Американо рецепт коктейля с фото + видео
Коктейль «Американо» — является одним из самых востребованных видов напитков. За последние десятилетия коктейли обрели огромную популярность, как среди подростков, так и людей заурядного возраста. Ценители эти самых коктейлей придумали целый список, куда входят самые лучшие коктейли. И в десятке самых лучших коктейлей стоит «Американо». Он известен своим изысканным и чарующим видом, но и вкус его не отстает.
Рецепт и состав коктейля «Американо»
Состав этого прекрасного коктейля очень разнообразный и простой. Главное не ошибиться с ингредиентами, ведь от них зависит, какой у вас получиться коктейль в итоге. Для его приготовления потребуется:
Вермут. Идеально подойдет «Кампари» или «Чинзано» — 45-50 миллилитров. Стакан для напитка (он же называется «хайбол») необходимо заполнить на 3/4 льдом.
После чего налить в хайбол сам вермут. После чего необходима содовая 100 мг. После чего можно приступить к смешиванию, однако перемешивать коктейль в шейкере не стоит. Хотя во многим барах так и делают, но у вас тогда получиться не «Американо» а «Негрони», который назван в честь известного французского генерала, создавшего этот самый коктейль. А как мы уже с вами знаем, французы отлично разбираются в винах и других алкогольных напитках. После того, как вы закончите с перемешиванием коктейля, «Американо» будет готов, и вы сможете отведать вкус этого великолепного алкогольного напитка.
История его создания
Коктейль «Американо» был создан в двадцатом веке. Как вы могли уже догадаться по названию коктейля, его создал американец. Кто именно это был неизвестно, однако многие люди приписывают его создание Эрнесту Хемингуэю Самая, известному американскому писателю, который за свою жизнь написал немало известных произведений. Многим известно, что Эрнест Самая любил хорошенечко выпить, и из-за этого он экспериментировал над различными алкогольными напитками, в результате чего якобы и был создан коктейль «Американо». Если так, то «братом» «Американо» является знаменитый напиток «Папа Добле», который Эрнест создал, соединив белый ром, лаймовый и грейпфрутовый соки и небольшое количество ликёра.
Говорят, что Эрнест создал этот напиток, соединив «Кампари» с вермутом. Но некоторые люди считают, что Эрнест не был создателем коктейля «Американо». Они уверены, что создателем нашего напитка является никто иной, как Гаспар Кампари, плохо известный итальянец, который в середине двадцатого века являлся барменом в собственном кафе. Работая барменом, он мечтал накопить на поездку в Соединенные Штаты. Говорят, что он одинаково любил и Миланский «Кампари» и Туринский «Чинзано», и решил соединить их.
Созданный напиток ему очень понравился, и он решил назвать «Милан-Торино», однако вскоре он был переименован в «Американо», в честь сами знаете чего. Когда люди узнали об его коктейле, они решили его попробовать, и вкус им очень сильно понравился. За несколько дней Гаспар заработал больше денег, чем за всю свою длинную жизнь. После чего он уехал жить в Америку. И последняя теория о создании данного коктейля. Судя по ней, коктейль в семнадцатых годах прошлого столетия создала сразу группа итальянцев, которые поспорили между собой, что создадут необычный напиток.
Хотя мы и не узнаем — кто именно создал этот коктейль, это не мешает нам насладиться его великолепным вкусом. «Американо» еще называют Бондовским напитком, из-за того, что известный шпион очень его любил.
Классический рецепт
Классический коктейль Американо готовят по принципу «build». Как правило, для его подачи используются емкости олд-фешен.
Спиртное отличается идеальной сбалансированностью вкуса, в нем присутствует и горечь, и сладость. Это оказывает приятный расслабляющий эффект.
В большинстве случаев напиток украшают дольками цитрусовых.
Для приготовления используют:
- вермут красного цвета;
- ликер Campari;
- газировку;
- кубики льда;
- цитрусовые для украшения.
Объемы вермута и ликера должны составлять по 45 мл. Газированной воды обычно используют от 20 до 60 мл. Для украшения достаточно одной дольки любого цитрусового.
Смешивание:
- Наполните стакан льдом. Оставьте его примерно на минуту для настаивания.
- Сверху залейте Campari. Немного взболтайте ингредиенты в стакане.
