с другими недопустимо. Требуется опыт.
Свобода выбора ромов
Преимущество ромов от Bacardi в том, что они не ограничивают покупателя ни в чём. Вы можете составить свой собственный коктейль с любым из ромов. Вскоре вы будете точно знать, с чем пьют Бакарди, полагаясь на собственный опыт.
Видео-рецепты коктейлей с ромом «Бакарди»
Ингредиенты:
- Сироп.
- Бакарди Светлый
- Сок лайма или лимона.
Что такое ром и как его изготавливают? Как правильно пить и закусывать ром «Бакарди»? Каким образом можно отличить оригинал от подделки? Для того чтобы правильно ответить на вышеперечисленные вопросы, необходимо обратиться к общей информации о напитке. Ром — это достаточно крепкий алкогольный продукт, в переводе с латинского языка saccharum — «сахарный». Первая информация об употреблении рома относится к временам рабства (начало XVII века). Именно на тростниковых плантациях Карибских островов рабами был замечен и позднее использован процесс брожения патоки.