Кролик в вине белом и красном: как мариновать, приготовление тушеного, в духовке, со сметаной, сливками, розмарином, без замачивания

Сегодня у нас в меню кролик тушеный с овощами и красным вином – вкусное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения.

Мой рецепт тушеного кролика с овощами и красным вином довольно простой, и не займет у вас много сил и внимания, а результат…нежнейший кролик тушеный в соусе из овощей с пряными нотками специй и праздничным вкусом красного вина, вас непременно порадует.

Ранее я вам рассказывала, как приготовить кролика в сметане в духовке с белым вином, а сегодня мы обойдемся без духовки, и приготовим кролика на плите. Такой кролик тушеный с вином, может послужить отличным вариантом праздничного мясного блюда, особенно, если у вас среди гостей будут дети.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кролика;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 200 мл. воды.

Кролик, запеченный в красном вине

Сразу скажу, что мясо получилось вкуснейшим! Многие предпочитают не нарушать правил в кулинарии: к рыбе белое вино, к телятине красное и т. д., но я, как всегда, задалась вопросом «а что, если…?» и запекла кролика в красном вине. И не ошиблась

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]