- Внесите вермут.
- Далее добавьте сладкую газированную воду. Точное количество определяйте исходя из своих вкусовых предпочтений. От количества содовой зависит, в том числе, крепость готового напитка.
- Немного перемешайте все составляющие. Декорируйте стакан цитрусовой долькой.
- Пить коктейль нужно через трубочку маленькими глоточками.
Рецепт Американо
Это классическая вариация коктейля, с типичными для нее пропорциями, горько-сладким, слегка травяным вкусом и рубиновым цветом. Калорийность состава варьируется от 60-ти до 70-ти ккал на порцию, в зависимости от вида влитого в стакан вермута.
- красный вермут (сладкий), например, Martini (Rosso или Rosato) или Cinzano (Rosso или Rose) – 30 мл;
- ликер Campari – 30 мл;
- содовая (обычная газировка) – 10-50 мл (по желанию).
- В объемный бокал опустите несколько кубиков льда или камней для виски (дробленый лед здесь не пригоден).
- Влейте вермут и ликер, дополните смесь содовой. Крепость напитка будет варьировать в зависимости от ее количества в вашем аперитиве.
- Размешайте состав барной ложечкой и украсьте бокал долькой любого цитруса.
Коктейль Американо – состав, пропорции, правильный рецепт
Показать панель управления
- Опубликовано: 4 май 2021 veröffentlicht
- Коктейль Американо придумал Гаспар Кампари (создатель одноименного биттера) примерно в 1860 году. Теперь этот напиток является классическим и входит в международную кодификацию барменов. В одной из книг его даже заказывал Джеймс Бонд. Состав и пропорции: мартини Россо – 30 мл; Кампари – 30 мл; содовая – 5-10 мл; лед – 150 грамм. Классический рецепт коктейля Американо 1. Охладить бокал (рокс или олд фешен). 2. Добавить в бокал мартини россо и биттер Кампари. Влить содовую. 3. Слегка перемешать барной ложечкой. Украсить долькой апельсина. Коктейль готов. Страница с рецептом и подробной историей “Американо” alcofan.com/recept-koktejlya-amerikano.html АлкоФан – сайт ценителей спиртных напитков – alcofan.com/ Братство Алкофанов – алкогольный форум – forum.alcofan.com Блог Василия Захарова clip-share.net/channel/UC8nNLu2MVqCMn8-deoZFoOg Музыка в ролике Funky Chunk incompetech.com/wordpress/2015/08/funky-chunk/
Комментарии • 16
Чинзано, Карпано вот основа классическая, при чём тут этот мартини. вам всем платят чтоль, чтоб вы его рекламировали? самый поганый из красных вермутов
извините, конечно, но вы говорите бред, как будто не понимая сути коктейлей! и при чём тут ликёры?)), но про это позже. 1. главное- под видео идёт чёткий список ингридов, где именно указан МАРТИНИ, не ВЕРМУТ красный сладкий, как это звучит “по правильному”, хотя в огригинальном рецепте скорей всего был указан вермут Пунт-е-Мес или Антико формула от Карпано. такие вермуты в бывшем СНГ раздобыть нереально, т.ч. самая близкая замена по вкусу и духу это именно Чинзано, причем не простой, а тоже именно Антико Формула 1757. 2. в этом коктейле можно тоже заменить Кампари, как вы говорите, по-вкусу, взять, к примеру Чинар, но это уже будет не “Американо” и не “Негрони”, а совсем другой похожий вкус. но дело тут именно в вермуте, а не в Кампари, т.к. именно он тут будет солировать, так же, как и в Манхэттене. поганым, не подходящим вермутом вы напрочь убьёте весь коктейль, смесь подогнанных вкусов. даже дёшёвый Gancia и то более подойдёт, чем этот пресловутый, распиаренный Мартини. и да, Мартини делают отличный Бьянко, лучше, чем Gancia, которые его первые и выпустили, но вот красные вермуты, да ещё для этих коктейлей- это точно не Мартини. я не помню Рамзи или кто-то их этих мегаповаров тоже видяшки записывал про Негрони, и там Мартини наливал и по роже прям видно было, что скрытая реклама. про тутошнего автора не знаю, или просто ему пофиг или некомпетентность, врядли ему эту рекламу оплачивали))) 3. а что до упомянутых вами ликёров, то разница там отнюдь не так велика, и если, как я понимаю вы имели ввиду Кюрасао для Май-тай, то там меняя ром часто целесобразно менять и ликёр, иногда даже заменяя его вообще на Куантро. хотя тут действительно на ваш вкус, рецепту такая замена не противоречит. и я “возмущаться” не буду, я даже спорить не буду, хоть и предпочту как раз именно Болс хотя вынужден импользовать только Joseph Cartron или вообще дешёвый Брандабар(
Я пью то что мне нравиться, при чем тут чужое мнение. Если кто то сказал что одно хорошо а другое гавно все должны под козырек действовать? Если бы Василий использовал чинзано, какой нибудь эксперт сказал это проплаченная реклама. Кстати Василий всегда говорит берите то, что вам нравиться. Например апельсиновый ликер я беру не BOLLS, а де кайпер, но здесь я не возмущаюсь по этому поводу.
