Ямайская легенда – ром Myers’s & Sons

Дегустационные характеристики

Аромат

В зависимости от вида ямайский ром может иметь аромат ванили, ореха, имбиря, фруктов, шоколада, цитрусов и карамели. Некоторые насыщены ароматом перца, мёда, ананаса.

Цвет

Варьируется от белого до насыщенного тёмного.

Вкус

Ощущается дыня, кокос, персик, бананы, карамель, мёд, дубовые нотки, пряности и специи.

Технология производства рома на Ямайке

Из чего делают ром на Ямайке? Сырьём для производства служит сахарный тростник, который в изобилии произрастает на острове. Тростник собирают, измельчают и отжимают.

Полученный сок подвергают длительному кипячению, чтобы выпарить всю жидкость. Так остаётся патока, которая перегорела и приобрела чёрный окрас.

Чёрная патока является основным ингредиентом для изготовления ямайского спиртного.

Следующим шагом добавляют дрожжи и очищенную воду и оставляют бродить на 20 дней. Характерные особенности спиртного зависят от добавления на определённой стадии дандера – части перебродившего материала, который остался от предыдущей дистилляции.

Дандер добавляют в новое сусло, для того чтобы усилить процесс естественного брожения. После того как смесь перебродила её отправляют на дистилляцию в специальные перегонные кубы.

Традиционные сорта алкоголя подвергают двойной дистилляции.

В наши дни спиртное с Ямайки часто отправляют в Англию. Там его выдерживают в дубовых бочках, также купажируют, а затем разливают по бутылкам. Обычно это происходит на складах портовых городов Лондона и Ливерпуля.

Купить Ямайский ром Ямайский ром цена

РОМ
Ямайский ром — отличный выбор для тех, кто желает познакомиться с настоящим пиратским напитком! Ведь он отличается от аналогов других стран более мужественным и характерным букетом, который создан для настоящих морских волков, не пасующих перед трудностями!

На родине Боба Марли данный алкоголь по праву можно назвать традиционным. Ведь он сопровождает страну с самого момента её основания благодаря испанцам-колонизаторам, пришедшим на остров в XVI веке. С этих пор здесь активно возделывались плантации сахарного тростника, хорошо прижившегося в этой местности с жарким тропическим климатом. На данный момент ром Ямайки производят, как правило, «промышленным» способом — из чёрной патоки, полученной в результате продолжительного кипячения сахарного тростника. Данное сырьё заквашивают с помощью дрожжей и дистиллированной воды. Смесь заквашивается около 20 дней, после чего подвергается дистилляции на ректификационной колонне или в перегонном кубе. Местные производители стремятся сохранить первозданный вкус ямайского рома, ввиду чего используют однократный цикл перегонки и бережную фильтрацию спирта. Некоторые предприятия очищают напиток лишь с помощью ткани, сложенной в несколько слоёв. Выдержка в дубовых бочках осуществляется от трёх до тридцати лет, что обуславливает очень широкий ассортимент напитков — молодые отличаются ярким букетом с нотками травяной свежести, в то время как зрелые имеют многогранную композицию с элегантными тонами ванили, миндаля, пряностей и дыма. Цвет рома из Ямайки зависит от технологии производства и варьируется от слегка золотистого до чёрного. Несмотря на столь огромное разнообразие, весь данный алкоголь имеет насыщенный запоминающийся букет, а также сильно выраженную крепость. Производители страны чтут пиратские корни напитка, потому с удовольствием подчёркивают его брутальный вкус!

Светлые сорта ямайского рома принято употреблять в составе коктейлей, а вот золотые и тёмные хороши сами по себе. Чем старше алкоголь — тем больше удовольствия он принесёт в первозданном виде. Данный напиток станет отличным дижестивом при температуре подачи, равной 16-18 градусам. В качестве закуски можно выбрать лёгкие солоноватые нарезки из сыра, мяса или красной рыбы. Дегустировать алкоголь желательно небольшими глотками, не спеша — как это умеют делать жители острова, расслабленно наслаждающиеся бытием под звуки жизнеутверждающего регги.

Ром из Ямайки — это отличное соотношение цены и качества, ведь даже напитки с весьма внушительной выдержкой являются вполне доступными! Каждый гурман должен отведать этот чудесный алкоголь, заключивший в себе весь колорит этой солнечной экзотической страны!

Вино Inkerman Sevre Шардоне Страна производстваРоссия
Объем бутылки0.75 лГрадус11Регионы РоссииКрымКоллекции вин ИнкерманSevreВиды вина ИнкерманБелое сухоеГод производства2017Вид винаБелое сухоеАртикул36822ПроизводительОбщество с ограниченной ответственностью «ИНКЕРМАНСКИЙ ИНКЕРМАНСКИЙ ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН»

Как правильно выбрать и отличить от подделки

Популярные марки рома можно встретить на полках крупных супермаркетов. Правда, это не делает его покупку безопасной, и шанс того, что вы приобретёте подделку, довольно высок. Для того чтобы купить настоящий ямайский алкоголь, следует помнить ряд простых правил.

  • Прежде чем отправиться в магазин и приобрести спиртное, лучше всего ознакомиться с марками выпускаемого ямайского алкоголя в интернете. Внимательно изучить, как он выглядит и какие имеет особенности.
  • Покупать алкоголь желательно в специальных магазинах.
  • Если вы все же решили приобрести его в супермаркете, первым делом проверяйте наличие цельной акцизной марки.
  • Следует помнить, что оригинальный алкоголь стоит 12-15 долларов и выше, в зависимости от выдержки и сорта.
  • Обращайте внимание на содержание и вид этикетки, а также на состав и страну-производителя. Очень часто можно встретить неправильное написание названия алкоголя. Прощупывайте этикетку, так как надписи на оригинале рельефные и хорошо ощутимы.
  • На бутылках настоящего ямайского спиртного должны быть гравировки, которые легко различить.
  • При открытии запах спирта не должен быть очень резким и неприятным. Настоящий ром пахнет карамелью, а букет наполнен сладкими тонами.

Спиртные напитки из Ямайки

Спиртные напитки Ямайки являются неотъемлемой частью традиций зеленого тропического острова и у многих ценителей неизменно ассоциируются с яркой экзотикой своей родины. Эта страна считается поистине райским местечком, где чистейшие золотые пляжи соседствуют с девственными тропическими лесами и живописными песчаными саваннами. Здесь круглый год светит солнце, а сезон дождей приносит только приятную прохладу и незначительное понижение температуры. Благоприятный климат позволяет местным жителям выращивать множество необычных фруктов и овощей, которые и составляют основу национальной кухни. Всеми плодами своего труда ямайские фермеры охотно делятся с туристами, поэтому в любом кафе и ресторанчике можно попробовать что-то интересное. Одним из самых популярных является блюдо под названием Ackee saltfish, которое готовят из фруктов аки (внешне напоминающих персики, но имеющих внутри несколько косточек и по вкусу похожих на грецкий орех), сушеной трески и помидоров. Еще в меню широко представлены жаренные на гриле свинина и птица, бамми — лепешки из маниоки, морепродукты и т. п. Запивают все это великолепие, как правило, пивом — островитяне готовят данный напиток с добавлением имбиря. Выпускается на Ямайке и местная водка — называется она Kirov, также в стране делают всемирно известный ликер на базе выдержанного тростникового дистиллята, кофе элитного сорта Блю Маунтин и ванили. Однако визитной карточкой ямайских производителей является премиальный ром.