ой, только не надо нести эту банальную чушь про “вкусы”. есть вполне определенные проф. мнения, дегустаторов, барменов и пр.. и советовать красный Мартини вместо кучи других вермутов- это скрытая реклама, а не вкусовщина!это, как говорит, что подсолнечное масло в итальянском рецепте нравится больше, чем оливковое. вы сперва попробуйте разные вермуты , а потом говорите про вкусы!
Каждый что хочет тот и наливает. О вкусах не спорят.
Полезная информация
- Технология приготовления —коктейля Негрони— мало чем отличается от приготовления обсуждаемого сегодня микса. Этот алкогольный напиток также относится к классике и безусловно найдет своих поклонников среди посетителей вечеринки.
- Также будет нелишним ознакомиться с несколькими интересными версиями —коктейлей с вермутом—, которые станут прекрасным дополнением и украшением любой молодежной вечеринки или семейного торжества.
- Очень рекомендую ознакомиться с рецептурой чудесного —коктейля Кузнечик—, который готовится так же быстро и просто, как обсуждаемый сегодня микс. Данный напиток бесспорно покорит сердца дам своим изысканным вкусом, обалденным ароматом и утонченным цветом.
- Напоследок не могу удержаться и не напомнить про известнейший микс Грязный Мартини, от дегустации которого не сможет отказаться даже непьющий человек.
Теперь приготовление Американо для вас больше не будет загадкой, и ваше праздничное меню пополнится еще на один достойный внимания микс. Улучшайте свои навыки бармена и не бойтесь экспериментировать с составом и пропорциями. При удачном исходе непременно поделитесь своими успехами, описав их в комментариях. Возможно, ваша версия нового горячительного займет свое место в списке официальных коктейлей IBA. Удачи и успехов на барном поприще!
Как приготовить американо в домашних условиях
Кофе американо готовится как в кофемашине, так и в турке. На поверхности напитка, приготовленного в кофемашине, образуется воздушная пенка, а в джезве он получается более мягким. В домашних условиях кофе можно сделать по-разному. Часто его готовят из зерен арабики крупного или среднего помола.
Как сделать американо в кофемашине
В кофемашинах установлены программы, с помощью которых можно делать разные виды кофе. Но это не гарантирует приготовления вкусного напитка. В машине латте или капучино готовятся без проблем, если следовать описанию в инструкции. Вкусный американо сделать сложнее. Любители кофе знают, как правильно приготовить американо в кофемашине классическим способом.
Рецепт прост, но чтобы напиток не получился горьким, надо знать, в каких пропорциях брать ингредиенты и сколько времени варится кофе. Чтобы приготовить порцию эспрессо (55 – 60 мл), берут:
- 15 г молотых зерен арабики;
- воду: 30 мл, чтобы приготовить эспрессо (подается под давлением 9 бар) и 30 – 350 мл, чтобы напиток разбавить;
- сахар и корицу – по желанию.
Истинные кофеманы советуют варить двойной эспрессо и разбавлять его почти кипящей водой в пропорции 1:2. Готовят кофе не дольше 25 секунд, иначе божественный напиток превратится в горькую жидкость, которую невозможно пить.