Ром Ямайки

— национальный ямайский спиртной напиток. Эксперты утверждают, что данный сорт невозможно перепутать ни с каким другим. Для его создания используется местный сахарный тростник, который выращивают в условиях жаркого и влажного тропического климата. За счет этого в стеблях накапливаются особые органические вещества и микроэлементы, которые и определяют уникальный букет алкоголя. Большая часть продукции относится к промышленной категории и изготавливается из мелассы. Крепость напитков может варьироваться от классических 40% до солидных 70%. На Ямайке производится много разных видов рома: белый невыдержанный, золотой, темный, ароматизированный, с выдержкой от 10 до 50 лет, винтажный — разливаемый только из одной бочки. Высококачественные сорта с гармоничным, невероятно богатым вкусоароматом можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для приготовления коктейлей. Местные жители предпочитают закусывать ром свежей маракуйей, однако к нему также можно подать порезанный на дольки апельсин, мясные или овощные закуски.

Как правильно подавать и пить ямайский ром

  • Бокалы имеют очень важное значение для максимального раскрытия достоинств крепкого ямайского спиртного, а красивая подача всегда подчеркнёт солидность и благородство выдержанных сортов. Бокалы old fashioned цилиндрической формы, имеют широкое горлышко и толстое дно и идеально подходит для подачи крепкого спиртного.
  • Питие должно подаваться комнатной температуры.
  • Стакан следует держать в руке, согревая жидкость внутри теплом ладоней.
  • Напиток имеет интересный, насыщенный вкус, который стоит смаковать, а не пить залпом.
  • Пить спиртное лучше всего в качестве аперитива, употребляя не больше 200 мл за один раз.
  • Пить ямайский ром можно несколькими способами: неразбавленным, со льдом, в виде коктейлей, с водой и соком.

Коктейли

  • Jamaican Mule, основой которого является «Капитан Морган», имеет запоминающийся вкус благодаря смешиванию основного ингредиента с имбирным элем и соком лайма.
  • Самый популярный коктейль «Капитан Кола» просто приготовить даже в домашних условиях. Для этого понадобится Captain Morgan Spiced Gold и обыкновенная кола. Можете добавить дольки лимона или лайма, как украшение.
  • «Гранатовый браслет» также делается на основе —пряного рома— Captain Morgan Spiced Gold, но можно использовать и тёмный ямайский ром Appleton Estate Rare Blend 12 y.o. Вкус коктейля мягкий и сладкий благодаря гранатовому и ванильному сиропу. Этот коктейль предпочитает прекрасная половина человечества.
  • Эта вариация –Daiquiri— отличается тем, что основой служит Appleton Estate White. Лёгкий и ненавязчивый коктейль с соком лайма и сахарным сиропом очень популярен на пляжных вечеринках.
  • «Мохито» – популярный освежающий коктейль на основе ямайского белого рома. Сок лайма, коричневый сахар, мята и содовая прекрасно разбавляют крепкий алкоголь и освежают в жаркий день.

Виды ямайского рома

На Ямайке довольно много производителей спиртного, но большая часть остаётся для внутреннего употребления. По-настоящему знамениты два вида ямайского напитка.

Captain Morgan входит в сотню самых продаваемых алкогольных напитков. Своё имя он позаимствовал у знаменитого пирата Генри Моргана, который согласно легенде и создал рецепт чудесного алкоголя в XVII веке.

На сегодняшний день линейка Captain Morgan насчитывает более десятка разных наименований, и все они без исключения популярны и активно продаются.

Особенностью вкуса и запаха является его насыщенность, мягкость, фруктовые и карамельные ноты, шоколадные и ореховые оттенки. Крепость напитка варьируется от 35 до 45 градусов.

Appleton – детище старейшей компании на острове J. Wray & Nephew ltd. Алкоголь считается один из лучших на Ямайке.

Напиток обладает потрясающим ароматом, букет которого насыщен пряностями, патокой и цедрой апельсина. Настоящие поклонники утверждают, что однажды пригубив чудесный напиток, вы навсегда запомните невероятный и многогранный вкус.