Как сварить в турке
Не стоит расстраиваться, если дома нет кофемашины: напиток сварить можно в джезве. Для этого последовательно выполняют действия:
- 2 ч. л. молотых кофейных зерен (15 г) насыпают в турку и ставят на маленький огонь (иногда нагревают кофе вместе с сахаром);
- когда содержимое слегка нагреется, добавляют 60 мл горячей воды и аккуратно размешивают;
- нагревают до появления пенки, не доводя до кипения, снимают с огня (так делают 3 раза); время нагрева не должно превышать 30 секунд;
- готовый кофе прикрывают крышкой и оставляют на 3 – 5 минут, чтобы осадок опустился на дно;
- сваренный эспрессо смешивают с горячей водой.
При желании добавляют сахар и корицу. А если в конце варки добавить небольшую щепотку соли (ровно столько, сколько помещается на самом кончике ножа), напиток будет ароматнее. Чтобы кофе американо получился вкусным, соблюдают пропорции и время приготовления, обозначенные в описании рецепта.
История кофе американо
Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.
С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.
Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.
Описание рецепта — Коктейль Американо:
Один из самых популярных итальянских коктейлей, созданных легендарным барменом Гаспаром Кампари. Американо появился в 1860-х годах и первоначально назывался Милан-Торино. Спустя почти полвека Гаспар Кампари заметил в своем баре американских туристов, попивающих этот коктейль. Тогда он наитивно переименовал его в Американо. Это способствовало распространению коктейля в США, а затем по всему миру. Американо – первый алкогольный коктейль, который заказал Джеймс Бонд в книге «Казино Рояль».
Коктейль Американо Смотреть видео-рецепт
Коктейль Американо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г Жиры 0 г Углеводы 2,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android | 10 килокалорий |
Шаг 1:
Для приготовления коктейля Американо нам понадобятся красный мартини, кампари, газированная вода, ломтик апельсина, лед.
Шаг 2:
Коктейль Американо готовится способом bild, то есть в бокале, в котором подается. Используем бокал рокс — его старомодная форма подчеркнет давнюю историю напитка.
Шаг 3:
Лёд |
Перед приготовлением бокал необходимо охладить. Для этого полностью заполняем его кубиками льда.
Шаг 4:
Перемешиваем лед в бокале, чтобы он равномерно охладился, и освобождаем его от льда и растаявшей воды.
Шаг 5:
Лёд |
Теперь наполняем бокал новым льдом, который будет составной частью коктейля Американо.
Шаг 6:
Мартини красный |
Отмериваем 30 мл красного вермута Мартини Россо с помощью мерной рюмки.
Шаг 7:
Вливаем красный мартини в бокал.
Шаг 8:
Кампари красный |
Кампари биттер берем в том же количестве, что и красный вермут.
Шаг 9:
Добавляем кампари в бокал.
Шаг 10:
Вода газированная |
Осталось добавить газированную воду. Мы использовали воду Perrier.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.
Шаг 12:
Лёд |
Если после перемешивания бокал недостаточно наполнен, то нужно добавить несколько кубиков льда.
Шаг 13:
Апельсин |
В качестве гарнира к коктейлю Американо используется ломтик апельсина. Разрежем апельсин на круглые слайсы.
Шаг 14:
Выберем ломтик среднего размера. Его не нужно очищать от кожуры, поскольку она поделится с коктейлем своими эфирными маслами.
Шаг 15:
Погружаем слайс апельсина в бокал.
Шаг 16:
Коктейль Американо готов! Его следует подавать сразу после приготовления, пока не растаял лед.
Шаг 17:
Коктейль Американо подают в качестве аперитива с соломинкой или без нее. Пьют коктейль не спеша, наслаждаясь вкусовыми переливами охлажденного вермута и апельсинового кампари, соединенных колкой газированной водой.
Приятного аппетита!
Десять лучших коктейлей с вермутом
Благодаря терпким ноткам вермут часто используется в коктейлях, дополняя крепкую алкогольную основу. Полученные коктейли отличаются мягким приятным вкусом и умеренной крепостью. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с вермутом, которые просто делаются в домашних условиях. Рейтинг составлен на основе опроса редакции сайта «АлкоФан». Мы будем использовать разные виды вермута (бьянко, сухой, розовый). Каждый найдет для себя подходящий напиток.
Для этих коктейлей подходит любой качественный вермут, например, Мартини, Сальваторе, Маренго или Чинзано.
1. «Подружка гангстера» Состав:
- апельсиновый сок – 120 мл;
- сухой вермут – 45 мл;
- апельсиновый ликер – 10 мл;
- джин – 25 мл;
- кубики льда – 6-8 шутк.
Коктейль выгодно отличается от остальных своим ярко выраженным апельсиновым вкусом. Он очень сухой, что понравится любителям крепких напитков. Подавать его следует в винных бокалах. Послевкусие вас приятно удивит.
Приготовление: положить в бокал лед, добавить вермут, ликер, джин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать.
2. «Идеальный» Состав:
- вермут Bianco – 80 мл;
- тоник – 50 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- виски – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- кубики льда – 8-10 штук.
Отличный освежающий коктейль на основе простых ингредиентов. Его можно подавать как в ночном клубе, так и дома. Особой популярностью он пользуется у женщин, поскольку не очень крепкий.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом и перелить в высокий бокал.
3. «Сгущенное молоко» Состав:
- сливочное мороженое – 100 грамм;
- вермут Бьянко – 50 мл;
- тертый шоколад – 10 грамм;
- сгущенное молоко – 1 столовая ложка.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.
Этот молочный алкогольный коктейль понравится любителям одновременно сладких и крепких напитков.
4. «Поймай меня» Состав:
- Кампари – 30 мл;
- вишневый сироп – 40 мл;
- вермут Rosso (розовый) – 70 мл;
- сок лайма – 30 мл;
- тоник – 60 мл;
- кубики льда – 8 штук;
- кусочек лайма.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Оригинальный цвет делает коктейль очень изысканным.
5. «Королевский крест» Состав:
- виски – 20 мл;
- вермут Bianco – 20 мл;
- персиковый сок – 50 мл;
- лимонный сок – 10 мл.
Приготовление: смешать всё в шейкере и перелить в бокал.
Коктейль с душистым привкусом и ароматом трав. Виски в составе делает напиток довольно крепким, но эта крепость не ощущается.
6. «Комета» Состав:
- тоник – 50 мл;
- вермут Dry (сухой) – 80 мл;
- кубики льда – 3-4 шутки;
- апельсиновая цедра – 5-10 грамм;
- ломтик апельсина.
Неповторимый апельсиновый вкус запомнится вам надолго.
Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, добавить вермут. Перемешать, долить тоник и положить апельсиновую цедру. Сверху украсить ломтиком апельсина.
7. «Арена» Состав:
- тоник – 70 мл;
- вермут Бьянко – 60 мл;
- медовая дыня – 100 грамм;
- апельсиновый ликер – 10 мл.
Приготовление: взбить в блендере очищенную от кожуры дыню, затем добавить вермут и апельсиновый ликер. После получения однородной массы перелить всё содержимое в бокал и добавить тоник. После перемешивания коктейль готов к употреблению.
8. «Светский» Состав:
- джин – 30 мл;
- вермут Dry (Драй) – 70 мл;
- малиновый ликер – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- лед – 3-4 кубика;
- ломтик лимона.
Довольно крепкий напиток, содержащий 16-18 градусов спирта.
Приготовление: вермут, джин и лимонный сок смешать в шейкере. Полученную смесь перелить в бокал со льдом, добавить малиновый ликер.
9. «Лилия» Состав:
- медовый сироп – 10 мл;
- вермут Bianco – 45 мл;
- сок из зеленых яблок – 70 мл.
Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.
Коктейль можно использовать в качестве аперитива, он обладает легким медовым послевкусием с кислой ноткой яблочного сока. Подавать в широком низком бокале.
10. «Аладдин»
- лимонный сок – 20 мл;
- вишневый сироп – 30 мл;
- вермут Rosso (Россо) – 50 мл;
- лед в кубиках – 8-10 штук;
- лимон – 2 ломтика.
Приготовление: поочередно добавить в бокал со льдом вермут, сироп и лимонный сок. Сверху украсить двумя кусочками лимона.
Отличительная черта – яркий розовый цвет. Любителям вишневого вкуса он точно понравится.
На видео еще один интересный рецепт.
Американо по-итальянски
Итальянский рецепт коктейля Американо незначительно отличается. Данная версия напитка несколько легче пьется и проще готовится.