Своё название спиртное получило в честь одноименного поместья Appleton Estate, где и выращивается сахарный тростник для производства. Коктейли, смешанные с этим алкоголем, приобретают новые краски, но настоящее удовольствие получают лишь те, кто пьёт его чистым.

Сколько градусов в роме? Крепость большинства сортов напитка варьируется от 37,5 до 45 градусов. Аромат и вкус отличается наличием дубовых и древесных нот. Привкус обычно пряный, ванильный, с оттенком цедры апельсина, кураги, ореха, мёда, фундука, шоколада и кофе.

Ямайская легенда – ром Myers’s & Sons

Эта история началась почти по классике: «У Исаака было два сына…» Правда, одного звали Майкл, а второго — Фред. И Исаак Майерс долгие годы работал поставщиком товаров для британского военно-морского флота в Портсмуте. А в середине 19 века его сын Фред отправился на Ямайку, в Британскую Вест-Индию. Сын не только не затерялся в новом месте, но и прославился. Стараясь всячески поддерживать иудейскую веру на острове, в 1879 году он основал компанию по производству рома Fred L. Myers’s & Sons.

Так, на радость островитянам и любителям рома во всем мире, в городе Кингстон был построен завод по производству знаменитого в будущем ямайского напитка.

Ром «Майерс» производится из сахарного тростника и мелассы и считается старейшим ромом ямайского производства. При его приготовлении используют растения, выросшие именно на Ямайке. Созревает этот ром в бочках из белого дуба. А главный акцент в разговоре об этом роме делают на качестве патоки. Ведь патоку для своего рома производители брали со старейшего завода Monymusk, чьи плантации находятся на юге острова в городке Святой Катерины.

С XVIII века на этом сахарном заводе получали патоку и даже готовили свой ром. Но он не выходил под маркой Monymusk: в те годы стандартной практикой на Ямайке было продавать ром для дальнейшего смешивания, очистки, созревания и перепродажи под другими марками. Говорят, что в 1893 году 148 компаний-винокурен использовали патоку этого завода. За девяносто лет, к 1983 году число компаний использующих патоку Monymusk сократилось до шести. Сейчас завод не остается без внимания и продолжает работать.

В своей истории ром «Майерс» принадлежал разным хозяевам. В 1950-х годах марка была поглощена американской компанией Joseph E. Seagram & Son. А в XXI веке началась новая страница истории. Произошла многогодовая сделка между крупнейшими в мире производителями-продавцами алкоголя: Diageo PLC, Seagram Company Ltd., Pernod Ricard и Allied Domecq PLC. Diageo продали кокосовый ром «Малибу», а взамен выкупили ряд марок, среди которых и ямайский ром «Майерс».

Но вернемся к самому главному — тому, ради чего выпускается эта марка. Ром «Майерс» обладает ультра-насыщенным вкусом, а потому успешно используется не только в смешанных напитках и коктейлях, но и в приготовлении кондитерами алкогольных десертов.

Он выпускается в трех вариациях: Original Dark, Myers’s Platinum и Myers’s Legend. Например, темный ром «Майерс» получают при смешивании разновозрастных дистиллятов. Окончательно ром зреет в дубовых бочках до 4 лет (для теплых стран оптимальный возраст) и обладает крепостью 40%. «Майерс Платинум» — менее известный, тем не менее, тоже заслуживающий внимания ром, прошедший тщательную угольную фильтрацию. В нем чувствуются нотки ванили, кокоса, специй и легкое послевкусие «баттерскотча» и аниса. А для любителей более выдержанных напитков в линейке «Майерс» есть десятилетний темный ром — Myers’s Legend. Так что — выбирайте на свой вкус!

И в заключении хочется сказать, что «Майерс» по праву считается легендарным Ямайским ромом и достоин уважения за то, что сумел выжить в огромном океане разнообразных ромов. Сохранил своё имя и историю там, где другие «легенды» погибли в штормах коммерческих войн и поглощений.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]