Во вкусе также присутствует сладость и горечь, которые элегантно дополняются травяными нотками. Последние придаются за счет применения биттера на травах.
Ингредиенты для приготовления:
- вермут. Выбирайте максимально сладкий вариант с яркой красной окраской.
- биттер Campari.
- газированная вода;
- кубики льда;
- долька лимона.
Количество Вермута должно составлять 50 мл. Однако нужно использовать в 2 раза меньше Кампари. Объем содовой оптимально составляет 50 мл.
Порядок смешивания:
- Заполните стакан льдом в кубиках.
- Внесите биттер.
- Сверху добавьте вермут. Выбирайте самый сладкий вариант. После добавления немного перемешайте составляющие.
- Далее внесите сладкую газированную воду (традиционно используют содовую).
Напиток нужно употреблять через длинную соломинку. Для декорирования используйте лимонную дольку.
Особенно хорошо такие напитки подходят для молодежных вечеринок. По технологии изготовления Американо очень схож с Кузнечиком. Хоть вкусами они и значительно отличаются, это два самых популярных традиционных варианта.
Коктейли и десерты
Поскольку американо представляет собой практически безкалорийное сочетание эспрессо с водой, это делает его идеальным ингредиентом для различных коктейлей и даже десертов. Ниже мы рассмотрим лишь наиболее известные из них, а более подробно (включая рецепты приготовления) мы познакомим вас в отдельных статьях.
Медовый американо
Классический американо, в который в качестве подсластителя добавлен расплавленный мед. Мед добавляют именно расплавленным, чтобы не «понизить градус» коктейля. Подробнее о медовом американо можно прочитать здесь.
Американо с молоком или сливками
Американо с добавленным в него горячим молоком или сливками (сливочный американо). Зачастую в напиток добавляется также сахар и корица.
Шоколадный американо
Берут американо с молоком или сливками и вместо корицы посыпают сверху тертым шоколадом. Как правило подают без сахара, чтобы не испортить тонкий привкус шоколада. Предлагаем Вам приготовить шоколадный американо, но без молока или сливок.
Американо с лимоном
Название говорит само за себя: это сочетание классического напитка и лимона. Может различаться подача: в некоторых кофейнях добавляется лимонный сок, в других — в чашку кладется долька лимона. Подробнее можно прочитать в отдельной статье.
Американо «по-баварски»
А это уже десерт. Представляет из себя кремообразную массу, которую удобнее всего кушать ложечкой. Отличное лакомство, которое придется по душе не только взрослым, но и детям.
Кому нельзя пить американо
Как и у других напитков, у кофе есть не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Americano каждому стоит ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем.
Регулярное употребление такого напитка повышает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с сердцем, запрещено пить кофе и другие кофеин содержащие продукты, это опасно для здоровья.
С осторожностью стоит пить кофе беременным на любом сроке. Противопоказано и американо, и другие кофейные напитки людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам. Нежелательно поить кофе детей, так как он вымывает кальций, так необходимый растущему организму для формирования скелета и костей.
Коктейль «Американо»
Рецепт классического алкогольного коктейля “Американо”. Великолепный напиток с богатой историей.
Коктейль “Американо” – это нежное знакомство с необычным горьким вкусом ликера Кампари. “Американо” является первым алкогольным напитком, упомянутым в романе о Джеймсе Бонде писателя Яна Флеминга. Это культовый аперитив, которым можно насладиться перед приемом пищи.
Рецепт коктейля весьма прост. Все, что вам нужно сделать, это смешать в равных пропорциях Кампари и сладкий вермут, добавить лед и содовую (газированную воду). “Американо” подходит не всем. Основной вкус дает биттер Кампари, который сильно горчит. Однако, если вам нравится этот ликер, то “Американо” станет вашим фаворитом.
Способ приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Возьмите стакан old fashion (олд фешн), положите в него 3-4 кубика льда и добавьте Кампари и вермут.
Сверху залейте содовую.
Совет: возьмите стакан highball (хайбол) и добавьте больше содовой, чтобы получился менее горький коктейль.
Украсьте долькой апельсина или лимона. Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Юрий Бурмин
Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.
История коктейля “Американо”
Настоящий классический коктейль “Американо” был впервые подан в 1860-х годах в баре Gaspare Campari в Милане, Италия. Изначально он был назван “Milano-Torino” из-за происхождения двух его основных ингредиентов: Кампари родом из Милана, а сладкий вермут также известен как “Вермут де Турино” или итальянский вермут.
Позже коктейль был переименован из-за его популярности среди американских туристов на рубеже 20-го века.
Также интересно отметить, что “Американо” подстегнул создание еще одного знаменитого коктейля на основе Кампари. “Негрони”, как говорят, был изобретен, потому что некий граф Камилло Негрони заказал “Американо с джином” в кафе во Флоренции.
Джеймс Бонд и коктейль “Американо”
Похоже, Ян Флеминг тоже был очарован “Американо”. Это первый коктейль, заказанный Джеймсом Бондом в “Казино Рояль”, первом шпионском романе об агенте 007. Однако Мартини “Веспер” затмевал “Американо” в книгах и фильмах.
Тем не менее, “Американо” несколько раз упоминается в романе, а в серии “Вид на убийство” Флеминг рассказывает, где Бонд считает уместным наслаждаться “Американо”. Он пишет, что “во французских кафе нельзя пить всерьез” и что джину, виски и водке нет места на солнечных тротуарах. В этом месте “Бонд всегда заказывал одно и то же – Американо.”
Коктейль Бабл Гам – угощение для любой компании
Коктейль Бабл Гам – бодрящий напиток насыщенного розового цвета с приятным вкусом любимой с детства жевательной резинки. Считается женским угощением, но его с удовольствием пьют и мужчины. Напиток имеет множество разновидностей по составу, бывает алкогольным и безалкогольным. Первый вариант – отличное лакомство для взрослой дружеской компании, второй – вкуснейшее угощение для детского праздника.
Молочный коктейль Бабл Гам рецепт
Бабл Гам – название жевательной резинки. Коктейль называется аналогично не потому, что в его составе присутствует жвачка, а потому, что одним из ингредиентов является ярко-розовый сироп с таким же наименованием и похожим запахом. Используется он для приготовления не только коктейля, но и разнообразных десертных блюд.
Классический рецепт Бабл Гам, идеально подходящий для молодежной и девичьей компании, включает следующие продукты:
- 30 мл розового сиропа;
- 120 г качественного йогурта;
- 120 мл молока;
- 120 г кубиков льда.
Йогурт можно взять от любого производителя, с любым ягодным вкусом, но лучше всего с остальными ингредиентами сочетается малиновый, клубничный или вишневый. И краситель у такого йогурта подходящий. Продукт выливается в шейкер.
Молоко смешивается с йогуртом. В молочную массу бросаются два ледяных кубика, заливается сироп. Напиток тщательно встряхивается до получения однородной консистенции. Если емкости для взбивания нет, а коктейль приготавливается в обычной посуде, то ингредиенты размешиваются ложкой, лед не добавляется.
Бокал заполняется оставшимися кусочками льда, в него наливается приготовленный напиток. Украшается молочный коктейль Бабл Гам разнообразными элементами: мятными листочками, зонтиком, веточками, ягодами. Подбирается красивая трубочка для питья.
Коктейль Бабл Гам алкогольный
Алкогольный десерт предлагается на коллективных, семейных и приятельских вечеринках. Сироп замечательно сочетается со многими видами спиртных напитков.
Поэтому существует много рецептов, как сделать Бабл Гам с алкоголем:
- В шейкере соединяются 10 мл розового напитка, 50 мл гренадина, 30 мл бананового ликера, столько же рома и ликера Южный комфорт. Добавляется колотый лед. Угощение подается в фужере.
- В блендер выливаются 20 мл сиропа, столько же водки, 40 мл выжатого сока апельсина, бросаются пару кубиков льда. Смесь взбивается. На бокал цепляется апельсиновая долька.
- В бокал вливаются послойно 10 мл сиропа, такой же объем натурального яблочного сока, 20 мл водки.
- В блендере соединяются по 10 мл сироп, лимонный и лаймовый соки, добавляется коричневый сахар. Смесь взбалтывается. Десерт подается с кусочками льда.
Это самые распространенные и популярные, но далеко не все способы приготовления пьянящего коктейля. При желании можно экспериментировать с ингредиентным составом: включать новые компоненты, создавать сочные и интересные сочетания.